CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 129 dari 501
Quote:



setujuuuuu emoticon-Shakehand2 emoticon-Big Grin
Quote:


owhh ok gan makasih banyak infonyaemoticon-Cendol (S)

kalo oli gir/gardan untuk nmax bagusnya apa yah? bingung
untuk oli mesin kayanya mau pake Amsoil Signature yang 0-30W, ngiler banget abis baca" review dari yang udh makeemoticon-Matabelo

Mohon ijin sharing lagi....

Seharian td sy ajak touring jarak pendek unit Nmax sy dgn rute Raya Kletek - Mojokerto - Jombang - Pujon - Batu - Malang - Raya Kletek dgn jarak tempuh 268,4 km (on speedo).
Dgn kondisi :
1. Berat sy 80kg dan boncengers 60kg. Plus beban lainnya kurang lebih 5kg. Jd total beban sekitar 145kg.
2. Kecepatan maksimal kisaran 80kmh. Pelan ya? Hehehe... krn sy memang gak suka speed touring. Klo kondisi sepi ya kenceng. Klo kondisi harus pelan, ya pelan. Mengalir aja hehehe...
3. Kondisi lalu lintas campuran. Ada yg lancar.... ada pula kemacetan.
4. Kondisi jalan jg campuran. Tanjakan ketika menuju Pujon. Setelah itu jalan menurun.
5. Perjalanan sengaja nonstop.
6. BBM yg digunakan Pertamax 92.

Setelah kembali sampai di SPBU Raya Kletek, sekalian isi ulang bbm krn bbm dah mepet bngt, di cek, di dpt FC 1:52. Cukup irit utk skutik 150cc.

Selama perjalanan alhamdulillah gak ada masalah dgn unit Nmax saya. Getaran dirasa msh normal. Walaupun "lebih kerasa" dibandingkan dgn unit Vario ISS sy hehehe...
Masalah suspensi yg keras, agak teredam mungkin krn berboncengan. Tapi klo jalan rusak, ya terasa "rigid" hehehe...
Selama tanjakan lancar2 aja. Gak ada gejala kuwalahan mesinnya. Sempat dibuat nyalip di tanjakan, sempet pula ikut jalan pelan2 di tanjakan krn di dpn ada truk yg naik perlahan dan kndsi tdk memungkinkan utk disalip.

Overall sy ckp puas dgn unit nmax sy ini. Biarpun msh ada bbrp PR kecil2 nanti sebelum sy bawa utk touring jarak jauh hehehe...

Demikian sedikit sharing saya Om...
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
Diubah oleh lxcupik02
Quote:


Wah ada suhu ipah dimari...heeee
Mau tnya suhu2 nmax dimari,piggyback untuk nmax apakah sdh ada non bore up
2. Sy mau ganti ban nmax,sbb licin sekali kalo buat speedcorner..sering sliding,apakah battlax sdh ngeluarkan untuk ukurn nmax,apalgi kalau hujan....licinn

Mksih suhu2....
Quote:


Sory gan br buka kaskus lg..

Itu PBL ane bikin tiruin PBL pnya mio m3,,tp pake part" bekas,,

-handle dibor 4mm,buat masukin baut ukuran 8, baut diberi per bagian atasnya..bagian bawah handle diberi mur.
-pake plat almuninum buat penahan baut pbl saat difungsikan.,dibaut dgn as handle.

Lebih enak kalo pake gambar benernya ya gan..tp sory blm bs poto" nih..next time deh gan..ane pretelin dl biar jelas..

Bs berfungsi baik, tp msh krg nyaman pakenya & krg rapi hasilnya.
Mungkin kalo bs aplikasiin pnya PBL mio m3,dengan beberapa pasti hasil lbh oke
.
Quote:



salken om emoticon-Shakehand2
next trip di Bali ane coba sarannya deh, menarik tuh sepertinya, yg pasti overall ane puas pake Nmax, testimoni itu ane buat lantaran Nmax ane siBoxy blm dapet plat nomernya, jadi mumpung liburan ke Bali sekalian bela2in rental Nmax buat test ride & Worth it!!
emoticon-Toast
Misi maxus..
Pengen coba2 bongkar nmax ane tapi kayanya ribet nih bongkarnya paling cuma bisa bongkar body samping tangki bensin doang..
Blm ada yang share tutor bongkar body nmax keseluruhan ya..
Klo ada yg bisa bikinin tutor bongkar body nmax pasti berguna banget tuh buat newbie kaya ane..
Mungkin suhu2 disini ada yang bisa bantu... emoticon-Angkat Beer

As roda aftermarket

Agan-agan, mau tanya kalo misalnya ganti as roda pake merk aftermarket (baru satu merk aja sih kayanya yg banyak di pasaran), itu tuh ngaruh ga ya ke safety-nya? Kan ngeri jg yaa klo misalnya cm dapet style-nya doang tp ga safety
Barangkali ada yg bisa ngasih pencerahan buat yg udah ganti

Nuhun
Quote:

mantaaapp info nya. Makasih gan emoticon-Shakehand2
*cek kulkas bro

Ijin Nyimak Grup ini agan2, motor baru dikirim jumat kmrn, pas test getaran pada handle itu bener, pantulan spion jadi sedikit buyar. kalau shock belakang buat ane sih normal2 aja "krn ane gemuk kali, jadi beratnya kaya boncengan" hahahahha BTW pernah baca juga disini, untuk menghilangkan getaran di handle bisa diakalin dengan ganti balancer setang yg berat, bener kaya gitu ya?

Quote:

keren gan warna cat nya. BTW copotin cover samping itu gimana ya? kalau saya liat buku manual tinggal buka 3 baut L terus tinggal cabut krn pake pin karet gitu. tapi pas ane tarik ko keras amat ya yang tengah. takut patah. apa ada kancing lain dulu yang harus di buka?


Quote:


Ah bisa aja gan, kita kan sama, gemar modif aja, suhu badan normal kan ??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:


Jika berkenan mohon info Rental NMAX di Bali dimana gan ? berapa harga nya ??
Sebagai rujukan kalo pas ke Bali

thanks
slamt pagi dulur max semua,,
setelah pake selama hampir seminggu,,sangat enak di jalan,,
stlh dapet solusi dari bunyi cuit2 di sekitar body,ternyata engine mountingnya,,pas di cuci bersih semua,bunyinya udah hilang,,tapi nnti pas servis,ttp gw lapor ke mekaniknya,,
dan muncul masalh baru lagi emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
terdengar bunyi klotok2 di bagian cvt,,nga tau itu dari cvt ato dari saringannya,,
pas lewat jln yg agak bergelombang gitu,,bunyinya muncul,,tapi pas jln rata,,(40km/j ke atas) aman,nga ada bunyi itu,,tapi pas masuk lubang kecil ataupun besar,bunyi itu muncul lagi,,
adakah yg sama dgn maximus gw?
klo ada,gmn cara akalinnya?
dan 1 lagi,,klo gw masang box,itu garansinya hangus yah?
salam kenal sepuh semuaemoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Ngacir
Diubah oleh angello666
Quote:


Harga sekarang 326rb, inden gpl cuman 3hr eeh pas hari berikutnya barang udh ada emoticon-Rate 5 Star
Quote:


siap gan..pm in contactnya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Hehe makasih gan
Gampang kok buat buka cover tengah, untuk pertama kali emang aga susah. Ada pin karet di tengah dan di ujung belakang, itu yg nahan. Jd setelah lepas baut, tarik bagian tengah, trus bagian ujung belakang.
Quote:


keren dicat abu pinggir nya
abis brp duit gan
Quote:


326 rb itu sepasang om ? emoticon-Big Grin
Terima kasih banyak untuk rekan2 Maxus yang telah menghadiri acara Kopdargab Nmax Riders kemarin.
Salam kenal dari ane, Nmax Riders Bogor, ane yang motoin kemarin om......

Spoiler for Maxus:

Spoiler for Nmax Riders:

Spoiler for NR:


Quote:


ane googling aja kemaren gan, dr sekian banyak, yg ready dgn Nmax kebetulan cuma di www.bali-big-bike.com CP nya dgn bro Komang #081999383803 - rate nya USD emoticon-Sorry cek aja lgsg ke TKP gan, tapi worthed it sih kalo emang niat rental utk riding keliling2 pulau Bali emoticon-Ngacir

happy ride
emoticon-Toast
Quote:


nah brarti sama dong kayak n max abs ane gan motor di bawa sebentar sdah mati trus ane diemin beberapa menit di starter hidup lagi tapi harus di bawa jalan pelan pelan aja baru mau klo di pakai ngebut jalan 50km aja mati lagi,plus ane jg sdah sering ke bengkel resmi cek ini cek itu masih tetep aja gtu,
nah skrang trakhir ane ke bengkel ane suruh bongkar total semua body motor,di situ baru klihatan penyakitnya ternyata kabel kabel yg di bawah tangki pada robek semua akibat di makan tikus sama kabel yg di standar samping jg robek dimakan tikus jdi semua konglet otomstis motor jdi mati matian
dan skrang motor sy sdah normal lagi gan..

saran sy coba di bongkar total dl motor nya gan siapa tau kabel"nya ada tergores robek

Halaman 129 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di