Kaskus

News

emperasank0Avatar border
TS
emperasank0
|1D| Dituduh Nikahi Nyi Roro Kidul, Bupati Purwakarta: Di KUA Mana?
Dituduh Nikahi Nyi Roro Kidul, Bupati Purwakarta: Di KUA Mana?
Reporter : Eko | Kamis, 26 November 2015 13:01



Dream – Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, menjawab tudingan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq, yang menuduhnya membangkitkan ajaran Sunda Wiwitan dan mengawini Nyi Roro Kidul. Dedi meminta Rizieq tak menilai seseorang dari tampilan. Sebab, soal iman hanya Tuhan yang tahu.

"Keimanan seseorang itu tidak bisa dilihat dari kasat mata, karena keimanan itu adanya di dalam hati, maka hanya Allah yang maha mengetahuinya,” kata Dedi dalam keterangan tertulis yang diterima Dream, Kamis 26 November 2015.

Sebelumnya, dalam ceramah di Purwakarta pada 13 November Habib Rizieq menyinggung sejumlah hal. Dia menyoroti masalah salam yang berkembang di masyarakat. Salah satunya `sampurasun` yang dipakai oleh masyarakat Sunda.

Selain itu, Habin Rizieq juga menyebut Dedi Mulyadi berusaha membangkitkan ajaran Sunda Wiwitan. Bahkan, Dedi disebut telah menikahi Nyi Roro Kidul –yang dikenal sebagai penguasa Laut Selatan.

Video ceramah itu diunggah ke laman Youtube pada 14 November. Transkrip pidato itu juga dimuat pada laman resmi FPI, [url=http://www.fpi.or.id.]www.fpi.or.id.[/url]

Dedi meminta Habib Rizieq membuktikan semua tuduhan itu. Sehingga pernyataan tersebut tidak sekadar fitnah.

“Barangkali Habib bisa membuktikan saya menikah dengan Nyi Roro Kidul, kalau tahu tunjukkan di Kantor Urusan Agama (KUA) mana?,” ujar Dedi.

Dia menambahkan, seharusnya Habib Rizieq memahami kebudayaan masyarakat dan tidak berbicara dari satu sudut pandang saja. Sebab, Indonesia punya beragam kebudayaan.

“Harus diingat, dan jangan lupa, bahwa pada saat ini Habib Rizieq tinggal di negara yang memiliki kosmologi budaya, sehingga jangan memandang Indonesia dari satu dimensi,” ujar Dedi. (Ism)

Code:
http://www.dream.co.id/news/dituduh-nikahi-nyi-roro-kidul-ini-kata-bupati-purwakarta-151126b.html



emoticon-MarahMain tuduh kayak gini pasti gak isa jawab pertanyaannya sang bupati? Dasar otak 1D.
0
2.6K
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan