CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 443
Quote:



Saya biasa bawa ke sentral ac motor (kalo dari margins sebelum rs hermina) sebelah kiri jalan om...
Quote:



Oli monggo coba amsoil yang signature long life deh emoticon-Big Grin maknyuss cuma harganya ya gitu deh emoticon-Big Grin

Btw kalo ada yang minat shell hx8 harga 375rb per galon monggo kontak saya ya.... Stok 4 botol neh
Quote:


Gak pernah pake open filter harusnya sih lebih makyus dr raplacement yak hihi

Kalo bersihinnya klo knn tiap 15rb sih cm karena denpasar kotor debu halus bnyak jd lari ke 10rb km aja om rdxs
Quote:


Wehehehe amsoil dapet brapaan tu gan?? Brp km penggantiannya??
Quote:
amsoil nya sae 5-30 gan?
Ane lagi pngen nyoba motul hi-tech 5-30. Sblmny pakai hx7. Anyway filter oli ori hrgny brp ya gan?

Quote:


filter oli ori kykna cuma 50rb deh apa 80rb gitu saya lupa heee
Quote:



Kemaren sih harga promosi om, tertulis di botol 25000 mil emoticon-Smilie
Kena 135rb/quartz kalo ga salah

Motul htech bagus juga, biasanya saya nyetok tapi lagi susah barang nya euy...
Misi gan, ane pengguna sexy4 baru nih, baru dpaat semingguan,
Ane ada di sby, salam kenal bagi temen2 sekalian disini.

Gini gan ane mau tanya, selang beberapa hari dapat ini mobil ane agak curiga karena mesinnya berdesis lumayan kenceng ngikutin putaraan mesin, gas di injek suara mendesis semakin keras begitu jga pada waktu posisi jalan, mungkin suhu suhu disini punya solusi pada masalah tersebut karena sangat sangat mengganggu, terimakasih atas atensinya suhu suhu skoci
Quote:

1. Check temperatur Radiator, apakah overheat?
2. Check Fan blower ac, apakah nyala?
3. Bawa ke tukang AC sambil minta di check tekanan freon, apakah freon kurang?
4. Kalo freon kurang berarti ada kebocoran.
5.bila kadang2 ac panas, setelah di offkan dionkan lagi switch ac dingin, ada kemungkinan magnet clutch kompressor problem.
6. Bila terdengar bunyi siulan pada saat ac dinyalakan, ada kemungkinan expansion valve ac rusak.
7. Bila digas rpm tinggi ac baru dingin, ada kemungkinan kompressor ac lemah.

malem agan2..
ane rencana mau pasang kulit jok mbtech nih buat nih sx4, kira2 tempat yg cukup recommended di kisaran depok dimana ya?
sebelumnya udh ane pasang di mgk pake bahan ferrari tp trnyata jaitannya kurang oke dan kurang presisi, jd ngeregang gt di senderan kursi depan. udah jauh2 dari depok, tp kurang oke, emoticon-Sorry emoticon-Mewek
Quote:


Pake ac sama ga pake ac tetap berdesis? Klo iya mungkin masalah sepele knalpot bocor..
mantafff neh sx4 klo bs mengendarai dalkot bs 1ltr:12-13km emoticon-Smilie
Quote:



Kalo manual sih percaya bisa om, kalo matic kok rasa2nya susah, apalagi kalo dalkot Jakarta ya emoticon-Smilie
Quote:

betul om pnya ane manual,klo matic ngk iso,ane kafok om pke matic
Diubah oleh newnew99
Quote:


Coba om ganti filter udaranya dengan replacement air filter, biar tambah plong tarikan bawahnya..


#bukanbermaksudngasihracun
Diubah oleh Rdxs
Quote:

yg bgmn om pictnya,merk apa ya?nda apa om sy suka racunnya,yg pting jgn extreme,
yg mbil satunya kena rcun jg di sini:
http://kowijaya.blogspot.co.id/2012/02/cincin-gerhana-untuk-innova-vvt-i-1.html?m=1
emoticon-Smilie
Diubah oleh newnew99
Quote:


iya masbro, dari pertama gitu diidupin, apalagi kalo sudah jalan tambah kenceng, sampek kedengeran ke dalem

Salam kenal dan mohon pencerahannya !!!

Salam kenal gan, ane pengguna Sx4 matic, sekarang ada masalah saat akan jalan memindahkan persneling dri posisi P ke D ( dalam keadaan mesin sudah menyala ) harus tekan shift dulu. Mungkin ada yg tahu masalahnya apa ? Atau ada yg punya pengalaman, terimakasih sebelumnya.
Quote:



Nggak extreme kok. Cuma ganti filter udara bawaan dengan yg aftermarket aja.
Klo saya pake yg merek jfc. Ada rekan dsini yg make merek k&n atau ferrox. Tinggal dipilih aja sesuai dompet.emoticon-Traveller
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Quote:

Biasanya pindah dari P harus diinjek dulu rem nya. Udah dicoba blom om?

Halaman 89 dari 443


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di