- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Motor Mahal Para Buruh di Demo Tuntut Kesejahteraan


TS
bonta87
Motor Mahal Para Buruh di Demo Tuntut Kesejahteraan

Demonstrasi buruh identik dengan konvoi sepeda motor, berebagai jenis sepeda motor terlihat dalam unjuk rasa buruh di Kawasan Industri Pulogadung (KIP) Jakarta Timur, Selasa 24 November 2015.
Bahkan di antaranya terdapat beberapa motor yang dikategorikan sepeda motor berharga mahal yang biasa jadi tunggangan mereka yang berstatus sosial kelas menengah atas.
Salah satu penunggang motor mahal itu, bernama Teguh (42). Teguh ikut demo menuntut kesejahteraan dengan menunggangi motor sport seharga hampir Rp30 juta.
"Motor saya beli itu bulan Mei 2015, harganya hampir Rp30 jutaan," kata Teguh saat di wawancarai VIVA.co.id, Selasa 24 November 2015.
Teguh mengatakan, dia memang mempunyai hobi menunggangi motor sport. Karena sejak dirinya masih duduk di Sekolah Menengah Atas (SMA), dia sudah menyukai dunia otomotif
"Karena dari masih muda udah suka otomotif makanya sampe tua gini kebawa," ujarnya sambil tersenyum.
Teguh mengaku telah bekerja selama 12 tahun menjadi buruh salah satu pabrik di Jakarta Timur. Teguh mengatakan mendapatkan sepeda motor sport tersebut dengan membeli secara kontan.
Tak hanya teguh yang terlihat mengendarai motor sport, Anton (28), juga mengendarai motor sport Yamaha R15.
Anton mengatakan mendapatkan motor keluaran jenis terbaru tersebut dengan cara mencicil, namun dia enggan untuk menyebutkan nominal cicilannya.
"Iya saya mencicil, saya ambil yang 18 bulan, ya pokoknya cukuplah," kata Anton.
Pria yang masih jomblo tersebut mengaku lebih percaya diri ketika mengikuti aksi unjuk rasa dengan mengendarai motor besarnya tersebut.
"Iya jadi lebih sangar aja keliatannya, siapa tahu kan dapat jodoh pas lagi demo gini,"katanya.
Pantauan VIVA.co.id, banyak buruh yang menggunakan motor jenis sport dari berbagai merek. beberapa dari motor sport yang dikendarai buruh terlihat ada juga yang sudah di modifikasi.
http://otomotif.news.viva.co.id/news...edium=facebook
biar warga BP raya yg menilai
0
10.3K
99


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan