CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Kenapa Film World War 2 Lebih Menarik Daripada Film Perang Modern
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565668da642eb6e2168b456d/alasan-kenapa-film-world-war-2-lebih-menarik-daripada-film-perang-modern

Alasan Kenapa Film World War 2 Lebih Menarik Daripada Film Perang Modern

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 38
ane lebih suka genre fantasi, scifi, drama emoticon-Big Grin

suka ga tegaan kalo nonton film2 perang emoticon-Big Grin
SVR manap gan
Entah knapa ane kl nntn pelem berbau PD 2 lebi ngefans sama nazi nya..seragamnya kerenn emoticon-Ngakak
Refensi film sensasional bertemakan war gan...
.


T R O P I C T H U N D E R

gak cuma film aja gan, game pun jg begitu. apalagi yg fps, entah kenapa ane lbh suka game perang2 gitu yg world war 2 ketimbang perang masa depan/udah full teknlogi. lbh terkesan realistik aja emoticon-Big Grin
kalau buat film yg paling ane seneng filmnya sniper emoticon-Ngakak (S)
saving private ryan gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
nuby mau coment emoticon-Ngakak (S)
wah lumayan nih buat bahan nonton emoticon-Big Grin
world war 2 emang ngeri, banyak yang jadi korban termasuk yang dijadiin kambinghitamin emoticon-Cool kalo bahas dunia bgitu emang rada2 ga nyambung, namanya juga politik ya bgitulah emoticon-Cool politik kan bukan mainan orang selevelan eisntein emoticon-Cool apalagi ane emoticon-Cool jadi ane tau diri
Ww2 kren emng dah gan kl filmiin plng demen sm warhorse krenn bgt dah tu plot dsatuin sm seekor kuda
the best buat gue sih Schindler's List
The Pianist juga oke banget
tapi kalo mau ngeliat perang yg lebih seru ya Saving Private Ryan

btw selain WW2, perang yg bagus dibikin film ya perang Vietnam, cth Apocalypse Now
Bener gan, film perang modern kurang greget karena musuhnya asimetris. biasanya teroris atau pemberontak. yah secara jaman modern perangnya perang asimetris sih. coba kalo misalnya ruski atau RRC perang beneran sama mamarika, trs ada filmnya, ya menurut ane itu bakal mendatangkan sensasi kayak nonton film2 PD2.
ane rasa2nya semua film perang mainstream udah nonton deh emoticon-Ngakak tapi yang paling ngena di hati ampe kebawa berhari2 itu fury gan. sumpah top banget tu film.
kalo menurut ane, ada sensasi tersendiri saat nonton film2 perang dunia kedua. sensasi yg ga bisa dijelaskan, hehe. termasuk pas maen medal of honor underground (latarnya juga PD2) di PS1 jaman kecil dulu. coba aja rasain sendiri emoticon-Ngakak
ceritanya, fakta sejarahnya, sampe ke skenario fiktif yang didasarin pada sejarah, itu semua bener2 top deh. butuh usaha ekstra dari pembuat filmnya biar bener2 otentik. beberapa orang yang maniak militer bahkan bisa nemuin kesalahan badge pasukan di film sekaliber SPR (yang ngaku doyan film perang pasti tau singkatan apa itu SPR)
beberapa referensi dari ane buat film2 PD2 yang mantab nih. hampir semuanya udah pernah ane tonton. FYI, film2 lawas kadang malah lebih bagus walopun spesial efeknya ga sebagus film modern.

film lawas:

- dirty dozen
- guns of navarone
- a bridge too far (banyak banget artisnya gan)
- battle of britain
- tora tora tora
- the longest day (yang ini ane nonton dikit doang)
- midway (nonton dikit doang juga)

film modern:

- pearl harbor
- fury (jawara banget)
- enemy at the gates (sukses kebawa sampe berhari2 juga, FYI beberapa scene di game COD lawas ada yg niru film ini. ada adegan IYKWIM nya lagi emoticon-Ngakak)
- valkyrie
- the thin red line (bertabur bintang juga)
- hart's war
- saving private ryan
- U-571
- windtalkers

inglorious basterds ane kurang suka sih, tapi termasuk epic juga. the imitation game juga bagus tapi itu film drama.

pekiwan jika berkenan gan TS
film fury lebih rame dari pada ini ganemoticon-Sorry
Asik gan tapi menurut ane film2nya lebih berat ke kemenangan mamarika. Maklumlah pilem holiwud.
Beberapa ane udah nonton gan
Emang seru film perang jaman dulu daripada yg modern
Yaaaaak.
No 2 sm 7 bagi ane pribadi yg buat film perang dunia ke 2 lebih keren dibanding perang modern.
Ane pribadi suka sm film yg berlatar belakang di perang dunia ke-2 kebawah. Lebih dpt aja suasana nya.

Saving privat ryan yg paling oke dah. Dri segi cerita sm efek nya keren abis.
Quote:


pengen nonton ane gan boleh yak ?
tergantung siapa penulis skenario dan sutradara nya sih gan, memang mayoritas bagus, tapi mungkin film yg bagus itu berada pada tangan yang tepat aja sih
Seram juga gan suasana sewaktu perang dunia itu
filmnya kang mas Tom Cruise yg ini ga dimasukin gan VALKYRIE ?

tetang percobaan kudeta yang dilakukan oleh beberapa petinggi nazi yang mulai berpikir kalau pakde hitler sudah "kelewatan" dan mereka khawatir bahwa aksi yg dilakukan hitler akan membawa negaranya sendiri ke dalam penghacuran, oleh karena itu mereka melakukan kudeta.
It's a nice movie.

Spoiler for "Poster Film, BWK ALERT":


*page one jika bermanfaat emoticon-Angkat Beer
Halaman 10 dari 38


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di