CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003968023/adenium

Tampilkan isi Thread
Halaman 496 dari 497
Quote:


Nama tempatnya apa om? Ada apa aja disitu?
sepi.... emoticon-Takut (S)
Quote:


Toko A Tani, daerah Karang Tengang

Sampeyan Jakarta-ne ngendi dab?
gan ane newbie mau tanya sama suhu2 dimari.

Ane baru pertama kali nyoba semai dari biji, semai pake gelas mineral.
Semai 5 tumbuh 3.
Dan udah ber daun 6 dan mau di pindah ke pot.
Tadi ane brhasil pindahin 2 pohon.
Yg ke 3 ini pucuknya patah dan tersisa 2 daun, pucuk yg patah udah ane buang.

Kira2 pohon yg patah ini masih bisa tumbuh ga ya?
Kalo misalkan ada harapan hidup, bagaimana perawatnnya agar bisa hidup?

Sekian hu, mohon pendapatnya dan tips2nya.
Diubah oleh amellady
msih ad yg aktif kah ? .,
bru minat buat nanem aden .,
kbetulan wkt it aden ttangga udh mletek buah ny ., jenis ny sih obesum ., gw ambil trus semai .,
prtnyaan ny ganz .,
wkt mw repoting step ny ap aj .,
gw udh baca bberapa page blakang .,
step ny :
1. kluarin si baby .,
2. Cuci akar .,
3. Ptong akar tunjang / seleksi .,
4. celup alkohol ., oles fungisida .,
5. kering anginkan .,
6. Tanem .,
7. Siram media pke hormon B1 .,
kira' udh bner ? .,
bsakah tanpa d oles fungisida ? .,
apkah daun wajib d pruning (stengah daun) ? .,
trus mslah metan ny ganz .,
it metan ny bsa pke daun bambu yg msih seger ? ., efek samping ny ap ganz klo pke yg msih seger ? .,
maaf ganz pertanyaan ny banyak .,
izin baca2 dl y gan
mantep nih informasinya.
emoticon-Traveller
gan ane beli biji adenium yg bunganya
tumpuk ga tau jenis apa, beli online,
tumbuh satu biji dan sekarang
bonggolnya sudah lebih gede dari
kepalan tangan. tapi kok pertumbuhan
cabangnya lambat ya. adenium lain
udah panjang dan berbunga tapi yg
jenis ini segitu gitu aja. apakah
memang normal begitu.
awalnya ada 2 cabang kira-kira 25cm
kena penyakit daunnya yg pucuk
mengkerut dan gak tumbuh daun baru,
akhirnya ane potong buat setek. di
pohon lama udah tumbuh 2 cabang
lagi 15cm tapi kayaknya gak tambah
pajang batangnya. lama banget
dibanding adenium ane yg lain.
gimana solusinya biar cepat besar dan
berbunga ?
Quote:


Itu bonggolnya gede2 terus bisa meliuk2 gitu om, itu emang jenis adeniumnya ?
gan klo saya punya adenium bunganya pink, trs saya stek dengqn adenium warna putih, klo berbiji kira" jadinya warna apa ya nantinya , ikut indukan warna pink, atw yg stek warna putih ?

trims gan
salam gan, numpang mampir...
wuih... koleksinya bagus2...
jadi inget koleksi mendiang bapak ane...
dulu lagi booming2nya... hehehhe...
naksir sama yang bisa di bentuk bonsai kira2 jenis adenium yang apa yah om???
emoticon-Jempol
sesepuh dimari ane mau nanya dong klo adenium ane bijinya beretanduk 3 wajarkah?
Sepi seperti nya, coba diangkat lg yah guys, share belanjaan baru hehe. Bagus ga?

ADENIUM
Diubah oleh r0p4nG

ASK

Ada yg berpengalaman share menanam benih somalense? emoticon-Games ane penasaran mau coba emoticon-Betty
Krik krik krik
Malem gan..
Om undung & sedulur2 smuanya apa kabar ☺
salam aden tuk agan2 semua...

mau nanya dunk.. aden saya akhir2 ini terserang kutu kuning sampai daunnya menghitam kayak kena kotoran...

ada solusi yg non insektisida tidak? karena banyak anak kecil dirumah

mamacih
apakah masih ada penghuni adenium?
profile-picture
zharki memberi reputasi
sepi..... emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
sepi...share koleksi de


ADENIUM

ADENIUM

ADENIUM

ADENIUM

ADENIUM

ADENIUM

ADENIUM
Quote:


Om, selain di kaskus, dimana lg ane bisa belajar ngurusin adenium? Di pejwan link tutornya error 404 semuaemoticon-Hammer
Diubah oleh mcyanis
Halaman 496 dari 497


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di