CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
New! [Share Info] K.S.F (Kaskus Supra Fit Community) - Ver.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013841694/new-share-info-ksf-kaskus-supra-fit-community---ver2

New! [Share Info] K.S.F (Kaskus Supra 100 Family Community) - Ver.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 131
Permisi gan, ada yg jual knalpot ori supra fit new gak?
Post ini ditandai sebagai spam
Gan . di depok ada bengkel yg rekomended buat bongkar mesin supra fit 2005. ?
salam kenal kawan2 semua. ane ada sufit 2004 niat nya mau di bagusin buat nanti kerja. all body kit sufit 2004 kisaran brp ya gan. bodynya pada patah2 soalnya
ID Kaskus : 8378052
Nama : daniel kevin
domisili : jakarta utara



HARAP PM/VM TS SETELAH MENDAFTAR, BERISI LINK BIODATA SUPAYA SEGERA DIUPDATE DI PAGE ONE
[/QUOTE]

ID : 8378052
nama : daniel kevin
domisili ; jakarta utara
mau join gmna ya ?

Quote:


wihh petarung ini emoticon-Takut (S)

ngemeng-ngemeng full wave + kiproknya abis berapa om ? aki makek berapa amper ?? minta racunnya dong om emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)
Salam kenal..,

ada saran kah u/ gear sproket depan= 16 dan sproket belakang= 42 u/ supra Fit 2004 pakai punya apa ya?

Trima kasih
salam kenal om gan, mas gan, bro gan emoticon-shakehand , ane supra fit rider dr thn 2005 beli bekas sampe skrng 2015, motor bandel banget, kilometer skrng dah 97 ribuan, blm pernah turun mesin, suara masih halus, intinya rajin ganti oli tiap 2500 km, servis rutin tiap 3 bulan, d jamin tahan banting, kondisi motor ori warna hitam, bbm irit, gak bakal ane jual, banyak kenangan emoticon-Big Grin , motor ane pakai rutinitas, adem d bawa santai, klo bawa trail tiap d salip, bawaannya pngen ikut ngebut.. emoticon-Big Grin
Wah dah sepi bgt ni trit, sesepuhnya udah pada ngk aktif lagi emoticon-Frown

yang punya info jual rangka supra x lama (100) kasih tau donk emoticon-Big Grin rangka bagian belakang itu udah patah, parah karatannya pengen ganti aja sih biar aman, thanks :Beer:
Halo K.S.F, waaah ane baru tau kalo di kaskus ada komunitas supra fit.
jadi gini ane baru 2 hari lalu turun mesin motor ane supra fit 100 yang item, abis kira2 450 untuk ganti seher packing dan lain2. kata abangnya masih reyen smoga aja sehat terus kedepanya krn mau ane dan danin sdkit2 nih. supaya cantik lagi..
kalo boleh ane mau dong join yang regional bekasi supaya bisa dapet refrensi tentang mendandani motor fit 100 ini..

emoticon-Blue Guy Peace
nanya dong gan sekalian kalau skring motor supra fit tahun 2005 itu berapa ampere ya?? 5A atau 10A?
Up lagi, kang? ajak ana kopdar biar ada inspirasi sama nambah soudara 😅😅
+ 5AE04BFC (bbm)
ijin gabung donk gan, ane rider supra fit depok,

sekalian nnya ya, nyari gir spido yg ditromol buat supra fit dimana ya gan supra fit ane yg rem depanya masih tromol nyari gir yg buat muterin spidonya gk dpt2, gara2 kesalahan ane sih dlu di modif2 double cakram malah gk nyaman sering macet remnya, akhirnya sekarang ane standart in lg, eh malah gir spidonya gk cocok mungkin ketinggalan di bengkel ane modif dlu
Quote:

gan abis berapa modif kaya gitu
dan untuk kepalanya apa aja yang di modif
Permisi gan. Ane mau tanya nih emoticon-Malu (S)
Kalo mau pasang knalpot Satria FU di motor supra fit / FitX yang di beli silincer & pipanya terpisah atau sepaket tapi ntar pipanya di potong yah gan ? Ane semalem browsing di google tertarik banget pasang knalpot FU setelah baca postingan ini di google emoticon-Big Grin

FitX ane sih udah ane ganti knalpotnya sama knalpot Revo lama, tapi ane enggak puas gan. Padahal pasangnya udah 3 tahun yang lalu emoticon-Hammer (S)

Pengen yang baru emoticon-Big Grin

Mohon pencerahannya. Makasih gan emoticon-Cendol (S)
permisi um sy mw tanya
saya da motor suprit new S, depan dh tak gnti pke pelek cswan tinggal belakang nya kepentok posisi master rem
belakang mw tak kasih disk braket, pas kmrn mw masang, kepentok sma posisi master rem nya,
dsni sdh ada yg mengaplikasi disk brake belakang? mw liat penmpakannya, sma injekan rem belakang pake supra bs gk? atau di modip?
terima kasih um um smua yg ada dsni,
mhon bantuannya
agan2 mau tanya, kl utk ganti full body supra fit 2004 itu kira2 abis brp y?
malu euy bodynya bnyak yg pd mau copot... emoticon-Ngakak
Quote:


di daerah ane (manado) spare part mahal2 gan... jdi totalnya lumayan,
nih speknya;
Headlamp / batok : Costum klx/trail @250rb
Trondol setir/ meja setir : Costum vario @150rb
pipa setir + raiser (T4D) : Costum klx kata penjualnya @150rb
Bracket headlamp : Costum di bengel las -+50rb
Saklar2 / holder kiri : Tiger ori ahm @150rb
saklar2 / holder kanan : mega pro ori ahm @135rb
Visor CBR 150 : second ori @150rb
speedometer : skrg pake punya yamaha x ride @350rb
HID Proji Mini MH1 : merk ABC ukuran 3 Inch @400rb

tameng dadanya nanti dilubangi karena ada bracket headlamp, besi chasis dudukan pelat nomor dipotong, dibuat dudukan baru di chasis, untuk pegangan bracket headlamp. kelistrikan ane rubah total dan udah di fullwave pake kipros ori tiger.

Quote:

Mantep tuh gan velg CSwan... maksud agan master remnya yg mana gan? kaliper rem ato master rem (pompa remnya) ? motor ane udah pake disk brake belakang, master rem ane taruh dibelakang as lengan ayun agk serong 45drajat, pake pedal rem stdr tpi pengungkit remnya digeser menyesuaikan master rem. kalau kaliper rem ane pake punya satria 120 + bracketnya. bracket + kalipernya gk bisa sejajar dengan lengan ayun, karena mentok dudukan shock breaker jdi dipasang miring. ntar ane upload fotonya gan.
Diubah oleh Rial009
sepi aja nih numpang mejeng ya emoticon-Big Grin
New! [Share Info] K.S.F (Kaskus Supra Fit Community) - Ver.2
spek masih standaran emoticon-Embarrassment
Diubah oleh krisnaa
Halaman 123 dari 131


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di