Kaskus

News

cengkireAvatar border
TS
cengkire
Ahok: Daging Celeng Salah Bumbu Tetap Enak
teRaspos - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan bahwa ciri daging celeng adalah meskipun salah bumbu, rasa dagingnnya tetap enak dimakan.

Hal ini dikatakan menanggapi tertangkapnya seorang pedagang bakso yang memproduksi dengan bahan baku daging celeng.

"Kalau kamu masaknya masih salah, salah bumbu dan salah macam-macam tapi masih tetap enak, itu pasti celeng. Kalau yang lain, terlalu banyak bumbu pasti ngga enak," kata Ahok, di Jakarta, Selasa (6/5).

Ahok mengatakan bahwa tips tersebut didapatkan dari seorang temannya yang berprofesi sebagai juru masak.

"Kata temen saya, kalau salah semua tapi masih tetap enak, itu pasti celeng," jelasnya.

Kasus bakso pakai daging celeng bukanlah yang pertama kali terjadi di Jakarta. Hal ini dikarenakan pedagang yang terlalu cerdik dan ada oknum yang membekingi.

"Harus terus dicek, kita mesti tegas, kalau ada yang dicurigai, lapor, kita tangkap," kata dia.

SW, 45 tahun, warga Tambora diamankan petugas Sudin Peternakan Jakarta Barat karena selama ini memproduksi bakso dengan bahan baku daging celeng.

Petugas Sudin Peternakan yang datang bersama aparat Kelurahan Pekojan langsung mengamankan SW beserta barang bukti daging celeng.(*)

emoticon-Ngakak
0
7K
72
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan