CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Multirotor Copter: Quadcopter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007779353/multirotor-copter-quadcopter

MULTICOPTER MULTIROTOR

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 498
Kira kira trasmitter buat kelas 250 berapa channel ya gan?
Terus adakah recommended transmitter buat kelas 250?
Quote:
bantuin dunk gan

Diubah oleh crazyball78
Quote:


4 sebenernya udah cukup klo untuk terbang biasa tanpa merubah mode terbang.. 5 atau 6 channel lah amannya klo mau bisa ada fitur mode terbang yang berbeda tanpa harus dirubah ke ground station lagi...

Quote:

ane kurang paham juga, tapi setau ane remote bawaan hanya bisa untuk product dari produsen tersebut.. walaupun terkadang ada yg bisa dipake untuk pabrikan lain...

tapi klo remote yang disebutkan diatas bisa aja, asalkan ada receiver yg terhubung dengan quadcopternya..
mau dipakai untuk mobil, motor, pesawat, heli, atau boat, bisa2 aja gan.. tinggal colok receivernya aja..
Diubah oleh MrPanjang
Quote:

Mantaaap gan info nya..thanks gan...sya pelajari dlu lika liku maen quadcopter di thread ini..tertarik bgt...
bro and sist, sy newbe bngt dalam hal ini, mohon gambaran gan bagaimana cara nya meng connect kan receivers dengan transmitter? terima kasih.
Quote:


Wah mahal juga ya gan.
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


tergantung agan orang seperti apa? klo sudak oprek CX 20 lebih baik tapi klo ingin RTF dji fc40 lebih baik
kalo saya sarankan mending fc 40 bekas ( sama - sama baterai 3s 2200 mah nya ) tetapi DJI lebih userfriendly dan trouble shooting nya mudah dari pada cheerson cx 20, klo cheerson cx 20 agan masih harus banyak belajar troubleshooting nya
klo ambil cheerson cx 20 ambil yang opensource ( jgn bigshark ) lebih banyak tutornya dari pada CX 20 bigshark

Quote:


Tidak bisa, semua hanya bisa bind dengan RX pabrikan mereka sendiri, sementara yang bisa bind FUTABA ke DJI phantom 2 ( TX futaba RX bawaan dji phantom) biasanya orang beli radio set luar RX nya di pasangkan di armada ( misal beli FRSKY trus RX nya dipasang di dalam cx20 / xk / lain nya ) dan dia punya armada lain misal rakitan jadi hanya butuh 1 remote saja untuk beraneka perangkat

Quote:


Ya namanya hobby jangan dinilai dari uang pasti mahal gan, hobby itu kepuasan batin jadi susah menilai dengan uang CMIIW
Quote:


Bener gan.
Cuma sepertinya murah di rakit sendiri gitu loh.
Quote:


Malah mahal di rakit sendiri gan, apalagi klo pertama kali belajar pasti korbanin berapa banyak propeller, propeller aja se set 50rb ( klo bocel sudah jangan di harapkan ).pengalaman rakit nya lebih mahal dari pada beli yang RTF gan
Quote:


Belum lagi pas di setting board, klo lgsg pas sih oke, klo ga siap2 bli parts cadangan atau pas wiring, hati2 gosongemoticon-Big Grin

Tapi semua balik ke agan.. Saya cuma nawarin.. Cocok silahkan diambil, klo nda ya saya jadiin pajangan
Quote:


Ane sih sudah sering rakitnya gan. Sudah biasa.
Cuma pengen ganti-ganti FC aja.
-1
Gan tolong kasih saran mending pilih yg mana ya dari quadcopter berikut :
1. Flying 3d x8
2. Wltoys v303
3. Cheerson cx-20
Tolong kasih penjelasan ya pada pilihannya,,thx gan,,
Quote:


Om kalo rx bawaan cx-20, ada gak yg bisa di binding dgn tx lain?
Trus tx yg murah meriah yg bisa fitur failsave apa?
Quote:


mode terbang? mode terbang tuh kaya manuver dll gitu gan? atau? maaf masih awam soal quadcopter gan hehehehe.
dan kalo kita beli FC CC3D apa harus di setting ulang dan buar program?
Quote:


paling enak n kuat ane pilih free x skyteach gan...
dari ke 3 drone yg agan sebutin...
kalo CX 20 juga bagus tapi harus pintar oprek2.. kalo Wltoys v303 dan Flying 3d x8 ane belum tau bagus apa ga..

q

Quote:
hehehe. Kebetulan lg bahas txrx...mau nanya om..emang di dalam cx20 / xk / wltoys dan sejenis nya yg pke Tx bawaan merk...port socket2 esc nya copotable ya om,atau di solder di board,klo di solder bsa ya klo kita custom dengan colokan yg match dengan RX ..? Jd kita tinggal colok2 ke Rx yg bukan bawaan nya..?

Thanks..

Para masta, ane dapet masalah kompas di apm. Mgkn ada yg pernah ngalamin, atau yg faham ttg ini. Dot kompas amp g muncul.
Quote:

Kalo untuk freeX susah nyarinya jarang ada yg jual,, Ketiga tiganya itu pake GPS semua gan,,
Tp channelnya yg paling banyak flying 3d x8 8ch..yg lainnya hanya 4ch..pilih yg mana ya gan secara harganya hampir sama semua,,takut salah pilih gan,,makanya tanya2 sama para mastah2 disini
Salam kenal gan....
Sy baru maen drone, sejauh ini dah pake micro 2 (hubsan, eachine), sekarang pake syma x5, ternyata makin besar drone makin stabil ya hehehe...

Mo nanya juga nih, sy pengen coba bangun drone tp pengen pake transmiter bawaan syma x5 (meminimalisir biaya) soalnya syma x5 hampir semua part tersedia hehehe...
Kyknya klo ngerakit dgn spek sama persis ga masalah, nah masalahnya sy pengen coba pake motor brushless.

Setelah browsing yg harus sy beli adalah 4 brushless motor, 4 ESC, untuk board klo pake board syma x5 bisa ga ya? (Sedikit bingung soalnya input esc ada 3 kabel, bawaan syma cmn 2 kabel). Untuk frame sy punya plat carbon fiber, mau sy potong sesuai ukuran syma aj...

Thx ya...
Quote:


kayanya klo mau pake board syma buat di pasang brushless motor ga bisa deh gan,,
Halaman 400 dari 498
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di