Quote:
Presiden Jokowi: Saya baca trending topicnya papa minta saham
Rabu, 18 November 2015 13:08
Presiden Jokowi: Saya baca trending topicnya papa minta saham
papa minta saham. ©2015 merdeka.com/istimewa
Merdeka.com - Usai terbongkarnya nama Ketua DPR Setya Novanto sebagai politisi yang diduga meminta jatah saham PT Freeport Indonesia dengan dalih akan diberikan ke Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, muncul sindiran dan meme di media sosial. Guyonan di media sosial juga menyita perhatian Presiden Joko Widodo.
Presiden masih menyempatkan memperhatikan aktivitas dan obrolan di dunia maya. "Tadi saya baca di trending topic ya gitu aja. Ada Papa minta pulsa, papa minta saham, gitu saja. Saya hanya baca gitu saja. Saya hanya baca," ujar Presiden Jokowi usai pembukaan Kawah Kepemimpinan Pelajar (KKP) Tahun 2015 di Istana Negara, Rabu (18/11).
Menurut Jokowi, informasi harus diperoleh dari pelbagai media. Informasi bertebaran di media-media non konvensional. "Informasi tidak hanya diperoleh dari media mainstream, online tapi sekarang juga ada jurnalisme masyarakat," kata presiden.
Disinggung soal langkah hukum terhadap Setya Novanto yang mencatut namanya terkait perpanjangan kontrak Freeport, dia menyerahkan pada Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR.
"Kan sudah saya sampaikan kita harus menghormati proses di MKD. Sekali lagi kita harus menghormati MKD," ucapnya.
Quote:
'
Mama minta pulsa' tertangkap, muncul 'Papa minta saham'
Rabu, 18 November 2015 12:07
'Mama minta pulsa' tertangkap, muncul 'Papa minta saham'
papa minta saham. ©2015 merdeka.com/istimewa
Merdeka.com - Polisi berhasil menggulung sindikat penjualan 'mama minta pulsa' yang meresahkan masyarakat. Nah, kini muncul sindikat 'Papa minta saham' lewat meme.
Meme ini muncul sebagai sindiran atas kelakuan para politikus yang gencar melobi PT Freeport buat dapat saham. Bahkan mereka tak malu-malu mencatut nama Presiden Jokowi dan Wapres JK.
Dalam pertemuan itu, seorang pengusaha berinisial R bahkan menawarkan permainan golf dan jet pribadi jika proyek ini gol.
DPR LAGI, DPR LAGI .BAGUSNYA DI BUBARIN AJA.PARASIT NEGARA...SAMPAH MASYARAKAT.GA KETUA GA ANGGOTA KELAKUAN BIKIN MALU AJA.11-12 : MARUK, RAKUS, SERAKAH, GA TAU MALU, GA ADA KATA TAKUT DI KAMUS DPR, JANGANKAN KE PRESIDEN KE TUHAN AJA GA TAKUT, APALAGI HUKUM, DI INJEK2. LHA WONG MEREKA YG BIKIN UU...SENGAJA BIKIN UU ANTI KORUPSI UNTUK MELINDUNGI BUAT KAUM MEREKA AJA