CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188bb26582acf7e2d00000c/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 421 dari 518
coba dong paket super ngebutnya
limit waktunya ada pilihan-nya jadi dipilih oleh user sendiri sesuai kebutuhan
misal ane pilih: kuotanya gede di jam 12:00-24:00
yang kecilnya di 00:00-12:00

(kalo pagi ane kerja gan jadi jarang kepake) emoticon-Stick Out Tongue

mantep lah kalo gituemoticon-Ngakak (S)

btw emoticon-Kemana TSnya?
Diubah oleh yoshioka.ky
all mw nanya ,,btw paket begadang xl masih ada engga ya?
cz dulu banget suka pake yg 50rb dapet 11 gb,,
klo sekarang kya gmana ya??kali aja ada yg tau dan mau bantu jawab emoticon-Smilie
Pagii... mau nanya.. kalo pulsa xl yang 300 ribu itu dapet masa aktifnya berapa lama yahh??
Thankss..
Butuh info untuk Paket Telp Kemana Aja gimana sih ngaktifinnya. Di web ada menunya tp di *123# kagak nongol
Siang agan2 & CS XL Axiata,

Saya punya pertanyaan tentang kuota internet.
Perhitungan pemakaian internet bawaan dari OS Android saya menunjukkan pemakaian sekitar 650MB sejak tanggal pengaktifan paket.
Tapi setelah cek kuota XL di *123#, pemakaian saya sudah mencapai 1 GB.

Mengapa perhitungannya bisa terpaut jauh sekali ya?
Saya paham, bahwa sudah ada peringatan bahwa perhitungan antara provider dengan bawaan OS bisa berbeda, namun apakah wajar meleset sejauh itu gan, hingga 350MB? Faktor apa ya mungkin tidak terhitung oleh penghitung bawaan OS Android?

Penggunaan saya mix dengan WiFi rumah gan, jarang browsing diluar WiFi, paling hanya untuk instagram sebentar2 dan paling banyak digunakan untuk LINE
Device saya LG G2 gan, OS Android 5.0.2

Mohon pencerahannya emoticon-Smilie
Saya pengguna axis bernomor 083821352268 dengan tipe handphone lenovo s850. Saya hari ini tgl 6 desember 2015 kan beli pulsa 50k, untuk paket internet unlimited 35k dengan FUP 1,5 GIGA dan paket curhat seharian 24jam 2k. Dan itu masih TERSISA kurang lebih 13k. Nah saya mulai streaming youtube dkk dan ternyata pulsa saya tersedot habis dan bersisa hanya 100 perak lebih. Ini bagaimana kebijakan xl, saya statusnya kan sudah PAKET tapi kenapa saya masih tersedot pulsanya. Saya kecewa sama pelayanan xl dan axis.
Saya pengguna axis bernomor 083821352268 dengan tipe handphone lenovo s850. Saya hari ini tgl 6 desember 2015 kan beli pulsa 50k, untuk paket internet unlimited 35k dengan FUP 1,5 GIGA dan paket curhat seharian 24jam 2k. Dan itu masih TERSISA kurang lebih 13k. Nah saya mulai streaming youtube dkk dan ternyata pulsa saya tersedot habis dan bersisa hanya 100 perak lebih. Ini bagaimana kebijakan xl, saya statusnya kan sudah PAKET tapi kenapa saya masih tersedot pulsanya. Saya kecewa sama pelayanan xl dan axis.

TAMBAHAN!!
Sebelum nya saya peringatkan saya pernah hutang dan sudah lunas, dan saya cek kuota paket saya kemaren HANYA TINGGAL BERSISISA 258.8 MB?? Itu kemana ya kuota yg hanya utk streaming youtube kurang lebih 3 menit dan saya g merasa download apa apa. Dan saya rasa itu gakan sampe segitu nyedotnya kuota. Haduh axis tolong tinjau ulang kenapa pulsa saya bisa kesedot segitu banyaknya dan kuota saya bisa kesedot juga. Makasih.
Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM nmr XL nya ya. Tks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hi, gan mohon maaf ketidaknyamanannya. PM nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Super Hotrod 4G, total kuota nya masih 8 GB kok gan emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hi, gan mohon maaf ketidaknyamanannya. PM nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hi gan, kalau keterangannya berlaku di 2G/3G/4G, artinya bisa akses di 4G jg emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Ok gan, sudah di refresh nmr nya, restart dan coba lagi ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Quote:

Iya gan, total nya 5.5 GB, bonus kuota promo cuma bisa diakses di lokasi asalnya ya.
Bisa digabung, bener bgt kata agan robbie, kuota Hotrod dulu yg dipake emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Terima kasih sarannya gan, akan kami teruskan ke tim terkait emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Bisa juga via MyXL gan, namun jika butuh cepat, silahkan ke XL Center emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hi, gan mohon maaf ketidaknyamanannya. PM nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Terima kasih sarannya gan, akan kami teruskan ke tim terkait emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hi, gan mohon maaf ketidaknyamanannya. PM nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, mohon maaf ketidaknyamanannya. Kedepannya bisa cek kuota nya secara berkala, jika kuota habis, kami sarankan untuk di nonaktifkan mobile

data nya, setelah daftar paket, baru diaktifkan kembali mobile data nya emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:

Hai gan, bisa aktifkan paket Hotrod 24 jam atau paket internet lain yg bisa akses di 2G. Tks ^MG


Quote:

Hai gan, berikut ketentuannya :
Paket Maksima dapat diaktifkan melalui UMB *123#, MyXL dan 151
Paket Maksima + akan otomatis diperpanjang selama pulsa mencukupi
Kuota dapat digunakan di jaringan 3G/4G
Kuota paket berlaku selama 60hari
Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, kami cek nmr nya sudah aktif nih. Tks ^MG


Quote:

Hai gan, mohon maaf ketidaknyamanannya. Kedepannya bisa cek kuota nya secara berkala, jika kuota habis, kami sarankan untuk di nonaktifkan mobile

data nya, setelah daftar paket, baru diaktifkan kembali mobile data nya emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:

Hai gan, mohon maaf ketidaknyamanannya. Bisa daftarkan paket Hotrod Duoble kuota yg bisa akses di 4G jg emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Iya gan, ada yg bisa dibantu dgn layanan XL nya? ^MG


Quote:

Bonus 9 GB, bisa di 3G/4G emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:

Hai, kendalanya sdg kami proses dgn nmr laporan C17083432Ditunggu max 3x24 jam emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, mohon maaf ketidaknyamanannya. Kedepannya bisa cek kuota nya secara berkala, jika kuota habis, kami sarankan untuk di nonaktifkan mobile

data nya, setelah daftar paket, baru diaktifkan kembali mobile data nya emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:

Harga dan ketentuan paket nya akan tetap sama gan emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:

Hi, gan mohon maaf ketidaknyamanannya. PM nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Terima kasih sarannya gan, akan kami teruskan ke tim terkait. Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

XLamat menikmati lyanan XL nya gan emoticon-Smilie ^MG


Quote:

worth it bgt gan, kapan lagi dapet kuota total 6.6 GB cuma 55k? emoticon-Big Grin ^MG


Quote:

kalau di perpanjang otomatis kuota di reset, kalau aktifkan paket yg sama sblm di perpanjang otomatis, kuota akan akumulasi emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, apa masih berkendala dgn layanan telp nya? ^MG


Quote:

Hai gan, boleh info 19 digit angka di belakang simcard nya? Tks ^MG


Quote:

Ok gan, mohon maaf ketidaknyamanannya. Infokan nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya. Tks ^MG


Quote:

Hai gan, boleh info nmr layanan yg dimaksud? Terakhir terdaftar kapan? Tks ^MG


Quote:

yap, bisa daftar lebih dari 1 paket yg sama.
sama-sama gan, XLamat menikmati layanan XL nya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan,
1. Apa agan sebelumnya mengaktifkan, lalu menonaktifkan dan mengaktifkan kembali imessage?
2. Paket Hotrod 24 jam, bisa digunakan di 2G dan 3G. Jadi seandainya tdk tercover di 3G, akan tetap berlaku paket nya.
Tks ^MG


Quote:

Hai gan, mohon maaf ketidaknyamanannya. Kedepannya bisa cek kuota nya secara berkala, jika kuota habis, kami sarankan untuk di nonaktifkan mobile

data nya, setelah daftar paket, baru diaktifkan kembali mobile data nya emoticon-Smilie Tks ^MG
Diubah oleh XLcare
Quote:

Terima kasih sarannya gan, akan kami teruskan ke tim terkait. Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Terima kasih info nya gan, akan kami teruskan ke tim terkait emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Bisa gunakan APN : internet. emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hi, gan mohon maaf ketidaknyamanannya. PM nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hi gan, mohon maaf ketidaknyamanannya. Ketentuan saat ini akan di kenakan pulsa reguler jika menggunakan jaringan yg tdk sesuai paket internet yg

digunakan. Bisa daftar paket Super Hotrod agar tetap bisa akses di 4G ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Ditunggu promo menarik lainnya ya gan emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Blm ada di web nih gan.
ketentuannya :
Paket Maksima dapat diaktifkan melalui UMB *123#, MyXL dan 151
Paket Maksima + akan otomatis diperpanjang selama pulsa mencukupi
Kuota dapat digunakan di jaringan 3G/4G
Kuota paket berlaku selama 60hari
Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, jika paket nya di stop, maka akan terhenti (hilang/tidak bisa digunakan). Tks ^MG


Quote:

Terima kasih sarannya gan, akan kami teruskan ke tim terkait. Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, jika tdk sedang menggunakan paket internet, pastikan mobile data OFF ya emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:

Paket internet nya tetap aktif. Tapi akan dikenakan tarif reguler karena paketnya tdk berlaku di luar negeri. Tarif nya : Rp 200/KB sampai dengan maksimal Rp 25.000/hari. Selengkap nya cek disini http://www.xl.co.id/id/internasional/roaming emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, paket yg tersedia cek di *123*7*4# ya emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:

Masih berfungsi kok gan. PM nmr XL nya agar bisa diteruskan ke tim terkait ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, sudah coba upgrade simcard nya? ^MG


Quote:

Hai gan, jika tdk sedang menggunakan paket internet, bisa daftar via *123# atau jika mau via MyXL, bisa dgn wifi dulu baru buka MyXL.
Karena jika mobile data on, akan otomatis running juga aplikasi lain yg ada di hp agan. Tks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, masih mengalami kendala yg sama? PM
Silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:

Hai gan, bisa daftarkan paket yg tersedia di *123# ya.
Setting MODEM :
APN : "internet"
user & pass
dial # : *99#
lalu save as deafult APN. Tks ^MG


Quote:

Hi, gan mohon maaf ketidaknyamanannya. PM nmr XL dan di tgl brp pulsa nya terpotong ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, jika paket nya otomatis di perpanjang, kuota akan hangus. Jika agan daftar paket yg sama sblm di perpanjang otomatis, kuota akan di akumulasi emoticon-Smilie ^MG


Quote:

wow thanks gan sarannya, akan kami teruskan ke tim terkait. Semoga terwujud ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Sudah berakhir promo nya gan emoticon-Smilie ^MG


Quote:

Hai gan, menggunakan tarif apa nih? ^MG


Quote:

Hai gan, PM nmr XL nya agar bisa kami cek. Tks ^MG
LAPOR MIN, KENDALA INTERNET, JARINGAN NAIK TURUN, INTERNET LELET 24 JAM, LOKASI GRIYA JATINANGOR 2 CINANJUNG, TANJUNGSARI, SUMEDANG

ke twiter CC XL sudah, cuma suruh Restart doang dan folow up melulu, Boosan
Quote:


oalah berarti sama dong gan, ane juga bandung timur nih tetangganya jatinangor, daerah cileunyi, udah 2-3 hari ini masalahnya sama kaya agan ini,
udah berkali2 di reset juga tetep aja.. berarti kesalahan bukan pada perangkat kita gan.. tapi pada jaringan XL nya
tolong lah ini XL, ini saya isi paket Super Ngebut 5GB jam 5 Sore kemarin (7 desember 2015) sampe sekarang paket belum masuk. belum ada sms notifikasi, dari pihak yang isi sih katanya transaksi udah sukses.

sama baru aja ini paket Super Ngebut ane yang 11gb nggak bisa konek-konek di komputer? dari hape masih bisa? kalau habis? masa nggak ada notifikasi smsnya? payah nih emoticon-Marahemoticon-Marah
Diubah oleh Dexido
Quote:


leres Gan, tos lami pisan ieu masalah tapi teu aya waleran wae emoticon-Marah
ini kenpa ya dah 2 bulanan xl kalau buat browsing maupun download ga bisa
padahal dipake maen dota 2 lancar ping bagus
cuman buat browsing ga bisa
Quote:


Quote:


rawamangun, bekasi juga internetnya lemot..!!emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
3G ilang2 mllu, EDGE doank bisanya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
ini bukan salah perangkat,operatornya yang bermasalah emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Quote:


xl regional jabar, mana suaramu wey emoticon-Mad (S) lihatlah ini
Quote:

agan daerah mana?
ane malah butuhnya cuma buat maen dota,
kalo bagus pingnya mau beli nih, tadi liat dikonter ada 4,5GB 24jam, cm 40k, murah banget, tp masih belum berani coba
Quote:

agan daerah mana?
ane malah butuhnya cuma buat maen dota,
kalo bagus pingnya mau beli nih, tadi liat dikonter ada 4,5GB 24jam, cm 40k, murah banget, tp masih belum berani coba
Quote:


daerah solo di server sea ping 60 di server jepang ping 120
lancar bener buat main dota tapi
dipake browsing ga bisa emoticon-Cape d... (S)
Halaman 421 dari 518
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di