CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53af0be79e7404261a8b463b/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google----part-1

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

Tampilkan isi Thread
Halaman 203 dari 215
Quote:


coba baca2 disini mas..
https://plus.google.com/communities
komunitas nexus indonesia
pasti ketemu jawabannya
menurut saya itu kena digitalizernya..
emoticon-Shakehand2
Quote:


Wah iya ternyata digitizernya yg kena
Harga partnya si ga seberapa tp nge replacenya ribet klo liat di utube
Thx atas infonya emoticon-Cendol (S)

BTW ada yang tau service centre LG yg rekomen dmn?
Ada yang tau gak Alternative untuk restart Nexus selain pake tombol power, mungkin semacam aplikasi atau kombinasi tombol. makasih
Gan, minta tutor nge-root nexus 4 untuk lollipop 5.1.1 build LMY48T, ane cari di page one ada yang buat jelly bean gan.. Thanks ya gan sebelumnya..
Quote:


iyaa mas
mending bawa ke SC LG aja langsung
dijamin bisa dan ga beresiko pastinya..
hihi
emoticon-Shakehand2
gan mau tanya ne, kombinasi rom&kernel yg awet batre,stabil, ama bisa dt2w apa ya gan?boleh dong masukannya.. emoticon-Big Grin
skarang posisi ane make cm12.1 + franco kernel
Diubah oleh di2t21
Quote:


saya pake poweramp. pengennya sih setia sama google play music, tapi saya gak suka kalo ada notifikasi yang masuk, musik yang sedang jalan otomatis di pause. udah nyoba cari di settingan tapi gak nemu, entahnya sayanya yang bego emoticon-Big Grin. udah gitu, google play music kurang banyak settingan soundnya

Quote:


batre itu yang kena, persis sama kasus saya. coba masuk ke grup nexus indo di g+, biasanya suka ada yang jual batre nexus asli.

Quote:

saya pake quick reboot (rooted).

Quote:

pake nexus root toolkit. saya yang gak ngerti gini2an berhasil ngeroot tanpa kendala asalkan ikutin tutornya langsung di aplikasinya
permisi mau tanya ,yg jual batre original di mana ya ?
selain di SC nya sendiri (soal nya gak ada SC LG di daerah ane )
mungkin ada info penjual online ,kalo di tokopedia banyak tapi agak meragukan sih
Gan..cara supaya bisa otg di nexus 4 gimn yaa
Om2 yang baik hati, newbie nanya dun.

Ncus ane sekarang lagi running di 5.1.1, niatnya mau ane root nih, setelah baca baca paling simple itu pake CF auto root ya, cuma sekali click jadi.. nah kalo ncus ane 5.1.1 bisa ga ya pake CF auto root? soalnya kalo ane googling rata2 OSny 5.0.. tengkyuu..

emoticon-Cendol (S)

Mako bootloop

Mohon bantuannya agan2..mako ane sedikit bermasalah setelah flash versi terakhir via ota..

1. Pas buka kamera mako lngsung mati,setelah coba dinyalakan kembali hanya sampai logo google

2. Setelah bbrapa jam ga mau idup jg,ane coba2 sambil colokin charger,ternyata mau idup dan langsung optimizing App. Padahal baterai msh penuh dan ga ngedrop

3. Begitu charger di cabut,dia mati lg..trus ane colokin lg,baru dia mau idup lg..(baterai msh 90%)

4. Begitu nyalain data seluler dia mati lg,colokin lg charger baru idup lg..(baterai msh 90%)

Mohon bantuannya agan2..apa yg mesti ane lakuin buat mako ane?? Soalnya pas sebelum update ke versi yg terakhir ini semuanya baik2 aja 😭😭😭 apakah ini mslh baterai ya? Ane ada rencana mau beli baterai ama agan eehtre, recommended kaya nya tu seller
trus disini ada yg udah pernah ganti batere mako nya? kalo ada,ganti nya di SC ato ganti sendiri agan2?? kalo boleh share donk pengalaman ganti baterenya,sekalian tips2 nya jg.. ane ada rencana mau ganti ni batere si mako.. cuman ane bingung,kalo liat di yutup ada yg baterenya di panasin kya hairdryer gitu,ada jg yg langsung di cabut..yg recommended cara yg mana ya? terimakasih sebelumnya
Diubah oleh mbooth
misi gan mau nanya , biaya ganti batre ncus brpan ya?? , pake inden dlu apa udah ada stockny?

sama dimana tempatnya buat di jakarta /bekasi

makasih gan
Quote:


UP Up..
Ane jg lg nyari nih gan, d tokopedia ane liat yg jual dohble power n4 105k n yg ori variasi harga sktar 200k.
Dsni uda ad yg pke ga gan? Boleh bagi2 link beli nya donk.. emoticon-Big Grin
gan mau nanya, ncus ane kemaren tiba2 suka mati sendiri, pdhl pemakaian jg cm buat sosmed aja..
nah ini skrg malah kalo nyala cm sampe logo google trs restart sndiri, itu kenapa ya?
Quote:


Masalah batre itu gan, sudah uzur n harus diganti..
Quote:



ada rekomen yg jual batere ori ga gan? kalo ke SC nya jauh soalnya
Quote:


Blm ada nih gan, yg plg aman cma sc. Ane jg mw nyoba pke double power tp msh ragu.
Klo dari msalah agan ada dua kmungkinan, prtama batre n kedua mesti install ulang.
gan kok gw pake lolipop 5.1.1 LMY48T berasa batre boros banget trus HH cepet bgt panas padahal cuma buat brosing2 aja. kira2 stockrom/cusrom yg udah stabil trus baterry lifenya oke apa ya?thanks gan sebelumnya

Reborn

Spoiler for THE LEGEND REBORN:
Quote:


Knpa itu gan?
Halaman 203 dari 215


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di