CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 443
Quote:


Sebetulnya utk setir itu ga masalah sih, tp dilurusin pun ga masalah krn mobil akan lebih aman drpd motor, tp klo kunci sama immobilizernya bisa dibobol ya mau setir kaya apapun tetep bs dicuri.

Klo power steering hidrolik sih teorinya ga boleh dimentokin terlalu lama dgn mesin nyala, klo elektrik ga ngaruh mestinya. Klo punya mobil lama yg power steering hidrolik biasanya di manual dikasitau, setir ga boleh mentok 30 detik atau lebih tiap 1 menit. Jd klo mentok ya maksimal 30 detik, dan klopun setelah itu dipake lurus lagi, ga boleh dimentokin lg dlm waktu singkat.

Tp klo kata temen ane yg pernah nyetir di pegunungan salju, dia klo stop di tanjakan mesti rem tangan dan setir dibelokin, jd klo knapa2 mobil melorot, paling nabrak pembatas jalan, ga akan membahayakan orang lain
Diubah oleh cavanachg
Quote:


Pengalaman saya yg nomor 5 aja krena yg lain udah ada yg jawab.
Karena pake drive by wire alias tanpa kabel gas, ditoel dikit aja pijakan gas nya langsung ngacir. Namun kelemahannya kalo pas di tanjakan agak loss power, jd harus diakali dengan ancang2 klo libas tanjakan. Saya ganti gigi tergantung situasi juga.
Mau nyalip truk tronton bisa sampe 4000 rpm gigi 2 ke 3
Nanjak kira2 2000-4000 rpm
Santai/ mode hemat BBM/ cruising pantura +-2000 rpm (gigi 3-4-5)
Jalan dalam kota 2000-3000 rpm
Diubah oleh Rdxs
Numpang nanya, ada yg pernah ngerasain mobil terasa agak bergetar pada saat diakselerasi, dan tarikan agak sedikit loyo? (sx4 matic)
Bli...kalau bengkel non beres utk seputaran Denpasar bengkel apa ya recomendnya.

Ternyata tombol pw kiri depan xover saya ga berfungsi, hrs buka dari panel di sisi pengemudi.
Penasaran pingin buka cek sendiri sblm ke bengkel.
Ada agan yg bisa sharing steps buka door trim?

Terima kasih
Quote:


Bengkel langganan saya di suwung di dion jaya cr nAmanya ko awi,,bilang taunya dr herman tp klo power window saya blm tw dia bs apa nggak,,,tp klo mesin2 okelah cuma kudu pagi datengnya kesana soalnya rame bingit
salam kenal agan2 pemilik SX4,

apakah disini ada yg pernah pake Car Diagnostic ELM327 Bluetooth OBD2 V1.7 Automotive Test Tool ?
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

ane newbie pemilik SX4 lungsuran dari sodara. ane kurang paham dengan perawatan mobil, jd rencana pake alat ini buat deteksi kondisi mobil.
liat2 review di google kayaknya bisa. tp setelah beli nga bisa connect ke app, sampe uda tuker barangnya masih belom bisa juga.
apa ada penurunan spec ya buat susuki sx4 indo, ampe ini OBD2 nga bisa connect?

kasus:
bluetooth pairing ke android / macbook berhasil.
tapi saat connecting ke applikasi nga bisa melulu.

mohon wejangannya.
Quote:


Infonya donk Gan beli dan pasang dimana?

terima kasih
Quote:


Kalo didenpasar-bali di stc audio

Kalo jakarta kykna bnyak deh yg jual modulnya gan

Mau dilepas, XOver ane silver matic 2010 akhir,

Pagi agan and sis,
Mohon maaf numpang lapak
Dengan berat hati dan terpaksa, Xover idaman yg blm sebulan dipegang terpaksa harus dilepas lagi.
Ini dipakai sama istri, ternyata usaha gagal utk bisa menaklukkan kemudi buat parkir di rumah. Itu aja alasannya, rupanya harus nyari yg lebih compact lagi dan handling lbh ringan. Maklum carport sempit.
Silakan gan dan kenalannya yg ada di Bali kalau ada yg minat sama Xover ane, barusan aja diiklanin di olx. Suksma
AC Sx4 yg sebelumnya suka panas akhirnya benar2 sembuh:

Setelah sebelumnya sempat terkecoh dengan sogok radiator dan ganti thermostat, ternyata penyebab ac demam adalah expansion valve ac bermasalah.
Lucunya saya pernah problem ac ini ke bengkel ac dan kena vonis ganti condensor, ganti kompressor karena lemah padahal merek denso dan usia 4bulan.
Akhirnya saya balik ke second opinion bengkel ac langganan saya. Setelah di check ditemukan kejanggalan bahwa tekanan freon Low Pressure (biru) naik turun alias tidak stabil. Ditambah dengan saat ac dinyalakan sering terdengar bunyi siulan.
Hal tersebut pertanda bahwa EXPANSION VALVE AC bermasalah.
Setelah diganti, kondisi macet pun tetap dingin.
Sekedar share, perlu punya bengkel ac yg benar2 ok analisanya. Kalau tidak, maka siap2 merogoh kocek yg cukup dalam.
Mo nanha gan.. Kira2 masalahnya dimana ya kalo ac panas saat macet atau lampu merah? Bahkan kadang2 sampe agak bau. Tapi pas mobil mulai jalan, acnya dingin lagi..

Service ac daerah depok yg recommended dimana ya?
Quote:


SX4 ane barusan sama kyk agan,
Kalo lagi macet2an atau diem pas idle,
ac nya panas seperti kompressor nya gk jalan.
Idle rpm nya sekitar 500an bukan pas macet2 an?
Bahkan mesin ny juga sering geter.
Sama pas di D habis dari diem kalo gk di gas mobil nya gk jalan
(padahal karakter mobil matic kan kalo habis dari diem di D mesti nya jalan)

setelah coba bersihin throttle body nya sendiri(DIY) sama sekalian bersihin MAF sensornya,
idle rpm nya normal lagi di sekitar 800-900an.
kompressor ac nya jalan normal lagi.
Dan kalo dari diem masukin ke D jalan.
Sama mesin gk geter lagi kalo macet2 an.
Quote:


Persis halaman sblmnya ada yg ngalamin kaya si om, saya sih slalu komentar sama, klo ac panas pas macet, brarti mesin situ overheat, krn klo masalah di kompressor, kondensor dll, mau macet ga macet akan panas.

Agan yg ngalamin kondisi ini di halaman ke belakang memang betul ujungnya ganti termostat yg bermasalah, klo mesin overheat biasanya kompressor ac mutus listrik biar ga makin parah, diperhatiin indikator temp airnya.

Klo temp air normal slalu ga bergerak di bawah setengah, baru butuh penerawangan. Servis ac sx4 yg rotary bs coba di rotary bintaro, ga jauh kan dari depok, jorr keluar rempoa, belok kanan, langsung sebelah kiri jalan.
Quote:


Untuk saat ini AC sudah dingin, ternyata penyebab ketidak stabilan AC adalah Expansion Valve.
Cuman masih ada beberapa problem di sx4.
Ketika jalan macet, temperatur setengah kurang 1 strip, harusnya normal. Tenaga mesin terasa sedikit loyo, gas harus diinjak agak dalam baru bisa narik. Kalau pun digas seperti biasa, mesin seperti ndut2an, agak bergetar, kenapa ya? Sx4 matic 08. Mungkin ada yg bisa bantu
Diubah oleh squallc
Quote:


Cuma klo macet doang atau gimana om? Penjelasannya kaya mesin pincang om klo bergetar dan ndut2an, tp biasa yg begini ke bengkel bisa dia scan utk keliatan silinder mana yg pincang, bisa busi, bisa injektor, bisa koil

Salam kenal sx4 mania

Haloo agan2 salam kenal.
Wahh telat ane ya baru nemu ini thread.
Agan2 ane pengguna sx4 type x-road tahun 2010, warna silver. Manual.
Agan2 ada temen yg lagi cari gk y sx4?
Yang ane mau jual.
Pasaran berapa y?

Mohon pencerahan
Quote:


Wah gue ud kena nih masalah AC, dan gue ganti 1 komponen AC mulai dari Evap, Kondensor, Kompresor, sampai Kipas Fan-nya. Waktu itu punya gue emang udah parah bgt, AC ud ngorok dan ga dingin sama sekali. Ketika dicek Fan ud meleleh dan sempet ke salah satu bengkel spesialis AC dan gue ud males banget kalo ganti satu satu takutnya salah prediksi, akhirnya gue ganti semua 1 komponen AC karena ga mau pusing walaupun biayanya besar. Dan setelah setahun pemakaian aman sampe saat ini.

Gue setuju sama Bro Squallc, cari bengkel AC yang bener-bener jago, kalo ga jago akan nembak asal-asalan dan malah yg ga rusak yg diganti komponennya.

Ini komponen AC yang gue ganti :

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Diubah oleh Febryant
om, mau tanya tempat pasang projector headlamp sx4 di denpasar dmana ya ? Sma tempat pasang sticker carbon ?
tks infonya
Quote:


Udah habis 15 juta sendiri nih..emoticon-Takut (S)

Quote:


Coba tanya agan leonhart utk tempat beli racun2 buat SX4 nya.

service AC

haalloo agan agan... mau tanya nih, mobil ane SX4 manual 2007. Jadi kalo pas jalan siang hari sama istri&anak AC nya selalu ane putar ke angka 2 tapi tetep aja gak begitu kerasa dinginnya, terus di dashboard tengah suhunya 35 derajat celcius kadang sampe 37 derajat kalo pas sedang panas panasnya..Apakah itu normal? Lha kalo pas jalan malam hari diatas jam 7 malam, AC dengan setelan angka 2 baru kerasa dingin, kalo angka 1 masih belom dingin.
Ane tinggal di meruya jakarta barat,, rencana mau service AC di Kedoya (deket MetroTV) karena sering lewat daerah situ. Tapi masih ragu ragu sama bengkel AC tersebut. Apakah agan agan ada yang tahu tempat service AC di Jakarta barat? kalo bisa sih yang gak jauh dari rumah ane. Dan biaya service AC biasanya berapa ya gan? maklum belom pernah service AC sebelumnya (ane dapat SX4 itu kondisi second)

Terimakasih jawabannya.
Halaman 86 dari 443


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di