CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e9fed85a5163bb098b4567/ktm-duke-amp-rc-250-performa-yang-sangat-menggiurkan

KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 79
Quote:


doain ane gan, semoga kebeli motor ini secepatnya emoticon-Big Grin aamiin
Quote:



aamin gan. doain ane juga ya gan supaya kebeli juga ni motoremoticon-Ngakak
Quote:


aamiin gan emoticon-Ngakak semoga kita bisa riding bareng pake ni motor secepatnya emoticon-Ngacir2
Diubah oleh aselolee.arc
Quote:



mantap gan. mau yang rc ato duke nih gan
Quote:


ane sih minat yang rc
ini motor perasaan belon pernah liat ada yang pake dijalan..gimana yah durabilitynya kalo dipake harian.penasaran review dari yang dah beli nih..
Quote:



wah sama nih. kasih tau kalo dah beli duluan gan emoticon-Ngakak

Quote:


ane baru sekali liatnya. itu juga yang rc200. durability katanya ktm ngasih garansi 1 tahun. kalo mesin ambrol sebelum 1 tahun, di ganti unit baru
Ktm itu motor yang dulu di iklanin sama inul kan ya? Yg slogan nya ' kata siapa.. Yaa ktm'..
Quote:

di FJB ada yang rc200 seken masi 50jokut tuh.. harga barunya padahal sekarang 58jokut.. emoticon-Hammer (S)
Quote:

kalo baca review dari india sama malaysye sono ga saran buat pake harian, posisinya kurang ergonomis buat kemacetan dalam kota katanya.. enak buat weekend ato hari libur nasional macem lebaran biar bisak geber gas poll..emoticon-Ngakak (S)

ayok dah pada saling mendoakan supaya punya ini motor yak... tar bikin KKTMRC deh.. Kaskus KTM RC..emoticon-Malu (S)
Ikut nimbrung ah, siapa tau ada user lsg sharing +/- nya nih motor..

Rencana mau ambil, tp tinggi badan sepertinya membuat motor ini terlihat jadi kekecilan..

Ada yg tau komunitasnya kah? Pgn nimbrung dulu..
Quote:


posisi emang lebih sadis drpd ninja fi ato ninmo. tapi jauh lebih enteng

amin gan. semoga kaskuser yang di sini kebeli semua emoticon-Ngakak
ntar ane bikin kalo udah kebeli. amin emoticon-Malu


Quote:



ane share berdasarkan test ride dan sumber terpercaya ya
++
motor exclusive. di jamin ga pasaran
ga usah pake inreyen. turun dealer langsung gaspol
mesin jebol belom ada setahun di ganti baru(mungkin Tergantung dealer)
bobot ringan dengan power 31hp
teknologi moto3
knalpot underbelly
fitur segudang
USD(untuk yang 200 ga ada)
ga ada servis berkala
oli pake motorex dr ktm. 260ribuan, tahan sampe 5000km
jok boncenger kayak single seater padahal bukan (ini kesukaan ane emoticon-Ngakak)
--
posisi racy abis
jok rider keras parah. udah kayak ga ada busanya
sparepart mahal
buat yang suka warna item, untuk rc250 ga ada. cuma ada di rc200
muahaaaaal motornya
komunitas dikit

saran aja. kalo emang mau gaya doang tapi ga butuh speed, ambil yang 200. sparepart bisa tuker tukeran dengan pulsar 200ns karna ada part yang sama
Diubah oleh arrjoe82
Halo gan,
Salam kenal, saya pengguna KTM Duke 250. Belinya pas lagi Diskon di IIMS September lalu.
Baru bisa review sedikit karena STNK + Nopol belum keluar. emoticon-Smilie)
Beberapa kali bawa ke kantor (Cinere - Pejaten) dan riding malam2 utk sekedar nambah2in km. Total sekarang baru sekitar 300km.

Review kecil2an:
+
Tarikannya luar biasa (dulu waktu kuliah bawa tiger), ini personal opinion ya.. gak sempet bandingin sama motor yg lain2.
Motor terasa enteng, enak buat nyalip2 dan manuver pake pantat emoticon-Smilie
Lampu cukup terang
Speedometer digital sangat informatif dan lengkap
Ban pirelli terasa gripnya cukup ok

-
Jok keras
Pengurusan STNK lama (katanya karena CBU)

Beberapa kekurangan dari Duke 200 sudah di perbaiki di Duke 250. Salah satunya yang paling signifikan adalah radiator fan yang katanya sudah lebih besar dengan kualitas yang lebih baik. Memang sih di Duke 250 ini pernah gw bawa macet2an di buncit siang hari bolong temperatur mentok di bar ke 8 (dari 10). Fan nyala. Tidak pernah muncul warning 'High temperature' selama gw pake. Jadi terbukti sudah a lot better.

so far segitu dulu gan reviewnya. Kalo mau tanya2 silahkan.
Best Regards,
Quote:



jok nya emang keras banget. dah kayak ga berasa ada busa emoticon-Ngakak
stnk emang pasti lama. semua motor cbu emang gitu. minimal 2 bulanan
ada problemnya ngga nih gan ampe sekarang?
Quote:

tapi kalo mesin yang 200 sama 250 beda dan beda harga cukup signifikan tapi selama kualitas dan servis terjamin sih impas aja ya.. kemaren ngomong sama bini mo kredit rc250 langsung diceramahin.. rada repot soalnya anak masi bayi, ditambah baru beli motor matic emoticon-Hammer (S)

jok keras kayaknya menggangu ya? tapi kalo motor balap macem moto 3 gt emang keras gak sih? biasanya ane naik sepeda tanpa suspensi pake frame yang sama forknya karbon dah mantep banget tuh rasanya kalo liwat jalanan jelek.. emoticon-Hammer (S)
Quote:

bensin pake apa om? 300km udah isi bensin lagi? emoticon-Malu (S)
Quote:



mesin jelas beda. 200 upgrade dari 125. 250 downgrade dari 390. dan 250 lebih banyak fiturnya. kualitas udah terjamin. kTm ga cuma jual nama doang kok. service katanya cukup ganti oli tiap 5000km. ga usah servis berkala kalo ga perlu

jok keras sih tergantung masing masing. buat ane sih masih biasa aja. kalo moto3 ato motor balap kurang tau deh emoticon-Malu. yang pasti udah kayak besi di tutup kulit jok aja emoticon-Ngakak

bensin kalo di liat dari kompresi harusnya minimal ron 95. cmiiw emoticon-Hammer2
wihhhh rame lagi nih thread
sorry baru sempet ngaskus lagi abis kecelakaan emoticon-Mewek

cuma mau share info aja, ane ambil dari salah satu blog kondang dunia permotoran lokal

KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)

ternyata akselerasi rc 250 ngga beda jauh sama rr mono, pedahal perbedaan power lumayan, secara rc 250 31dk on wheel katanya, jujur ane blum pernah nyoba keduanya sih ngilerrrrrrrr

buat urusan top speed rc 250 dapet 150kph an, rr mono 140kph an (uji nya dilakukan di sentul), buat data jelasnya monggo buka aja blognya
perbandingannya lengkap + racelogic

sumber: http://tmcblog.com/2015/12/11/ktm-rc...dan-top-speed/
Quote:



ane udah baca nih dari awal si tmc baru nge post artikelnya. bingung juga power beda lumayan. bobot juga lebih ringan. tapi performa beda tipis ama ninmo. tapi emang petinggi ktm juga bilang kalo nilai plus mereka dr fitur nya yang bejibun
Quote:


wahhhh mantepppp om, sesama pemantau dunia pemotoran emoticon-Angkat Beer

nah itu dia pas baca jg heran ane, pikiran ya beda beda nya lumayan, eh ternyata ngga jauh, mungkin kalo tarikan awal krn basic rr mono klx 250 kali yak?

bener om setuju bgt, fitur emng ngga ada duanya, sama menurut ane eksklusif sih, motor beda dari yang laen emoticon-Cool ya sesuai harga fitur nya hahahaha

Quote:


wahhhhh makasih byk ulasannya om
berarti udah ada perbaikan dri ktm well done, kemaren prnh baca kejadian duke 200 overheat sampe radiator muncrat pdhl kondisi motor masih kinyis

cuman berarti sekarang udah aman deh

kalo boleh kapan" nyicip om mtor nya hehehehehe , jk om *peace*
Diubah oleh debbloee
Quote:



lebih tepatnya mantau perkembangan rc250. bosen bacanya kalo perkembangan dari motor jepang emoticon-Hammer2

bisa jadi. setara er6 torsi si ninmo

USD,abs,slipper clutch, hopping clutch,knalpot underbelly bisa nerobos banjir, sasis dr moto3,enteng. masih mau bilang kemahalan tuh?

berterima kasih lah kepada BAJAJ karna berkat dia harga ktm bisa segitu. kalp bukan karna BAJAJ, harga ktm mungkin jauh lebih mahal dari harga sekarang emoticon-Salaman
Diubah oleh arrjoe82
Quote:


hahaha berniat meminang kayaknya si om nih... motor jepang gitu gitu aja sih om , trus kebanyakan koar koarnya kalo ane boleh bilang kecuali geng ijo yah

bisa jadi om galak sih torsi emng kalo diliat fakta dari tmc cuma itudia buat nafas atas ya gitu deh, peruntukkan emang buat perkotaan sih menurut ane

kalo buat angka 68-70jt an masih sih om, soalnya ya kalo dibandingin sama harga di india beda jauh bgt , kalo ga salah duke 250 disana 170rbu rupee ato sekitar 38jt an, masuk sini hampir 2x lipat,

imho harusnya dikurangin sampe rc nya kisaran 58-65 an lah biar bisa bersaing, sama dukenya 50-58 an

iya om, kalo dari austrianya yah jatohnya bisa kayak trailnya kali 100jt an hehehehehe
Halaman 2 dari 79


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di