Quote:
Original Posted By Baratayudha17...
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya petahana Tri Rismaharini dan Whisnu Sakti Buana telah dinyatakan menang pada Pilkada serentak versi hitung cepat internal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Merujuk Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di kpk.go.id, harta Risma kurang dari Rp1 miliar sementara wakilnya tercatat memiliki harta Rp18,68 miliar.
Harta tersebut di antaranya termasuk harta tak bergerak senilai Rp 385 juta yang terdiri dari dua buah tanah seluas 112 meter persegi dan 90 meter persegi serta dua buah bangunan seluas 90 meter persegi dan 50 meter persegi. Keduanya terletak di Surabaya dan hasil perolehan sendiri.
Untuk mobil, Risma tercatat memiliki empat buah mobil yakni satu unit mobil Honda Jazz tahun 2005 senilai Rp80 juta, satu unit mobil Honda Jazz produksi 2012 seharga Rp215 juta, satu unit mobil Toyota Kijang Innova tahun 2010 senilai Rp 80 juta, dan sebuah mobil Mitsubishi Outlander produksi tahun 2012 seharga Rp329 juta. Risma juga tercatat memiliki dua buah motor merek Honda masing-masing senilai Rp10 juta dan Rp3 juta.
Harta lain yang dimiliki Risma pada 28 April 2015 adalah giro dan setara kas lainnya seharga Rp186 juta. Dari total duit tersebut, Risma tak memiliki piutang namun berhutang Rp330 juta dalam bentuk pinjaman uang dan hutang kartu kredit sebanyak Rp5,57 juta. Alhasil, total kekayaan Risma yakni Rp972,8 juta. Seluruh harta tersebut diperoleh dari kerja keras Risma.
Sementara itu, sang wakil dari pasangan petahana ini justru berkantong tebal 18 kali lipat lebih dari duit Risma. Rumah dan tanah Whisnu yang berlokasi di Surabaya senilai Rp7,48 miliar. Berbeda dengan Risma, Whisnu tak memiliki mobil hingga tanggal 10 Desember 2014.
Dua buah mobil yakni Toyota Kijang Innova senilai Rp180 juta dan satu unit mobil Mazda CX-9 seharga Rp600 juta yang dimiliki pada tahun 2013, justru dijualnya.
Whisnu justru menginvestasikan hartanya untuk surat berharga sebanyak Rp6 miliar dan giro senilai Rp1,698 miliar.
Harta lainnya yakni logam mulia didapat dari warisan orang tua Whisnu senilai Rp3,5 miliar. Kecuali logam mulia, seluruh harta Whisnu diperolehnya sendiri.
Crottt dimarih...
Cm emak2 ini yg mnrt ane Kepala daerah yg msh relatif bagus.. smg amanah sampai akhir jabatan mak
