CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5430b991c3cb1777368b456d/kaskus-ninja-250-rider-ver-30-part-3---part-4

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 367 dari 502
Quote:



wkwkwk udah beli nih..
trus hal yang harus ane lakuin apa om??
bingung.. emoticon-Games
Quote:


SEND YAK
Agan2 sekalian.
Ane minta tips nih untuk boncenger ninja 250fi.
Gimana posisi duduk yang paling nyaman untuk boncenger menurut pengalaman agan2 sekalian ?

Istri ane selalu mengeluh punggungnya pegel.
Cara2 yg udah ane lakukan ama istri:
1) Ane suruh duduk tegak. Tp susah ga bisa pegangan, karena ga ada pegangannya di belakang (ga kek CBR). Mau rangkul ane jg ga bisa, karena posisi tegak. Jadinya pegang pundak ane. Tp klo pas ane mau kenceng, jadinya istri takut, karena cuma bisa pegang pundak.
2) Ane suruh bungkuk, berat badannya ane suruh kasih semua ke punggung ane, biar ane yg tahan berat badannya. Dan tangan suruh meluk ke pinggang. Tp posisi bungkuk ini bikin punggung belakangnya pegel + katanya kakinya nahan footstep supaya ga semakin maju ke depan. Jadinya pahanya pegel. Sedangkan klo pas ane ngerem agak keras, istri selalu meluncur ke depan. Alhasil selalu benerin posisi duduk lagi. Postur tubuh ane kecil sih gan 168cm / 57kg, jadi klo istri maju ke depan, dia bisa duduk di jok depan ama ane. wkkwkwkwk.

Mohon tipsnya gan. Thanks.
Quote:



udah ga punya boncenger gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin,coba ane tanya mantan ane dulu yaah emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Peace
Quote:

astage...masa lupa sama gua emoticon-Wow

Quote:

ayo om...ada bd apa skrg?
ane lg ketagihan cod bo3 ni emoticon-Big Grin

Quote:

sama kyk ane nih om..biasanya ane suruh relaks/santai aja boncengannya..ane sih biasanya make tas gendong gitu jadi pegangannya di tas kalau pas santai, kalau ngebut ya nunduk sambil senderan.. emoticon-Big Grin
so far bagus..bisalah bertahan 10km gk pegel..rekor dg boncenger ane dr yogya ke tangerang om.. emoticon-Embarrassment
Quote:


maen om emoticon-Big Grin

di pencet2 di puter2.. gak usa pake dijilat tapi ntar jg geter sendiri emoticon-Embarrassment

Quote:

lupa emoticon-Big Grin
Quote:


Perasaan emang pakenya 2 botol kl gx ganti filter oli

Kl ganti filter oli br 2 botol lebih setengah
Motor ane udh jalan 10rb km fine2 aja
Quote:

Sama2 om agi
Biar makin yahud motornya emoticon-Smilie
Quote:

Welcome gan emoticon-Angkat Beer
Moga betah disini
Lah kok malah gt yah, dl ane pas ganti oli pertama kali sih langsung diisiin sesuai kebutuhan oli mesin, jd dikasih 3 botol
Cuma sisanya g bisa kita minta
Riskan jg kl kekurangan oli
Buruan ditambahin aja om
Yg penting oli berada di batas antara minimal n maksimal yg keliatan di kaca blok mesin sebelah kanan emoticon-Smilie
Quote:

Wah tinggi n beratnya mirip2 sama ane nih
Kl boleh tau berat badan nyonya brp om?
Soalnya pengalaman ane punya cewe yg punya berat 70++ sama yg g sampe 50 sih selama ini gak ada keluhan ngerasain punggung pegel atau paha yg pegel
Kalau merosot sih emg sering om, soalnya jok jg ane poles jd makin licin deh emoticon-Ngakak
Semuanya sih aman om, yg penting enjoy waktu bonceng, g harus selalu peluk maupun posisi tegak terus n bisa menyesuaikan kondisinya mesti gimana
Ketika qt jalan kenceng posisi biasanya sih kl cewe ane peluk biar g berasa kelempar kebelakang
Kl jalan santai yah cm sekedar nempelin dagu dideket pundak sambil sesekali posisi tegak
Soalnya jok yg terlalu tinggi pasti bikin pegel, jd diminta buat relax aja selama naik motor. Makin g relax makin cepet buat pegel. emoticon-Smilie
Quote:

Sadis bener emoticon-Matabelo
Ane paling jauh cm k karawang
Quote:


itu harganya berapaan yah om kira kira ...
oh ya... bengkelnya kira kira dimana yah... ane di wilayah bekasi ...
sekalian tips biar kaki lebih jejek gmn yah.. soale tinggi ane cuman 165cm ... jadi masih agak jinjit dikit... maunya sii agak nekuk kaya cbr150 zaman dulu jadi pas nyalip nyalip macet enak....
kalau nurunin shock depan... yang aman berapa cm yah ? apakah ganti stang juga yah //.. ada recomen toko aksesoriesnya ?
Quote:


Istri ane beratnya antara 45-50 gan.

Hm.. berarti cuma masalah kebiasaan aja ya. Sama seperti ane waktu pertama kali nyetir sport fairing, pergelangan tangan, pundak, punggung pegel semua. Tp udah 3 tahun, sekarang biasa2 aja.

Berarti istri ane harus dbiasakan terus. emoticon-Betty (S)

Gan kira2 buat harga hadle kopling, Fairing kiri putih, footstep, sm stang kiri brp ya yg ori?
Atau disini ada yg mau lepas part ori yg ane sebutin? Soalnya ane lg butuh, temen ane crash td sore...
Quote:

iya om , cari info-2 dulu, pengen kliatan keren tapi trasa naik motor tanpa shock emoticon-Hammer

Quote:

wah syang om, ane jauh tempatnya. klo ga mampir emoticon-Big Grin.
ktnya utk kaki-2 emang yg pas diluar kawasaki susuki gsx 600/750.... thank's infonya om utk yg gsx1000 agak keras, emang klo bisa setidaknya berat motor moge mendekati berat motor 250 ya om?.

Quote:

ga bisa bayangin masih smp dipanggil om-2 di dunia nyata (bkan online)..wkwkwk emoticon-Peace

Quote:

utk KGO udah bagus ga om?. sdah mo service pertama emoticon-Big Grin

Quote:


sepertinya waktu yang akan menjawab om alias klo udah terbiasa akan enak dengan sendirinya emoticon-Big Grin
pegangan dipundak seperti orang-2 tua emoticon-Big Grin emoticon-Peace, sepertinya pegangan ma org depanya aja, lebih romantis emoticon-Malu

jangan dibiasain naik motor om, biasain naik mobil aja emoticon-Big Grin

Quote:

tp naik motor ini setidaknya ga akan ngalamin kejaian konyol seperti ane.. yg naik matic
diperempatan masih ijo, tiba-2 ada motor yg langgar lampu merah, ane dengan sekuat tenaga pencet rem (lupa klo jok bru dipoles), alhasil ane duduk di bag. kaki motor matic (bawah), yg ane bonceng jadinya malah duduk didepan + pegang setir. emoticon-Hammer

Quote:


hhhhaaa ... gw juga pernah tuh ... bejek rem ampe pol alhasil ampe dipangku sama bocenger ... soale pas ngerem ampe bediri gw ... pas gw duduk tw tw gw duduk dipangkuannya hhhaaa ....
Quote:


Makasih om panda yang baru ulang tahun..
emoticon-Ultah

Quote:

ini om yang memalukan,,
belom punya bd sama sekali..
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berduka (S)


Quote:

enak om klo geter di selipin di celana.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Malam sifu...
Absen dl ah d lama g baca2 disini.. motore makin sangar2 yak
Quote:


Bwakakakaaaa..
motor ente nih akhir tauh makin beda..
Halaman 367 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di