CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 283 dari 501
Absen dulu

Mati dari siang jam 2

Adakah yang senasib?
Quote:


lancar nih om. emoticon-I Love Indonesia (S)

btw ane mau nanya, ini selain bayar tagihan indihomenya, bayar tagihan telponnya kepisah ya?
ane dah bayar indihomenya di awal bulan, tiba2 dapet lagi email tagihan telponnya
bukan apa2 sih, cuma kenapa gak digabung sama tagihan indihomenya gitu loh. mana gede di abonemen doang
nelponnya 25rb, abonemen 78rb emoticon-Hammer2
Quote:


Hoalah, ane udah ga pake telepon rumah udah tahunan emoticon-Stick Out Tongue

Indihome ane buat internet nya doang kebanyakan, TV aja mati terus emoticon-Stick Out Tongue
hari ini banyak rto walaupun ping nye normal >.>

main game international banyak lag spike >.<!

wow nonton 720p pun tersendat sendat >.<!
Diubah oleh sigeboitea
Quote:


trialnya cmn seminggu kok gan emoticon-Wink
Quote:


hehehe.. okeh okeh, Gan.. emoticon-Smilie
Quote:


mantab gan,langsung 1080p youtube ngacir,thx a lot
Quote:


Bersyukur gan, mdh2an gak lama teknisi nya dateng..

Ikut curhat juga yaa
Ane dari tgl 3 nov.. Pagi2 bangun tdur internet mati, telpon hidup..
Komplen via fb telkomcare di kasih nomor tiket, ada sms juga dari telkom.. Agak siangan konek, tp gak ada teknisi yg ke rumah, dengan kondisi internet sering RTO, ane cek status SNR downrate nya malah sampe minus emoticon-Ngakak (S) maklum, masih pake tembaga..

Antara tgl 3 - 9 nov internet gak nyaman.. Sering putus, lampu ADSL dan internet sering mati. Ping badai RTO.. Karena ane jarang telpon, ternyata pas tgl 9 telpon dan internet mati dua2 nya.. Teknisi gak dateng2..
Ane komplen lg di fb, minta nomor tiket laporan, ternyata nomor nya dikasih lagi yg tgl 3.. Ane berkseimpulan emang komplen ane yg tgl 3 sama sekali gak digubris..

Kesini nya kondisi telpon full mati, tp internet kadang ada nyala.. Tp sering2 nya mati.. Klo pun lampu internet dan ADSL di modem nyala, pasti badai RTO emoticon-Ngakak (S)
Sesekali buka web bisa sih...

tgl 14 sampai hari ini, internet dan telpon gak ada tanda2 kehidupan sedikitpun.. teknisi masih belum ada yg menunjukkan batang idungnya emoticon-Ngakak (S)

Inbox di facebook telkom care ampe tiap hari.. Telpon ke 147 yg ada makah bunyi "CS kami sedang melayani pelanggan lain" emoticon-Ngakak (S)

Sampe akhirnya, tadi sore ane datengin plaza telkom di kota ane..

Apa yg ane dapet,???
Kata CS ada gangguan massal, gak bisa memastikan kapan selesai nya.., ada pengerjaan fiber optik.. Disepanjang nama jalan tempat ane tinggal (Jalan Veteran)
Padahal ane bilang, tetangga ane speedy nya baik2 aja.. Gak ada gangguan..
Tp CS nya tetep bilang gak bisa memastikan..

Mohon tunggu aja se selesainya.. emoticon-Ngakak (S)

OK, untungnya si CS nawarin tagihan bulan depan bakalan dikoreksi katanya..

Ya udah ane balik..

Tetep ada beberapa pernyataan yg gak bisa ane terima..
- Ane yakin, tetangga ane STO nya sama ama jaringan telpon ane, knapa punya dia lancar2 aja tp punya ane MATI??
- Pihak Telkom ada 2x nelpon ke ane, tp bilangnya akan diteruskan ke teknisi, klo emang dari dulu emang gak bisa mastiin beresnya kapan, knapa gak langsung bilang aja? emoticon-Big Grin
- Apa pemasangan fiber optik juga ngaruh ampe segitu lama nya mengaganggu koneksi ke jaringan pelanggan yg masih pake tembaga?
- Tumben juga teknisi gak ada yg dateng lama banget, ampe 2 minggu lebih nih.. Ane tahun 2015 ini udah ada kyaknya 5x laporan gangguan, biasanya 1 hari langsung ada teknisi, ini lama banget.. Apa mungkin sibuk ya bantu pasang fiber optik?? emoticon-Big Grin ato udah bosen datengin rumah ane.. emoticon-Big Grin

Komplen di FB sudah, meskipun jawabannya gtu2 aja..
Telpon 147, pada sibuk CS..
CS plaza telkom, gak bisa mastiin...

Tinggal satu jagoan ane,, emoticon-Big Grin
Agan indiewarrior1, udah ane PM juga yaa.. Di PM gak terlalu detail, mdh2an postingan ane yg ini juga kebaca ama agan.. emoticon-Big Grin

Sorry panjang banget nih.. emoticon-Big Grin
Maklum, kecanduan internet.. emoticon-Ngakak (S)


halo gan mau tanya dong ada yg tau ga cara setting repeater? jd wkt itu ane dipasangin sama teknisi dari modem utama pake kabel dicolok kemodem dilantai atas, tp kmaren ke restart jdnya ga konek lg, ane mau coba setting sndr soalnya nunggu teknisinya ga muncul2 blgnya sibuk, udh 2x blg mau dateng tp hilang tanpa jejak.. knp ya pelayanan telkom ko jelek bgt dari dulu ga ada perubahannya
Quote:


Sepertinya ga bisa putus hanya telpon doang gan, soalnya ada perhitungan pemakaian berjalan gan, itu yang bisa menghitung langsung bagian billing kantor telkomnya gan ...

Indihome bisa dicopot internet dan useetvnya asal :
1. Telepon "lama" sebelum ada program indihome
2. Jaringan masih menggunakan tembaga

Kalau nomer telepon hasil pemasangan indihome fiber, dipastikan harus cabut semuanya ...

Itu hasil dari pengalaman pribadi, wilayah telepon malang, karena kemarin kejadian, ane pengajuan migrasi ke fiber, malah dipasang baru ... Alhasil yang indihome di tembaga dicabut saja daripada kantong jebol .....

Cwimm

MANTAPH

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

Moga bergini terus .... Good Job TELKOM!
Quote:


Ane coba bantu jawab gan

- Ane pernah kayak gt jadi tetangga depan kiri ane nyala tp punya ane mati, biasanya itu masalah ada di gardu kt teknisi nya begitu

-Pemasangan fiber optik ini dikerjakan oleh pihak ketiga dan teknisi kalaupun ditanya juga ga akan bisa menjawab dan ga bisa ngasih estimasi kapan bisa selesai. Disini ane bisa tarik kesimpulan gaada koordinasi antara pihak ketiga sama teknisi yang menyebabkan pelanggan ga dapet kepastian kapan waktu perbaikan akan selesai

- Kalo agan tetep ga digubris, sebaiknya minta no ticketing keluhan pelanggan. Baru setelah itu bisa langsung hubungi teknisi langganan agan dengan nyebutin no ticketing itu tadi. Teknisi ga akan jalan tanpa nomer itu soalnya ane pernah ngebel siang tapi ga digubris sama teknisi nya.

Sorry nih sblmnya, buat agan indiwarrior 1/ indiwarrior 2 knp koneksi yutub ane masih bermasalah ya?

*jelasin aja gan disini ga usah pm
Agans semua minta tolong
Wifi indihome tidak terdeteksi di manapun, baik laptop, hape. Nama wifinya ga muncul. Nangkep wifi tetangga bisa, jadi ane asumsikan masalah di wifi ane
Useetv jalan normal. Ane asumsikan jaringan berjalan baik
Jadi masalahnya di wifinya ga keluar. Halah, ane bingung dah bahasanya

Ane udah males mau ngontak ke 147 nunggu teknisi syubidu2

Kira2 apa yang salah ya gan?
Udah restart berkali2. Problem dari 2 hari yang lalu. Awalnya konek. Lalu menghilang di tengah browsing dan ga ada lagi nama wifinya
Sampah banget ini Plat Merah. Udah beberapa minggu masih aja YOUTUBE & PLAYSTORE tidak BERES2. Bagian IT nya ngapain aja? MAKAN GAJI BUTA?
Quote:


dah mau akhirnya gan tanpa dnsrypt... mungkin di hari pertama lg mogok koneksinya...emoticon-Big Grin
tp kl buka situs yg keblok ma indi bisa jadi sy instal tuh sopwer
Diubah oleh putukaca
gini gan ane kan baru masang indiehome yg fiber..
nah ada problem.. klo setiap donlod dari Steam.. pasti wifi ane jadi nda bisa di pake... tapi internet di PC lancar..
begitu steam donload di pause... lancar lagi wifinya...

ada yg pernah alamin kya gitu nda gan ?? klo ada gimana solusinya... THx uu emoticon-Big Grin
Hedeh udah seharian lampu merah

Gabisa kerja sama sekali
Quote:



ane juga gitu gan, solusinya download di steam di limit emoticon-Big Grin
atau kalau modemnya support qos, diaktifin aja. atau kalau ada modal lebih beli mikrotik router aja emoticon-Smilie
ada yang tau untuk setting dmz di zte f660?
udah di set, restart ont settingan dmz balik lagi kesemula emoticon-Hammer
Untuk kasus bandwidth/speed internet tidak sesuai itu paling cepet musti lapor kemana ya? Yang harusnya 3 Mbps sekarang jadi 1 Mbps setelah dari tanggal 13 November kemarin ada teknisi kerumah karena sebelumnya ada masalah Internet/Telepon mati. Ane udah lapor via FB, Twitter, 147 pun tidak mendapatkan hasil. Semoga curhat disini ada titik pencerahan emoticon-Big Grin
Diubah oleh arieluthfi
Halaman 283 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di