CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 382
Quote:


lajadat belum fix system ongkirnya gan,jadi musti hati2 liat alamat custmer,ane aja ada yg miss,ternyata ada custmr yg di kalimantan,,pas di cek di system ada selisih 30k...mau claim sayang resinya hilang..
ane aja skrng banyak SKU yang mau dihilangin di lajada perang harganya udah gila2an.
Quote:


Gitu toh repot juga y klo mesti isi form selisih ongkir mulu ud gt track kapan d trf aj susah jadi berantakan catatan ane...emg lazadut makin parah prang harganya. Ane aj bingung tu pada jualan kya lg kerja bakti cape2in badan doank.... cek kulkas y om.

Quote:


Apalagi klo ane lihat iklan toped bbrp yg buat jaring seller....emg sih hak dy...cm ane sebagai seller sih gondok aj...bknnya iklanin lbh banyak buat jaring buyer ini malah iklan jaring seller yg natabene uda banyak. Klo jaring seller trs, lalu yg beli nya siapa... emoticon-Hammer2
Diubah oleh Taro i780
Quote:


sangat jelas gan mereka berusaha mati2an jaring seller, karena penghasilan utama mereka ya salah satunya dari seller yg membeli membership Gold Merchant.
Kalau buyer kan mereka ga dapat untung apa2.
Ini hanya pengamatan awam ane sich.
Quote:


ente mikirnya geto kan, tapi jangan salah, kebanyakan aturan2 marketplace justru meng - TUHAN - kan buyer emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tanya kenapa ??? emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Quote:


kalau meng-Tuhan-kan buyer ya sellernya yg perang2an harga sampe berdarah2.
beda sistem jadi beda cara mereka menjalankan bisnisnys.
Quote:


makanya ini ane udah mulai mau jualan konvensional aja, bikin web ol shop kayak metode sebelum marketplace berjamur emoticon-Betty (S)

pas juga ini momen nya pas tar awal taon

semakin kesini hawa2 nya marketplace sudah semakin kurang bagus prospek nya

tinggal tunggu di satu titik tertentu aja pasti ada chaos antara seller ama marketplace
mau tanya tentang gold merchant tokopedia
kalau sudah jadi gold merchant fitur: promosikan produk ini kok jadi hilang ya?
cuma ada fitur top ads doang
jadinya sesudah jadi gold merchant malah hasil pencarian produk saya berada di bawah urutan merchant biasa yang rajin ngiklan
Ijin share pengalaman newbie di Toped Sama BL. emoticon-Malu (S)

Toped & BL
- Produk Umum/Banyak seller yang jual (Yang menang yang harga paling murah, margin tipis)
- Produk Khusus/Langka (Bisa pasang margin tinggi, kalo saingan dikit)
- Pelayanan/After sales kalo dimarketplace tdk diutamakan. Asal bisa pasang harga termurah. Dia yang menang
btw seller center lazadut lg maintenis ya?
Quote:


kalo mo pake fitur promo yang sejam sekali itu, ganti www jadi m

m.toped.com

emoticon-Betty (S)
Quote:

thx beb emoticon-Betty (S)
emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
mau tny tentang pendaftaran seller di elevenia
ane sudah registrasi di elevenia trus harus tunggu di approve sma pihak elevenia nya
kira" diapprove nya berapa lama yah?
Quote:


ane juga kesel gan, emang BODOH banget deh mereka yang ambil margin 2-3 rebu , padahal gw jual margin 20 rebu juga masih laku gan,,
dia gk mikir apa kita bayar kariawan, bayar internet bayar ini itu, lah klo margin 3 rebu kapan untung nya,

jualan banyak gk kaya kaya yak wakakakaka..... klo boleh tau ente jualan apaaan? bisa kita bersinergi gan

Quote:


ane gk bilang di PC ya gan? wakakaka....

pake hape gan kan bisa di install tuh berbagai macam browser. email jadiin satu dah.
alias di foward jadi pas ada email masuk ketauan akun yang mana >,<





Gan mau tanya dong.

Misal ane jual produk dengan harga 20.000 di Lazada. Yang ingin ane tanyakan :

1. Untuk perhitungan ongkir apakah sepenuhnya ditanggung seller atau buyer ?
2. Kalo ada promo event. Biasanya kan ada kupon2. Nah itu nanti diskon kuponnya yang nanggung siapa ? ane atau dari pihak lazada.
Misal harga barang 20.000 (Profit 10.000) kalo diskon 50% (karena ada event dr pihak Lazada) jadi 10.0000 barang ane. Yang sisa 10.000 apakah ane yang tanggung juga atau dari pihak Lazada ?
Diubah oleh Ndaroe666
Halo, kawan kawan semua, ane boleh ikut gabung ya... baru sebulan ini mulai jualan di tokopedia.. sebelumnya beberapa tahun jualan lewat fjb dan web sendiri aja..
Berasa enaknya di toped / marketplace semacamnya, bisa minimalisir Buyer PHP.. yang nanya2 doang tp kagak pernah jadi beli. Di toped tinggal upload2 produk dan nunggu order aja..
baru sebulan jualan di toped , kira2 gini hasilnya..
Spoiler for stats:

masih perlu banyak belajar sama suhu2 dimari nih...

suhu2 dimari yg jualan di toped, ane mau nanya beberapa pertanyaan :
1. Jualan Pakai TopAds gak? seberapa pengaruh ? dan buget per harinya untuk topads berapa ?
ane budgetin 50rb per hari, 80% produk ane iklankan semua.. (produk ane ada 1400an..)
2. ane lihat diatas ada yg punya banyak akun jualan di toped, bahkan sampai ada yg punya 10 toped..
pertanyaan ane, gimana cara manage nya? apa login logout manual dari PC ?
Diubah oleh kindalicy
Quote:


1. klo menurut ane gk begitu ngaruh gan, klo saingan banyak ane pasang 150 perah - 200 perah per klik perhari nya paling 5.000 ane batesin
2. klo ane sih bisa dari hape dan dari PC lagi pula kan ada yang ngurus jadi kita gk begitu repot gan. lagi pula login klo ada diskusi atau review tau penjualan baru, jadi gk begitu repot
halo agan2,,,ada yang jualan di mataharim*ll ga ya ?
mau nanya aja, akun toko ane minggu ini ga dpt laporan penjualan ama duitnya, padahal biasanya hari jum'at dah cair, kali aj agan2 ada yg ngalamin hal yg sama
Quote:


1. Produk agan ada berapa gan? Masing2 produk dilimit 5000 gt ya?

2. Maksudnya agan udah ada karyawan yg ngurus jg ya?
Iya sih login kalau ada notifikasi diskusi / order aja. Notifikasi nya via email ya gan? Jadi di gadget agan ada banyak akun email gt ya?

Oia gan emang di toped bisa bikin akun baru dengan no hp dan no rekening yang sama ??
Quote:


Asumsi kalo agan di jabodetabek, pengiriman untuk jabodetabek free ongkir, ongkir agan yang tanggung..
kalo soal diskon kupon, itu dari pihak lazada, revenue agan tetep sebesar harga jual agan dipotong biaya ongkir tadi.
Ini saya copas dari News nya yang di seller center
To help you lower your costs and improve your competitiveness, Lazada has upgraded it's shipping charging as follows:
Orders from Jabodetabek: 1-7Kg paid by seller, 8-150kg paid by customer. Applies to all sellers located outside East Java;
Orders from East Java: 1-7Kg paid by seller, 8-150kg paid by customer. Applies ONLY to sellers located in East Java;
Orders from rest to Indonesia: fully paid by customer. Applies to all sellers.
Quote:


Masalah ongkir tetap aj ane bingung. Krn banyak ongkir ane yg k luar jawa misalnya pasti ongkir yg d bayar selalu kurang dr actual. Misal daerah yg aslinya 47. Dibayar cuma 30ribuan. Memang sih klo dilihat kadang ada settlement selisih ongkir. Tp ane blm sempat pelajari n cocokin itu ongkir yg mana n apakah selisih ongkir yg d bayar lazadut ke kita benar atau ngak
Halaman 44 dari 382


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di