CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
BlackBerry Passport Lounge - Work Wide
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546a400312e25787498b4573/blackberry-passport-lounge---work-wide

BlackBerry Passport Lounge - Work Wide

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 204
Open BBID pada BB10 ( Yg BB protect on/ Lupa password karena HH hasil Beli )
Quote:


Langkahnya:

  1. Jalankan sic-wipe sebanyak 5x
  2. Stelah selesai lampu led akan berkedip (os kosong)
  3. Jalankan os dev 10.3.2.159, nanti stelah selesai loader os gk bakal masuk karna 10.3.2 gk bs downgrade (Ini cuman ngisi buat base os'nya aja)
  4. Stelah itu download core os+rf 10.3.2.2789 untuk yg terbaru saat ini..
  5. Slesai download core os+rf tersebut, built os/rakit supaya menjadi autoloader via darcy BlackBerry tools..
  6. Sudah jadi autoloader'nya yg dirakit, jalankan autoloader os 10.3.2.2789 tsb..
  7. Jreenngg.. device bakal nyala, dan lakukan setup seperti biasa jgn ada di skip kcuali dia minta update os terbaru langkah ini di skip gpp..
  8. Coba cek pas isi BlackBerry id nanti, pasti ada langkah "skip" ato "create new" berarti BlackBerry id yg sebelomnya uda ilang..
  9. Skrg colok kembali via sachesi buat sideload radio file kmbali, karna setelah saya cek pas jalanin autoloader core os+rf 10.3.2.2789 radio file trnyata tidak update/menggunakan versi radio 10.3.2.2790 sideload lgi file tsb menggunakan sachesi..
  10. Sudah slesai? Blom..
  11. Karna ini km msh menggunakan os dev, yg dimana media dan menu lain blom ada/tampil..
  12. Extrak autoloader yg lengkap (size yg 2gB-) untuk ambil bar file yg kamu perlukan..
  13. Kalo bs autoloader yg terbaru, karna file bar juga menggunakan versi terbaru juga..



Langkah ini om erik buat cuman buat yg ude ngerti menggunakan sachesi/darcy aja.


Credit By Erik (KomBB Bwi)
Quote:

Parameternya yang hrs diisi apa aja ya gan? emoticon-Bingung Ane coba pake cisco ga bisa bisa emoticon-Cape d...
Kalo di Andro seh gampang bgt tinggal instal onavo teken klik lsg konek beres deh! Ane udah coba beberapa instal aplikasi vpn andro ga ada yang manjur. Kalo yang nativ dari BlackBerry World semuanya berbayar jg langganan bulanan.
kalo buat SE emang ada gan autolocknya,ini pp saya yg biasa bukan SE
Quote:



gini gan
Profile Name: apa aja
Server Address: server agan
Gateway Type: Microsoft IKEv2 VPN Server 
Authentication Type: EAP-MSCHAPv2
Authentication ID Type: Fully Qualified Domain Name
Authentication ID: user agan
MSCHAPv2 Password: password agan
Gateway Auth Type: PKI
Gateway Auth ID Type: Identity Certificate Distinguished Name
Gateway CA Certificate: IKEV2-CA

pake cicso any connect ane jg ga pernah bisa, denger2 sih satu2nya yg work cm Microsoft ikev2. klo settingan diatas msh ga work coba add certificate di security and privacy , download certificate nya
Spoiler for disini:
add trus centang semua pilihannya.
Quote:



Wow...it's work gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Ada kok. Di auto aj
Cuman jelek kadang di kantong celana bisa kebuka ama tekan sendiri emoticon-Frown
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


setting bagian mana tuh?
Mau beli pp se tp di erafone lagi kosong, ada yg punya info kapan unitnya ada lagi ya?? emoticon-Malu (S)

Blokir Pop up

Well,br ngeh meski mungkin bagi sebagian orang ini adalah hal yg sepele (blokir pop up). Asli jd nyaman nikmatin internetan di browser OS10 tanpa terganggu iklan. Buka situs misal det*k.com jadi enak banget. Ga ada tuh iklan2 yg ngeganggu n bikin jengkel karena nutupin pemandangan n bisa resiko terpencet yg bikin kemakan korban iklan pulsa terkuras. User andro mungkin bs ngomong : aah itu mah biasa,tinggal root trus instal adaway...beres! But you must trust me,adaway malah bikin browser ga bs nyimpan cache jg cookie sempurna yg berakibat sering gagalnya browsing load riwayat history terakhir. Mantab neh internetan di Pp.
Anyway,safari di ipun ane tetep nampilin pop up iklan lho. Meski udah di diseting spy ga munculin iklan ( please fren don't say to me : of course with Jb,you can do it). #Just my opinion di waktu minum kopi sore.
Mau nanya gan
Temen ane baru beli passport hitam seken 3 bln pakai garansi tam.
Nah pas ane masukin bbid di bbm mau masuk tp tampilanya "blackberry id is not responding"
Jadi aplikasi bbm ga kbuka
Solusinya gmn ya gan?
Thanks

Note : update aplikasi dr appworld udh bisa

Solved Jaringan yg kurang bagus
Diubah oleh Ghazy.Jr
Quote:


coba di erafone.com, kyknya msh ada stock tuh, 7,99jt

Quote:


Browser BB10 emang termsk cepet gan, emang udah native bisa block popup kalo bb hehe
sy lbh suka buka browser BB10 dibanding safari & chrome skrg
kalo chrome lbh suka bikin hp panas, ga tau knp.

Quote:


beli di ane aja 7juta baru hehehehe emoticon-Big Grin

sekalian mau comment ttg PP SE abis beli td siang emoticon-Malu (S)
pegangannnya mantap bgt, keypad nya juga super empuk, nyaman bgt lah pkok nya,
yg mnrt ku agak bkin khas PP nya ilang ttg back cover nya, lbh suka yg sblm nya sih, lebih alus gitu enak, klo yg SE serasa kaya Q20 jadi nya malah, tp its okay la emoticon-Blue Guy Peace
Curhat donk, overall ane demen banget pake pp white dan yg sangat disayangkan adalah layar nya lifting ato ngangkat, huft, mau claim ke TAM belom ada waktunya, semoga tuker unit baru deh kalo sampe claim nanti dan ga mengecewakan, :'(
Quote:



penyakit passport kalo ga pake hardcase dan taro di kantong celana. kalo punya kebiasaan taro hp di kantong celana, kayanya wajib pake hardcase untuk ngehindarin screen lifting gara2 twistgate.
Quote:


ga berani gan beli online,, khawatir rusak dipengiriman.. emoticon-Malu (S)

Quote:


makasih tawarannya gan, ane prefer yang era aja gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


gmana cara nya gan? bisa share ga?? hehehe
Quote:


Gan, itu akun vpn na dapat dari mana biar bisa work?

Sorry dopost
Diubah oleh Centralink
Quote:


Sesuai petunjuk agan usfuriyan diatas gan. emoticon-Wink Coba aja gan. Kalo gagal biasanya koneksi jaringannya lemah ataw ada parameter yang salah/kurang lengkap. Ane aja ampe belasan kali trial n error n minta tolong ama org edp di kantor akhirnya bisa emoticon-Wowcantik
Diubah oleh Rahmat2108
pagi
pp ane error gan kamera nga bisa ama simcard not detect.. ga tau kenapa..? ada yg pernah ngalamin
os nya yg versi 10.3.2.2474
Model ; Sqw100-1

thanks para masta
Halaman 78 dari 204


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di