CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e330695c7798177a8b456e/graphic-card-today-v-60---part-15

Graphic Card Today v. 6.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 274 dari 501
Quote:




Quote:
Diubah oleh Hinako
gann.. kira2 kapan ya penerus GTX 960 keluar?? yg harga skitar 3jt..
pc ane masih belum ada VGA, procie ane i5 4590..
akhir taun mw beli GTX 960/r9 380.. takutnya sudah keburu beli selang bbrp bln penerusnya keluar..
Quote:

Masih lama, paling cepet tengah tahun.
Quote:


GTX 960Ti baru sebatas rumor gan emoticon-Ngacir
Quote:


kalau yang ini pake psu 400w bisa nggak? pake 6 pin tambahan juga?

ni spek ane bro:

psu 400
phenom ll 945
ram 4gb
HDD 2x500gb
Diubah oleh akela.ayres
gan mau tanya nih, kira2 VGA yg cocok untuk game2 baru skrg biar nyaman di reso 4k pake apaan ya? Apa cm pake asus GTX780 poseidon udah cukup bisa maen di 4k dengan nyaman? kira biar dapet 50-60fps an lah di 4k.. thank you masukan nya..
spec ane :
i7 6700k + cryorig ultimate
asus gtx 780 poseidon
psu corsair 650 csm
ram 16gb ddr4 corsair
Diubah oleh ramdianto
Quote:

mimpi gan? ngak ada single vga sekarang yg bisa segitu di 4k gan emoticon-Ngakak (S)
tunggu vga generasi baru di thn depan aja emoticon-Ngacir
Gan fps selalu jadi patokan lancarnya main game ga sih ?
Ane main ac syndicate, fps dapet 30, tapi patah" lambat gitu jalannya hahaha
Quote:

average fps 30 maksudnya?
klo average 30 bisa jadi minimal fps nya 10-20 ya udah pasti patah2.
klo mau smooth bgt averagenya 50 ke atas gan, ya minimal average 45 lah.
Quote:


sekalian mo tanya jg donk, itu asus gtx 780 sm asus gtx 970 strix lebih baik mana performa nya?
Suhu normal untuk gtx 780 cm dipake browsing doang 40C putaran fan 26% tanpa watercooler itu termasuk normal kah? soalnya waktu kemarin beli second.. thx buat yg mau menjelaskan..
Diubah oleh ramdianto
Quote:


mungkin bisa asal settingan menyesuaikan (medium setting atau malah low emoticon-Hammer (S) ). kalau mau rata kanan perlu gtx 980 ti sli gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya gan, fps jadi standar playable atau gak nya. 30 sih paling minim disebut playable (bukan nyaman loh). fps 50< yg nyaman menurut ane

Quote:


Vga nya ga pake 6 pin tambahan gan... jadi irit listriknya, psu 400w kuat ngangkat spek nya
Quote:


Ok gan.. thank you.. Wah di SLI ya 980 TI nya wkwkw.. 20jtan ++.. ampun dah.. Main di HD dulu aja klo gitu.. emoticon-Hammer (S)
Quote:


ya jangan di res HD lah emoticon-Ngakak (S)
full HD juga masih nyaman.
iya gan, buat 4K rata kanan perlu SLI GTX 980 Ti, ini buat panduan :

https://www.techpowerup.com/reviews/...K_Build_Guide/
Quote:

vga nya apa 30 fps ga lambat lah console aja 30 fps
patah2 stuttering? biasa si vram krg kali
Maaf nih kalo salah kamar, abis di bengkel komputer blm ada yg bales
ane lagi bingung, udh gugling tapi mau mastiin aja maklum masih newbie
Ane mau ganti vga nah stepnya tuh yg bener gmna ya
1. Uninstall driver
2. Copot vga
3. Pasang vga
4. Install driver

Atau

1. copot vga
2. Pasang vga
3. Uninstall driver
4. Install driver

atau dua2nya bener? ane user si ijo mau ganti si merah takutnya drivernya bentrok jadi cara
yang baik yang mana ya? thx semuanya
Quote:


yang pertama... tapi uninstall nya pake DDU... download di guru3d emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


opsi pertama yg betul, uninstall pake ddu saja
Quote:



Quote:



Okeee makasih agan agan semua, eksekusi dlu dehh
minta rekomend vga range 1.6-1.7 max.

Buat main di 1366x768 medium high.

Asal kuat main game2 next gen seperti AC syndicate, JC3, dll
Halaman 274 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di