CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644b8c31854f7935b8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 204 dari 444
Quote:


Bisa gan, pake mobo yg ddr3 kalo gitu

Asus H110M-E D3 (LGA1151,H110, DDR3) (Rp 1130000)
Gan.. Tolong dong minta saran, ane masih pake PSU ini Seasonic 400W SS-400ES 80 Plus Bronze.

Rencananya mau ambil upgrade jadi ini
Intel LGA 1151 intel i5-6500 Box (3.2Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 3.235.000,-
MB. Intel 1151 MSI H110M-PRO VH Intel Socket 1151 1 1.205.000,-
Memory DDR4 Team Elite 4Gb x 2 TPD48GM2400HC8DC01 DDR4 1 725.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 960 2Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.781.000,-

Saran dong, apakah PSU ini masih cukup ngangkat atau sebaiknya ane beli PSU baru ya? Soalnya budgetnya mepet.

Thanks.

Gan, minta saran laptop gaming budget 15 jt yang tipis, dan ga terlalu berat tapi tetap powerful, tapi ga tipis juga gpp yg penting enak bgt buat game, klo bisa minta banyak opsi ya,,
TERIMA KASIH KSKN
Quote:


buset, situ mau beli motor atau beli laptop. yg beneran lah! emoticon-Mad (S)
Quote:


up up master belum kejawab emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Quote:

Ane cek 12V masing-masing dapet 17A.
= 360W (combined)

Masih aman untuk spek ente.
Kalo mau ganti, ke yang lebih bagus.
Jangan mau kalo disuruh ganti ke yang lebih jelek.
gan minta saran nih bwt rakit pc
budget maks 4 jt, klo lbih dikit ga knp2, keperluan bwt nnton film HD, ngetik, browsing2, sma maen PES 2015/2016
plus monitor 14-15 inch, keyboard, mouse, tpi yg standar aja
makasih gan
Quote:


mantap gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)

oke deh ane hunting dlu GTX 960 nya cari harga terendah emoticon-Ngakak
kalo ad duit berlebih sekalian nyicip SSD deh penasaran emoticon-Malu
makasih gan atas info nya
Quote:


Upgrade Proci,VGA,tambah RAM,
PSU nya apa ?

Proci masih bisa UP ke Phenom II X6
RAM tambah/jadiin 8GB
PSU klo masih bawaan Casing, ganti juga
VGA ke R9 270X
Permisi gan, toko yang reccomend buat beli laptop dong,ane mau beli ROG G501JW FI260H..thanks
Quote:


Gini ya gan :

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 3,165,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) Rp 1,210,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 610,000
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 725,000
Zotac Geforce GT 740 2048MB DDR5 Rp 1,187,000
Power Logic Armageddon T300 No PSU Rp 320,000
Enermax Max Pro 80 400W - EMP400AGT Rp 635,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 161,000
Grand Total Rp 8,013,000

Quote:


thankyou gan

iya gan masih PSU bawaan , rekomen PSU apa ya gan?
btw VGA R9 270X atau ambil GTX 750 ti ?

Quote:



kalau untuk upgrade vga kedepanya apa masih bisa psu sama mobonya bang ?
Quote:


PSU ambil MaxPro 500 dah oke
Sisa dana buat Proci,VGA
performa jelas unggul R9 270X

Quote:


Mobo support aja,

Selama VGA nya cuma 1x6pin,GTX 960 masih acceptable.
Quote:


Apa dengan spek itu udah cukup untuk kebutuhan sehari hari? Oh ya kalo suatu saat pc nya akan saya gunakan untuk main game, apa juga sudah sesuai? Tinggal tambah VGA aja?

Malem gan,

Ane mau beli komputer bekas nih kira2 ada saran ga?
Kebetulan ane ada 2 spek sebagai komparasinya.

Pertama:
Processor: i5-3570K CPU @ 3.40GHz
Memory: 8GB RAM DDR dual cahnnel
Mainboard: Gigabyte P75-D3
VGA: Nvidia GTX 650 2GB
HDD: m-Sata 40GB, WD 2TB
PSU: LEPA 450W

Kedua:
Processor: i7-920 CPU @ 2.66GHz
Memory: 6GB RAM triple channel
Mainboard: Gigabyte EX58-Extreme
VGA: ATI Radeon Asus HD5870 1GB
HDD: WD 2TB
PSU: Corsair 600W

Gimana gan?
Gan, tolong sarannya dong buat laptop 5 juta (lebih dikit gpp) yg sekiranya terbaik lah di kelasnya untuk gaming, terutama buat PES, game" yg bakal diliril selanjutnya, dll. Oiya, tapi jgn Lenovo ya gan, ada pengalaman kurang enak soalnya. Makasih gan..
Misi gan
Ane punya budget < 5jutaan
mau rakit pc gaming AMD . Pilihan proci ane ke Richland A8 6600 tapi bingung pilih mobo sama hardware lain . Boleh minta bantu gak ?
Diubah oleh evenou
Quote:

Cek rule @halaman 1 gan, ga bahas barang 2nd.
Karena susah nakarnya, kondisi abu-abu.
Dan garansi juga udah pada abis.

Btw.
Yang atas suruh bayar berapa?
Apa ga mending build baru saja gan?
Diubah oleh tiso
temen mau beli ultrabook nih.
budget 23jt. lebih dikit gpp.
ga dipake buat gaming.
layar minimal 14", processor kencang.
minta sarannya yaa emoticon-Big Grin

...
atau lebih mending ambil macbook pro aja ya?
Halaman 204 dari 444
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di