Quote:
Kamis 03 Dec 2015, 17:20 WIB
Penembakan Brutal Di California
Pasangan Farook dan Malik Punya Bayi 6 Bulan
Rita Uli Hutapea - detikNews
![[Alhamdullilah] Pasangan Farook dan Malik Punya Bayi 6 Bulan](https://dl.kaskus.id/images.detik.com/community/media/visual/2015/12/03/512a039a-6eb3-4141-87f1-b07022f9dcbb_169.jpg?w=780&q=90)
Foto: AFP
California, - Dua pelaku penembakan brutal di San Bernardino, California, Amerika Serikat memiliki seorang bayi yang masih berumur enam bulan. Pasangan suami istri tersebut, Syed Rizwan Farook (28) dan Tashfeen Malik (27) mengantarkan bayi mereka ke rumah ibu Farook pada Rabu (2/12) pagi waktu setempat dan mengatakan mereka akan pergi ke dokter.
Namun pada siang harinya, pasangan tersebut dengan bersenjatakan senapan serbu dan pistol, menembak membabi-buta di sebuah acara pesta di gedung Inland Regional Center dan menewaskan 14 orang.
Syed Farook merupakan warga negara AS yang bekerja sebagai spesialis kesehatan lingkungan hidup untuk wilayah San Bernardino. Tugasnya, menginspeksi restoran-restoran untuk memeriksa pelanggaran-pelanggaran kesehatan.
Menurut Kepala Kepolisian San Bernardino, Jarrod Burguan seperti dilansir kantor berita Reuters, Kamis (3/12/2015), penembakan massal itu jelas telah direncanakan lebih dulu. Para pelaku bahkan meninggalkan beberapa bahan peledak seperti bom-bom pipa di lokasi kejadian.
Burguan tidak mengetahui apakah Farook dan Malik menikah. Namun menurut pejabat-pejabat Dewan Hubungan Islam Amerika (CAIR) yang telah menghubungi keluarga Farook, keduanya merupakan pasangan suami istri. Dikatakan Hussam Ayloush, direktur eksekutif CAIR untuk Los Angeles, pasangan tersebut baru menikah dua tahun dan memiliki seorang bayi perempuan berumur enam bulan.
Ayloush menuturkan, pasangan tersebut menitipkan bayi mereka ke ibu Farook yang tinggal di kota Redlands, tak jauh dari San Bernardino. Informasi ini didapat dari Ayloush dari saudara ipar Farook. Kepada ibunya, Farook mengatakan akan membawa istrinya menemui dokter.
Malik diyakini berasal dari Pakistan dan pernah tinggal di Arab Saudi sebelum pergi ke AS setelah menikah dengan Farook. Menurut Ayloush,
Farook mempunyai kakak laki-laki yang pernah berdinas di militer AS.
(ita/ita)
http://news.detik.com/internasional/...a-bayi-6-bulan
Alhamdullilah, kelak sang anak akan lanjutkan perjuangan suci sang ortu

Insya Alloh kakak laki Farook juga jadi mujahid