CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644b8c31854f7935b8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 203 dari 444
Quote:


untuk merek paling cuma beda di service center/garansi/cooler. cari aja reviewnya yg rekomen yg mana. biasanya yg mahal coolernya bgs emoticon-Big Grin

tp kalau ane ga terlalu ambil pusing, karena vga nya masi kelas mainstream, jd pakai dari merek yg termurah aja udh cukup oke.
Diubah oleh b4breakk
misi bangemoticon-Blue Guy Peace ane rencana mau build pc 7-8 jtan rencana mau belajar modeling 3d dan lain lain i5 +ddr 4 rencana no vga karna bajet terbatas namun untuk display model 3d nya apa bermasalah karna no vga ? thanks skalian racikannya gan no monitor
Permisi suhu sekalian emoticon-Shakehand2

Ane lagi cari laptop dengan budget 8jt pas (lebih sedikit boleh).

Kebutuhan ane untuk desain 2D (photoshop, ai, dll), desain 3D (blender), video editing (vegas atau premiere), audio editing sama buat ngegame. Kira kira laptop apa yg cocok sama ane?

Kalo bisa ane perlu bbrp alternatif utk perbandingan

emoticon-I Love Indonesia (S)
misi gan mau tanya nih gue mau upgrade pc gue kebetulan ada budget MAX 5jt

sekarang spek pc ane :
mobo : asus m4n68t-m le v2
proc : amd athlon x3 440
ram : kingston 2gb emoticon-Cape d... (S)
vga : asus gt430
hdd : 250gb

kebutuhannya sekarang buat gaming med-high hehe

menurut agan2 apa aja yang perlu di upgrade ?
Diubah oleh gasnoor
Gan, lagi pengen nyari laptop budget 3 juta an. laptop nya bisa diinstallin Photoshop dan bisa game game ringan. Oya kalau bisa yang RAMnya upgradable. jadi sewaktu ada dana bisa nambah RAM

thanks
Quote:


Asus A455LB-WX002D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14", DOS)
Rp 7.749.000

Asus A555LB-XO048D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Ready Stock
Rp 7.949.000

Lenovo IdeaPad U41-70 I5-MID / U41-70 I5-NID / U41-70 I5-KID / U41-70-15 (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'' Full HD, DOS) Black, Silver, Red
Rp 7.700.000

Acer Aspire E5-552G AMD FX-8800P / Acer Aspire E5-552G-F6X5 (AMD Quad Core FX-8800P, 2.1 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, VGA Ati AMD Radeon R8 M365DX 2 GB, LCD 15.6'', DOS) Gray, Red
Rp 7.650.000
Diubah oleh Traex
Quote:

Ente pasti belom baca link yang ane kasih emoticon-Hammer (S)
Fallout 4 @1080p bisa makan >2GB VRAM.

RAM sudah cukup.
PSU musti diintip, buka side panel case ente.
GTX960 vs R9 380 sesuai selera saja, ga ada yang telak.
Quote:


jd i3 ane g diupgrade g pa2? semua vga bs msk y? g ada efek negatif? prosesor dan motherboard ada kelebihannya ga? lalu vga yg bagus dan plg standar rata2 orang pake apa y?
Quote:



kira kira ada yg versi i7nya gak gan dengan budget yg sama?
Quote:


Gpp gan semua bisa masuk... procie itu kelebihan nya ya performa nya, kalo mobo itu lebi ke fitur2 nya
Vga standar? Ane jg ga tau kalo itu, ga punya data nya... tapi i3 2100 sama gtx750ti atau r7 265 uda termasuk plg oke

Quote:


Ada gan, tapi jadi kurang bagus utk ngegame karna vga nya lebi low

Lenovo G40-80-LID DOS (G40-80-5500U Black) / Lenovo G40-80-MID DOS (G40-80-5500U Silver) / Lenovo G40-80 CXID DOS (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, Bluetooth, VGA AMD Ati Radeon R5 M230 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', DOS) Ready Stock (Black / Silver / Black)
Rp 7.850.000

Kecuali mau budget lebi:
Acer Aspire E5-573G Core i7 Win 8 (E5-573G-74C5) (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, CR, Camera, LCD 15.6", Windows 8)
Rp 8.350.000
Diubah oleh Traex
Quote:



up bang ,nebi emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


maaf nannya lg. berarti ga terlalu penting ya upgrade procesor ataupun motherboard? jd ap bedanya i3,i5,i7 buka data lbh cepatt y? atau gmana? msh bingung skrg ane lg gtx 550ti tp pengen ganti. g tau mau ganti apa.
Quote:


Upgrade procie penting, tapi mobo tdk terlalu... i3 ke i5 ke i7 kecepatan komputasi nya makin besar, jadi buat ngegame atau pake2 program kerja/desain atau multimedia dll jadi makin kenceng
Kalo pengen ganti vga, tentuin budget dulu... trus baru tentuin vga nya
Quote:


udah gan tapi karena TLemoticon-Big GrinR ane baca pas bagian perbandingan sama video card lain emoticon-Ngakak

PSU nya barusan ane buka merk Enlight gan max power nya ternyata 650 watt emoticon-Ngakak
perlu di ganti ga tuh gan? apa uda kuat ngangkat?
Quote:


berarti proc jg ngaruh dengan game y, vga plg berpengaruh besar. btw vga agan apa y emoticon-Smilie) soalnya bingung vga jenis pabrikannya bnyk x dan clocknya beda2. hmm lalu yg gw heran casing w asus, tp psunya kok g ada merek yah. w uda buka psunya. hmm
Diubah oleh nobunaga01
Selamat malam, mau nanya ya, bisa minta saran untuk :
Budget : Rp. 3.000.000
Keperluan : Jarang main game, tapi kedepan mungkin akan main game lagi. Office standart, corel draw standart.
Komponen : Processor dan motherboard
Terima kasih
Quote:

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Enlight buat load ringan masih ok kok.
Kalo ganti ya ke yang bagus, S12G-450 misalnya.
Kalo ditawarin macem Hexa+, VS, NAXN mending gausah.

Dah, beli graphic card dulu aja.
Terus mainkan.
emoticon-Games

Fallout 4 @1080p.
Vote GTX960 saja.
Diubah oleh tiso
Quote:


Ane pake laptop skrg gan... kalo terakhir kali ane rakit PC itu taon 2004, vga nya geforce fx-5200emoticon-Ngakak (S)
Ini laptop jg uda tua, core 2 duo + vga g105m

Quote:


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1830000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1160000)
Total Rp 2.990.000
Diubah oleh Traex
misi gan, minta rekomen laptop amd budget 19jtan dong emoticon-Embarrassment
Quote:


RAM ane belom DDR 4 tapi gan, gimana?

Halaman 203 dari 444
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di