CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528212611e0bc3d66b000009/lounge-dunia-kerja-amp-profesi--sharing-ngobrol-tanya-jawab

◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►

Tampilkan isi Thread
Halaman 153 dari 347
ada yang daftar MDP Bukopin gak?

ane email kok mental terus ya? over quota mulu. . emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Fallynz
Quote:


kayak nya itu auto reply bukan yah dari situs penyedia layanan emoticon-Bingung (S)
emoticon-Toast
Ane calon Pelaut gan,
Disini ada..??emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Rate 5 Star
Gan mau nanya ane abis interview cuma offering lebih kecil dari tempat ane kerja skrg. Posisi skrg Store supervisor di perush retail dpt offering dr perush retail tapi posisi merchandiser Jujur ditempat ane sekarang udh capek bgt kerja dgn sistem shift2an kerja rodi plus libur yg ga nentu. Kalo offering buat perush baru kerja ga seberat sebelumnya,office hour, plus jenjang karir yg prospek dan fokus disatu bidang Mohon sarannya kawan2 jujur ane galau bangetemoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


entah lah gan, kemaren ane pernah proses di salah satu perusahaan
kemaren HRDnya ada niatan mau tlp sepertinya interest, namun sampe beberapa hari ga ada kabar, gw nanyain eh malah dikasi email gagal yang 85% ane yakin template :sedih
Quote:


ane biasa di menjelang akhir wawancara HRD suka bilang minta di kabari jika tidak lolos.

tapi ya dasar namanya HRD tetep aja ga di kabari kalo ga lolos. ya anggapannya kalo dah 2 minggu lewat setelah terakhir dipanggil ga ada kabar berarti cv kita kemungkinan dah jadi santapan mulut schreder emoticon-Recommended Seller
Halo gan salam kenal.
Ane kemaren jumat abis interview di peruhaan game publisher yg mayan terkenal dikalangan anak warnet wkwk yg lokasi kantornya di gandaria tower 8.
Ane lamar di bag qa. Setelah intrview kmaren jumat ane di panggil lg besok buat hrd katanya. Kalo hrd biasanya omongin salary ga ya? Atau cuma personality aja?
Btw minta review untuk yg kerja di tmpat yg ane maksud dong thanks emoticon-Smilie
Dear Rekan,

Mohon info tentang Intikom Berlian Mustika. Adakah yang punya pengalaman kerja di PT tersebut? terutama untuk job programmer.

Terima Kasih.

Regards,
Nur
misi gan, ane FG lulusan sosiologi. kira2 klo di perusahaan swasta maupun BUMN , lulusan sosiologi bisa menempati posisi kerjaan yg seperti apa ya gan?

ane coba cari info loker kok kayaknya jarang yg membutuhkan lulusan sosiologi emoticon-Frown
adakah disini agan2 yg jg sama dr lulusan sosiologi ? share dong pengalamannya di dunia kerja emoticon-Request
Pilih fasilitas kerjaan yang Mana?

tiap bulan dapet gaji 7,5 jt
atau
Tiap bulan dapat gaji 3 jt kontrak kerja 3 tahun dan dikasi mobil di awal, bukan dipinjemin (bensin ga ditanggung)
mobil nya innova

kerjaan nya si di kantor aja, ga di lapangan

pilihannya 2 itu aja ya, kalo ente milih yang mana ?

bantu ane buat nimbang2 pilihan tsb untuk pilih fasilitas kantor
Diubah oleh O.J.
Quote:


Kalo ane tentu milih yang gaji 7,5 juta bro emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace

Senior tolong jawab

Gan ane dapet lowongan sbgai nurse home, ane dapatnya di grup fb, trz ane inbox orangnya
Trz dy tanya apa experience ku ya ane jawab bla bla bla sbgai paramedis tambang
Dia nawarin ane 3500 pound perbulan plus 300 per week
Makan sama kamar ditanggung
Orangnya tanya punya passport trz ane jawab lah blm, sma orange sruh buat cepet

Gmn menurut agan?
Mohon penggelapan nya gan, ane anak desa soalnya...
salam kenal semua..

ane lagi cari lowker gan.. posisi ane di jkt.. buat posisi design grafis, lebih ke buat motif2 gt sih gan dan ane cuma bisa ngegunain photoshop.. skrg ane masi kerja di fashion designer sbg drafter.. ane sih pengennya pindah ke garmen2 besar gt klo ada, karna lebi menjanjikan secara gaji.. klo ada info lowker nya bisa di share om2 tante2 sepuh2 yg di sini..

sebelumnya makasi ya..
gan, minta sarannya dong

ane skarang kerja di slah satu perushaan it, disitu ane dikasih gaji (lumayan) jauh d bawah ump, awalnya ane pikir ya lumayan buat nyari pengalaman sambil nunggu wisuda, ane disitu baru sekitar 2 mingguan

nah, sebelum ane kerja disitu ane apply banyak tuh d jobstreet, kebetulan besok/lusa ada yg nawarin interview nih, gajinya kalo ane taksir sekitaran ump lah

gimana ya gan? apa ane lanjut aja di kerjaan yg skarang karna belom ada sebulan atau langsung aja ane terima tawaran interviewnya?

mohon masukannya gan emoticon-Angkat Beer
Gan, ane mahasiswa yang baru aja lulus sidang dan wisuda tanggal 5 november kemarin.
Ane mau melamar pekerjaan, tapi karena ijazah belum keluar baru bisa menggunakan transkrip nilai saja.

Kira" ada ga ya gan perusahaan yang mau menerina lulusan s1 tanpa ijazah?(sementara) Karena ane tanya keluar ijazah ane bisa waktu 1 bulan.
Sayang waktu jadinya.

Thanks ya gan.

FYI, ane lulusan s1 Ekonomi Pembangunan.
Gan ada kemungkinan ga sih gagal ketika nego gaji? Ane interview udah tahap nego cuma ane gatau sebelumnya udah keterima apa blm.
Fyi ane minta lebihin 400rb dari gaji yg ditawarin dan kekeuh segitu sampe doi bilang "ok terimakasih untuk interviewnya" ane lupa nanya bakal dikabarin lg atau engga. Thanks
Quote:


Kalo ane sih minta yg 7,5 juta. Kalo yg dikasih mobil ntar mobilnya minta jajan. Tapi ini opsinya kalo ke tempat kerja ada transportasi umum yg mudah dan murah sih gan. Kalo ane mikirnya dengan 7,5 juta dan ga dikurangin jajan mobil (bensin,perawatan dll) ane bisa nyisihin buat invest di bidang lain gan.
Gan, ane baru lulus sidang oktober kmren ane kuliah cuma 4 tahun di salah satu PTN Bandung.
IPK ane cuma 2.9, apa ada disini yg IPK sama kaya ane tapi salary diatas UMR?
Quote:


ane coba ambil kesimpulan...
klo doi yg bilang terimakasih utk interviewnya...
ada kemungkinan gagal lada tahap nego gaji...
Halaman 153 dari 347


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di