CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55daafc6d44f9f000d8b456b/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-4

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 226
Quote:


edit apaan gan ?? emoticon-Confused emoticon-Big Grin
Diubah oleh ninobwp
Quote:


pake command adb bisa masuk g gan? kek adb reboot fastboot gtu. atau adb deboot recovery?
ane kemaren ngalamin hal ini gan, udh coba pake sfxt-downloader, udh pake asus flashtool, udh pake intel phone flash. tetep g work.
tapi kalo mau coba silahkan google aja gan.

ane droidboot/fastbootnya balik setelah di kasih ke asus service center dengan solusi ganti mobo, bayar 650rb kalo out warranty, kalo masi garansi sih info gratis.

kalo mau ganti mobo bgtu beres cek imei gan, ane kejadian pas udh ganti mobo imei ilang, balik lagi ke service center malah di minta ganti mobo lg, WTF lah
Quote:


Ane udah pake ZenPower yang 10050 mAh gan.
Bisa 4x cas dari 10% ke 100%
Udah ane coba. Barangnya solid dan build qualitynya bagus. Kabelnya tipe kabel yang pipih jadi lebih kuat. Sayangnya kabelnya pendek gan. Itu aja.
Ane juga beli sekalian sama silicone casenya biar lebih awet dan enak digenggam.

Nih sekalian ane kasih linknya tempat ane beli : ZenPower 10050 mAh dan ZenPower Bumper Silicone Case
Quote:


Pake cmd reboot bootloader gabisa masuk jg ke fastboot nya gan. Waduh mahal jg ya 650rb. Mungkin disini ada yg bisa bantu?
Alhamdulillah problem ane udeh solved, ane mau up ke loli52, disini ada yg punya link mirror loli52 sku WW?
Quote:



bisa minta peralatan perang bt root nya gan?
gan mau tanya, hh ane pas mau di upgrade ke loli kox eror ya ada tulisannya e:script eror cant open itu kenapa ya??emoticon-Bingung (S)
pertama pernah softbrick mungkin gr2 salah root tapi udah bner lagi tapi masih gak bisa di update
minta solusi gan,kenapa zeni ane lama bngt penuhnya kl di cas,trs paling mentok 80% ga mau full.ane cas bisa smp seharian ga penuh2 palagi kl sambil di mainn.kl ane matiin bisa smp 5jam br bisa full 100%.padahal ane dh coba ganti charger asus yg lain,ganti kabel usb,flash ulang firmware,kalibrasi batre,tp ttp aja ga ada perubahan.kira2 ada yg punya solusi?please help me ,
Helppp gan,

caranya relock bootloader gmn ya? posisi kitkat gan
done udh solve
Diubah oleh marduxxxlima
kurang tahu ini sudah pernah ditanyakan apa belum disini, tapi zenfone ane nyimpen foto dan donlotan file selalu di memori internal, padahal sudah ane kasih memori external 8 GB. Aku cek di laptop memori externalnya kebaca dan tidak ada masalah. Tapi gak tahu kenapa, hasil foto2 dan donlotan selalu ke memori internal

sudah ane ubek2 daftar FAQ hanya menyebutkan bagaimana caranya memindahkan aplikasi ke SD Card

Help me mastah emoticon-Bingung
Permisi gan..
Mau curhat sedikit zenfone ane ini firmware nya masih jadul bangets gan.. masi jellybean dan bukan jellybean versi yg paling akhir jugaa.. jadinya kalo mau ke lolipop harus ke jellybean versi paling akhir, trus ke kitkat, baru deh ke lolipop.

Nah alesan ane mau apdet sebenernya karena kepo sama versi baru dan snapchat gapernah bisa di hp ane jadinya pengen upgrade os ganemoticon-Frown

Ada yg punya solusi? Terakhir udah ngikutin saran di gugel, udah download jellybean yg versi 1.18 (ane masih 1.14) trus coba di system update, tapi error gabisaemoticon-Frown ada yg punya saran atau link jellybean yg 1.18? Makasi...
mohon bantuannya gan.
Z5 ane ga keditek di usb laptop. biasanya ga ada masalah. padahal MTP nya checked. cuma ane ga tau kalau ada yang lain ga ke checked, sedangkan hp sering di utak atik anak.
apa langkah2 yang harus ane lakukan gan ?
trims sbelumnya gan.
Quote:



Udeh cek setingan Kamera? Cek ap udeh bener storage nya ke micro sd....
Cek di menu download... Udeh bener setingan nya save to micro sd....
Quote:


langsung aje ambil dari web asus nya gan disini
dsitu lengkap sesuai versi hh agan... pastiin jng salah download klo hh agan ww cari yg ww jg. intinya firmware yg di download hrus sesuai versi hh.
Quote:


dlu di kk 54 ane pake tool ini gan
unlock sama relock work
ane tes di loli 78 jg work buat unlock....
pi lom nyoba untuk relock nya di loli 78 coz ane masih pengen diotak atik lg hehe....
Help gan udah coba di flash via adb tetep error nya sama.
Udah coba pake reset.bat buat format cache nya juga tetep.

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
Quote:

Wipe Cache saja
kalo wipe cache + data, hilang semua
Diubah oleh ryanjms07
Quote:


kalo bootlove berarti ente salah step,
awal2 juga ane begitu, tapi kalo stepnya bener gak akan bootlove kaya ente

Root FW Lollipop 78, pake TOOL ROOT LOLLIPOP 78 ini


Quote:


masih bisa masuk fastboot? kalo masih bisa tinggal repartition aja, beres
Diubah oleh ryanjms07
Quote:


Tengkyu gaans,, klo utk ngatasi imei null abis update ke lollipop, atau pasang twrp gt tau gak gan? helpp


oh iya gan sekalian tanya, apakah klo hh di root jadi gak bisa dapet update secara OTA? mohon bantuannya gan hehe
Diubah oleh akurapopo53
Halaman 86 dari 226


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di