CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 350 dari 501
Quote:


sama nih yang 10mb juga emoticon-Hammer (S)
dari kemaren cuma dapet 1mb-an doang pas speedtest
daerah bekasi utara
Diubah oleh brown.guy
Quote:


Wah, migrasi area malang ya gan? Kalo ane pengajuan mulai agustus 2015 (lewat plasa blimbing, 147, sales indihome, dan segala jalan yang ada) baru dipasang pertengahan november 2015. Petugas datang tapi bukan migrasi, tapi pasang baru ... Ha ha ha .... Ya sudah saya suruh pasang saja, indihome lama via tembaga (migrasi speedy april 2015) saya copot, disisakan telepon saja.

Kalau saran saya gan, ditunggu saja 1-2 bulan proses migrasinya, kalau ga jalan mending pengajuan baru saja, lebih cepat, karena telkom sekarang lebih prioritas ke pasang baru, bukan migrasi. (Intinya, pelanggan lama dicuekin saja .... Ha ha ha ha ...)
Quote:


gile mahal amat 1mb, luar pulau jawa ya bro?
ga rubah dari dulu masih aja ada oknum yg suka bandel, kalo minta speed lebih ga dikasih wajar karena jaringan tapi minta speed kurang mah jelas ga wajar pasti ada permainan itu hati2 bro
Quote:


Setau ane sih gan, klo ga salah inet ama useetv bandwithnya dibedain deh. Makanya kadang suka dikasih lebih dari paket yang kita minta. maap ye klo ane sok tau emoticon-Blue Guy Peace
misi gan..ane mau nanya ni..

ane pengguna indihome 3mbps daerah situbondo jawa timur...

inet ane speedtest waktu posisi useetv hidup maupun mati..dapetnya max 1.2 mbps..normal ga sih gan ??

baru ane telpon telkom..katanya kalo sekarang untuk indihome 3 mbps..2mbps untuk useetv 1mbps nya untuk internet..
jadi ga pengaruh useetv hidup / mati..inet pasti dpt 1mbps..

bener gitu ya gan ??

thanks emoticon-Smilie
Quote:

kalau sudah fo tidak terpengaruh ke bw internet

Quote:


kalo gitu mending ente putus aja nomer yang lama
trus pasang baru yang fo
Quote:


Temen ane pernah juga tuh kayak gitu gan. Paling sama cs telkom doi disuruh nunjukin bukti pembayarannya aja gan. beres diperiksa mereka, klo udah bener nanti langsung diproses sama mereka.emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
ada yang make indihome di sekitaran tapos atau cimanggis?

gw make paket yang 10 Mbps, ntah kenapa sekarang speednya drop gila2an semenjak sering ada petir dan badai. apa lagi ada maintenance? emoticon-Bingung (S)

padahal dulu sebelum masuk musim ujan, internetnya masih stabil kecepatannya. sekarang donlot dari situs luar paling banter cuman dapet 150 KB/s emoticon-Nohope

apa ada yang punya nasib yang sama? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Kayaknya itu harus disetting ulang modemnya. Emang buat modemnya merk apa kang? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


Quote:




Bener gan segitu harganya, downspeed 1mb, upspeed 0,3mb. Perbulannya 825rb termasuk ppn.
Ane diluar jawa gan jauh, tapetnya waingapu - sumba timur - ntt. Disini gak ada provider internet lain, cuma speedy satu2nya. Mungkin krna itu makanya bisa mahal gitu.
Sekarang sih ane dah minta jaringan baru ke telkom buat indihome fo 10mb, rencananya nanti setelah jalan indihome nya, mau ane putusin jalur lama. Tapi ane sayang juga gan sama nomor telepon rumah ane, secara udah puluhan tahun pakek nomor itu, masak skr mesti ganti no tlp lagi?
Mohon masukannya suhu2
Quote:


Speednya turun drastis kang, anjlok ke 512kbps klo ga salah. klo mau cek sisa kuota mah di https://my.telkom.co.id/ bisa juga top up disitu kang emoticon-Betty (S)
gan tanya kalo mau lihat useetv lewat pc tu bs ga ya?ane login ke useetv.com pake no speedy kok buka channel di live tv kagak bisa, tulisannya "layanan ini hanya dapat dinikmati pellanggan indiehome".
Quote:


ngga gitu seharusnya gan...
seharusnya klo agan ambil indihome paket 3mbps, maka speed inet agan baik ON atau OFF tetep 3mbps, karena bandwith yg agan dapet seharusnya 3mbps + 2-3mbps untuk useeTV nya...
gw aja paket 5mbps dapet bisa kadang 7-8mbps kok

coba balikin aja ke yg ngomong gitu deh gan...
klo saya ambil indihome 1mbps, terus gmana tuh??? 2mbps untuk useeTV, -1mbps untuk inet nya gitu???
atau klo 2 mbps, jadi nya useetv 2mbps, inet 0mbps gitu ya???
ngaco nih CS nya, hadehh....

Quote:


klo gitu, coba minta bantuan nya sama agan indiwarrior deh gan, mungkin dia bisa ngasih solusi untuk pertahanin no tlp lama nya
malam gan, cara karaoke pakai indihome gmana ya? maksudnya ane pake kabel optical trus nyambung ke home theater trus microphone ane colokin ke home theater.

nah, supaya suara microphone keluar gmana ya gan?

makasih gan...
Quote:


mbantu yang pertama aja ya gan, yang dulu saya tanyakan csnya minimal pake cable tv itu speed nya 3mbps, kalo di bawah 3 ga ngangkat katanya, tapi harusnya sih beda bandwidthnya, saya pake 10mbps, useetv on, speednya donwload lewat IDM masih 1,3 mBps
apa cuma ane yg ngalamin ?

paket 512kb ane naikin jd 1Mb, lalu ane test download mentok 128KB/s...

nah ane iseng2 hidup mattin router, pas hidup tiba2 naik, ane cek speedtest jd 5,2Mb lebih, pas download 600-650kB/an

jd apa router ane yg rusak ?
Quote:


iya ya ga kepikiran juga...tp gw tadi bilang gini...pertama kali masang di kasih tau..kalo ini indihome 3mbps itu share buat useetv
jadi kalo misal tv idup..speed sisa 1/2 kalo ga salah..

trus cs nya bilang ada pembersihan..maksud nya dulu ada bocor" gitu..jadi di betulin..entah bener pa ngga..
makanya tanya di sini..

kalo gini wa telpon ke cs tadi kek nya percuma sih..ga ada bukti nya juga..

mungkin ada solusi dr agan" di sini..emoticon-Smilie
emang hoki orang beda beda gan
agan bayarnya telat kali jadi kena biaya tambahan.

Quote:


Quote:


ane pake dlink
sebelumnya udah pernah make
cuman karena kesamber petir ganti dah
wkwkw
Keparat asu

Bayaran ga pernah telat ngaco mulu

Sebulan doang udah mati 4x apa apaan

Di telepon semua CS sibuk di twitter ngeles mulu coeg
Halaman 350 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di