CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Malware]Jenis Virus Berbahaya Pada SmartPhone.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c19a4a2c06ea0158b457c/malwarejenis-virus-berbahaya-pada-smartphone

[Malware]Jenis Virus Berbahaya Pada SmartPhone.

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 45
Ane pengguna wp om dan selama ini aman2 aja semoga kedepannya jg tetap aman. Btw, ts nya pengguna wp kayaknya nih??
Quote:


coba ganti pake infrared gan
takutnya hpnya ga kuat emoticon-Ngakak
alhamdulillah ga pernah kena virus
makasih
untungnya ane pake sistem android teraman dong gan, pastinya MIUI dongs emoticon-Big Grin
karena dengan MIUI pertama dari awalnya udah ada fitur security dan didalamnya udah include antivirus beserta permition blocker. Otomatis setiap aplikasi yang ingin gunain gps, sms, telfon, root, dan segala galanya bakal kemonitor semha dan pastinya ga bakal bisa berjalan dibackground kalo ga kita izinin buat berjalan di background emoticon-Malu (S)
so far, ini android "oprekers" terbaik dan teraman yang pernah ada menurut ane emoticon-Malu (S)
Kalau Avast gimana gan? Ampuh gak?
Bedanya dgn antivirus berbayar gimana gan? Lebih ampuh lagi gak?
yang nomer 6 virus Ransomware, ane pernah nonton tuh filmx.... ceritanya disuruh membayar sejumlah uang untuk membuka sebuah kunci di smartphone, jika si korban tdk mengirim uang secepatnya maka pembocoran informasi pribadi yang ada di smartphone tersebut akan di unggah di dunia maya... seru filmnya gan emoticon-2 Jempol
Quote:


No root = no life emoticon-Stick Out Tongueeace
Jgn sampe hp ane kena virus , bisa repot emoticon-Mewek
sampe saat ini, handphone gua masih baik-baik aja gak pake antivirus. Asal menggunakan dengan bijak pastinya semua aman emoticon-Stick Out Tongue
Tab Android teman ane kena nih gan.
Tiap konek Internet baik lewat data atau wifi, selalu langsung hang bentar habis itu langsung2 tampil iklan segala macem.

Sudah coba di reset (semua data hilang, semua aplikasi balik kayak waktu beli, tapi virusnya gak hilang) , sudah coba di kasih antivirus avg juga gak hilang.

Gimana tuh solusinya?

Oya, tab nya gak pernah di root semenjak dari beli baru.
Diubah oleh kimaung
baru tau android bisa kena virus..
ane kira antivirus buat android fake..
tapi kalo ga di root harusnya aman2 aja kan ya?
ane pake android dan gak pernah download macem-macem, cuma BBM, LINE dan sosmed lainnya, jadi aman kali ya emoticon-Ngakak
ngerih sekali emoticon-Takut (S)
Quote:


sama kayak punya temen ane gan, itu virus engriks bukan? udah direset pabrik masih ada aja itu virus.
ane cari2 solusinya di internet juga belum ada, orang2 bule pun angkat tanganemoticon-Berduka (S)
Dago atas nya dimana gan?? Bukit dago? Ane juga dulu tinggal di dago soalnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
deconfliker dan tllaisn memberi reputasi
emoticon-Cool hape ane statusnya telah root tanpa antivirus dan apps cleaner tetap aman gan...
tapi ane install AdAway penangkal iklan
njir banyak amat jenis virus di Android yak, emoticon-Takut
Baru tauk ane gan.. Thanks infonya gan..
tambahin gan ada 1 lagi virus yg menyerang yaitu
VIRUS CINTA
membuat smarphone dan pemiliknya peka banget klo ada sms atau call ataupun socmd mzk emoticon-Ngakak dan bikin orang kecanduan senang yg luar biasa
Ngeri2 virus nya bisa bikin pulsa habis, klo yg ambil data ntar foto2 cabe2an bugil diambil semua tuh
Halaman 14 dari 45


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di