Terima kasih Momod, Mimin, dan Kaskusers menjadikan Thread ane HT 
Quote:
Seseorang yang paling berjasa di dunia ini adalah seorang ibu. Ibu yang mengandung selama 9 bulan lamanya dan kemudian melahirkan anaknya ke dunia. Ibu pula yang merawat, menyuapi, menggendong, mengganti popok, serta memandikan anaknya dari bayi sampai ia bisa mandiri.
Tak hanya merawat dan membesarkan anak, tugas seorang ibu juga memberi pendidikan dan perlindungan kepada anaknya. Dengan kasih sayang mereka membesarkan anak-anaknya dan mendorong mereka agar saat dewasa kelak mereka menjadi orang yang sukses dan bisa menjadi kebanggaan baginya. Namun, setelah seorang anak sukses, apa yang ia perbuat kepada ibunya? Coba lihat ilustrasi di bawah ini.
Quote:
1. Di umur yang semakin dewasa, kapan giliran kamu memasak untuk ibu?

Quote:
2. Apakah kamu tega menjadikan Ibu seorang pembantu gratisan?

Quote:
3. Apakah kamarmu masih dibersihkan oleh Ibu?

Quote:
4. Ibu juga butuh bersosialisasi dengan orang lain

Quote:
Di saat kita sudah dewasa, kita masih saja menyerahkan pekerjaan rumah seperti memasak, mencuci baju, dan membersihkan rumah kepada ibu kita. Padahal pekerjaan itu sudah seharusnya kita yang melakukannya. Bahkan, seringkali kita menambah pekerjaan ibu dengan menitipkan anak-anak kita untuk dijaga dan dirawat, sementara kita harus meninggalkan mereka untuk bekerja.
Quote:
5. Pernahkah kamu merawat Ibu ketika terbaring, atau hanya memberikan uang pengobatan?

Quote:
6. Kamu sbuk bkrja, malah Ibu yang disuruh menjaganya.

Quote:
7. Tidak heran, anakmu lebih dekat dengan neneknya ketimbang kamu sendiri

Quote:
8. Bukankah seharusnya kamu yang menyaksikan sendiri perkembangan anakmu?

Quote:
9. Atau kamu sendiri malah malas-malasan beribadah?

Quote:
10. Ketika terjadi apa-apa, siapakah yang hendak kamu salahkan? Ibu?

Quote:
Bukan seperti itu perlakuan seorang anak yang seharusnya kepada ibunya. Ibu telah menghabiskan masa mudanya untuk merawat dan menjaga kita. Tak seharusnya kita memintanya untuk menghabiskan masa tuanya untuk menjaga dan merawat anak-anak kita juga. Jika seperti itu yang terjadi, lalu kapan ibu kita punya waktu untuk beristirahat, serta melakukan hobi yang ia suka?
Quote:
Sudah sepantasnya kita yang sudah dewasa dan hidup mapan untuk berbakti kepada orang tua dengan cara membahagiakannya di masa tuanya. Kita jaga ibu kita, kita perhatikan kesehatan dan makanannya, sesekali kita berikan hadiah kepadanya atau mengajaknya tamasya.
Banyak hal yang bisa dilakukan seorang anak untuk membahagiakan ibunya.
Tak ada ruginya kita berbakti pada orang tua kita, justru hal itu yang akan menjadi ladang pahala bagi kita. Ingatlah bahwa surga ada di telapak kaki ibu. Perlakukan ibu kita dengan sebaik-baiknya, gantikan pekerjaannya, dan penuhi semua kebutuhannya.
Cintai ibu kalian selagi masih ada waktu, kalau mereka telah tiada, kita sebagai anak
akan menyesal seumur hidup.

* Klik cendol untuk memberi TS cendol 