CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 279 dari 501
Quote:



ane pake bittorrent lancar2 aja kok, dpt speed ampe 1.8 MB/s
Quote:


emoticon-Sundul Up Belom ada yang bales
Quote:


mungkin emg tempat agan blm support jaringannya.. kalo mau cepet cari aja di kaskus sales2 indihome, cari yg salesnya daerahnya deket tempat ente,, kalo emg udah support bsk jg langsung dipasang tuh sama salesnya

btw mending ganti jgn indihome, makin lama makin lemot terutama buka youtube/playstore

Quote:


Di up lagy.. Hehe..thanks
Quote:


Ini maksudnye Telkom ato Telkomsel, Gan? Beda company-nya lo (walo Tsel anak pers Telkom) emoticon-Smilie

Untuk upgrade/migrasi (bhs orang Telkom) dari indihome tembaga ke fiber, ada 2 treatment:
1/ Sesuai permintaan pelanggan:
- menunggu ketersediaan jaringan fiber di sekitar area/rumah agan (waktunya ya hanya Telkom & Tuhan yang tau)
- biasanya dikenakan biaya pasang baru (walo sebenernya agan migrasi dari jaringan tembaga Telkom)
- dikenakan tarif paket langganan indihome fiber baru (lebih mahal dari biaya langganan agan sekarang), walo ini lebih pada policy Telkom saat pasang baru.
- prosedur: agan datang ke kantor Telkom ato kontak marketing indihome, untuk pemasangan baru jaringan fiber.
2/ Sesuai permintaan Telkom (program migrasi ke jaringan fiber):
- tidak perlu menunggu ketersediaan jaringan fiber, karena biasanya jaringan uda tersedia/dibangun duluan sebelum program dimulai.
- tidak dikenakan biaya pasang baru (karena emang program migrasi dari Telkom sendiri)
- biasanya tidak ada perubahan tarif karena paket yang dimigrasikan ke jaringan fiber tetap paket yang agan langganan sekarang (jadi tarif & paket langganan sama, tetapi dapat menikmati jaringan fiber yang lebih baik dari tembaga)
- prosedurnya: pihak Telkom yang datang ke rumah agan untuk mengganti jaringan & modem ke perangkat yang support jaringan fiber.

Untuk harga paket indihome fiber, silakan datang ke kantor Telkom setempat, karena periode promosinya kemungkinan akan berakhir pada 31 Des 2015, jadi taon depan akan naek tarifnya.m
Quote:

wah ane kok ga ditawari sama telkom buat ganti ke fo yah, apa gara gara ane jarang bayar di plasanya yah
Quote:


Emang gitu akhir2 ini, Gan.. Ane yang pake indihome fiber 10 Mbps (pas speedtest dapet 11-14 Mbps) saja juga gitu emoticon-Smilie

Inponya lagi dicek di internal telkomnya..
Quote:


Wah, ane ga liat ada hubungannya, Gan.. Mungkin emang belum jalan program migrasi yang ke rumah/area Agan.

Ane dari awal pasang baru malah ga pernah bayar di kantor Telkom emoticon-Smilie
Quote:

udah ada ko gan, odpnya udah keliatan ko di deket rmh ane emoticon-Embarrassment

loh memang skrng indihome sudah lemot ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:

ijin gabung ya gan calon user baru
gan ente pertama kali daftar prosernya brp lama ya sejak dr di telfon sma cs nya ?
ane udh di daftarin sma cs nya dan daerah ane udh tercover gtu katanya

klo jd daftar , ntr ane kena 350k/ bulan bwt daerah depok
apa ada bocoran harga bwt tahun depan ?
Trus kalo misalnya kemahalan bisa di putus langsung kan ? Gk kena pinalty ? Terima kasih
Diubah oleh Juragan.Tomcat
Quote:

Iya gan kalau mau di isi harus di centang dulu..

=====================================================================

Absen malam dulu kelas 10 emoticon-Moon
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

Hawanya lagi adem nih jakarta emoticon-raining
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Quote:


seadem ademnya jakarta ya tetep lebih adem bandung dong gan emoticon-Malu (S)

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Mohon petunjuk nih... gimana caranya atur bandwidth limit untuk multiple SSID pada modem ZTE F609?
Quote:


Kalo di fiber ga ada attentuation dan SNR margin ...
Tinggal Optical Module Input Power ...
Dari 300 meter tadi di modem terdeteksi -22,8 dBm, koneksi dan useetv lancar jaya emoticon-Big Grin
mau nanya nih

ane langganan speedy (bukan indihome) udah 3 taun

ane kan mau putusin speedy

tapi mutusinnya itu ribet banget

kalo dibiarin aja gak dibayar sampe berbulan bulan gak apa apa ?

thx

Ask

Hello agan agan semuanya, maap nih ane mau tanya, ane pemasangan fiber indihome 10Mbps baru berjalan 2 minggu, ane mau tanya modem alcatel lucent ini ada pengaturan buat cut koneksi ada nda ya ? sebelumnya ane pake modem pinterfren 4G di setting modem ada buat blacklist orang tertentu yang masuk sembarangan, klu dimodem ini ada ga ya ? terus punya ane buat dishare bertiga ane kan main dota tuh kadang agak lag kalau ada yg selancaran, apa bisa setting bandwitch terpisah buat game dotanya ? maap ane masih nubie dalam hal gini, mohon bimbingannya
Diubah oleh andymelodic
Quote:


RX Optical Powernya mantap2 emoticon-Matabelo
Indihome tempat saya dapat -26 sampai -27dBm. Alhamdulillah lancar2 jaya sih emoticon-Malu (S)

Disini ada yang lebih besar dari -28dBm?

Mau tanya kalau pasang indihome dapat telepon rumahnya juga atau tidak ??
,soalnya ane baru pasang teknisi cuma pasang modem & tv kabel.
Ane tlp 147 katanya sih dapat soalnya udah 1paket (internet, Tv, tlp), klo emang dapat ane mau protes ke teknisi yg masangnya
Quote:


kalo pesawat telpon itu tergantung wilayah (meskinpun 90% bahkan 99% tidak dapat)
kalo telpon rumah jelas dapat...
pesawat telpon sma telpon rumah itu beda, mungkin yang ditangkap sama 147 itu jaringan telpon rumah, cba telpon lagi dperjelas dapat pesawat telpon nya atau tidak emoticon-Malu (S)

==========================================================================

sekalian sudah lama tidak absen emoticon-Cendol (S)

Spoiler for hujan tetap lancar jaya:


moga indihome gak pernah ada trouble kek waktu itu ping naik DLL emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
RIP Daerah Cimanggis
Halaman 279 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di