CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
[Official] ZBrush Thread [Supported by CGPixol]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544dfdd50d8b46e9068b456b/official-zbrush-thread-supported-by-cgpixol

Perkenalan dengan ZBrush

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 20
ada yang tau gak supaya shading buat tool yang di sulpt gak kelihatan ada garis2 nya gitu
hallooooo gan., salam kenal semua.. ane Ahmad gan, baru kenal sama zbrush nih. salah satu hasil kenalan ane sama zbrush ni gan. monggo caci makinya master ...
Spoiler for biasakan di spoiler ya gan:
Diubah oleh babanbe
gan, mau nanya nih, ini strech disk apa wajib ada gan, maksudnya, sekarang kan hdd ane C sama D saya 20gb+20gb
tapi berhubunga ane mau instal beberapa software lagi dan tutorial, C ane sisa sekitar 10gb dan D 1gb
apa gak apa apa gan, itu alokasi buat strecth disk nya gabungan dari seluruh hardisk (c,d, etc) atau cuma C atau D aja emoticon-Bingung (S)

bahaya gak gan kalau HDD ane sekarat kayak gini emoticon-Takut (S)
Diubah oleh orangtanpadosa
Quote:


Scratch disk itu buat caching/temporary data kalo memory (RAM) udah kepake semua, kayak photoshop.

Kalo ram besar dan proyek masih kecil-kecilan harusnya ga sering kepake, jadi ya ga gitu masalah.

Scratch disk zbrush bisa dipindahin ke drive/partisi lain, silakan baca :

http://docs.pixologic.com/user-guide...disk-location/

BTW untuk update-update, nanya-nanya silakan ke :

http://www.zbrushindonesia.com

gila.. realistic banget jadinya pake zbrush
harus brp tahun latihan ya bisa buat jadi keren kaya gitu, ane blm pernah sculpture soale
gan harga versi orginalnya berapa ?
pengennya make Educational License dulu karena ane msh mahasiswa..
tapi sayang ane kuliah di jurusan TI komputer (agak nyesel sih..emoticon-Berduka (S) ) tapi bisalah pake trial dulu secara masih newbie emoticon-Big Grin
Kalo emang serius mau beli educational license, email ane ke jo@cgpixol.com

Sisanya kita ngerti juga kalo beli langsung dengan harga full itu berat, apalagi individual.

Kita lagi coba apply merchant kredit ke BCA. Tapi prosesnya ga gampang ternyata, karena belakangan mesin EDC banyak diabuse.

Anyway lu perlu kartu mahasiswa/surat keterangan dari kampus.

N kalo biasanya mahasiswa dapet email uni (@xxx.ac.id) kan sekarang?

BTW uni apa gan?
--------------------
Diubah oleh xeristh
Sekitar awal kuartal tahun ini bakal ada berita besar soal zbrush.

Makanya :

Follow twitter @cgpixol aja
Sama like page ini : fb.com/cgpixol

Rajin2 ngepost artwork di zbrushindonesia juga
pengen belajar zbrush lagi, tapi kok gak ada waktu ya emoticon-Berduka (S)
ane masih kaku nih kalo soal sculpture.
kalo orang2 yg dah profesional pada pake wacom yah? emoticon-Bingung (S)
edited
zmastered, gila keren bikin low poly

mo tanya ini aja gan, bisa gak ya zooom in zoom out, di seting pake mose scrolll?, suka salah pencet kalo pake ctlr + kilk kanan

sama satu lg, ane bikin low poly trus ane uv lewat zbrush, nah, ketika mau polypaint, itu yang di brush, low polynya apa high polynya gan?
rencana mo bikin game asset emoticon-Big Grin
Diubah oleh nanoman01
btw, zbrush punya harga khusus gak buat ukm atau studio indie gitu
supaya bisa publish karya jg pake program mereka.

kalau beli harga aslinya mabuk emoticon-Frown
Quote:


Adanya educational dan commercial license.

Educational buat institusi pendidikan dan pelajar/mahasiswa.

Sisanya harus pake commercial license sebenernya.

Gabung aja di zbrushindonesia.com dulu.
Permisi numpang ngeramiin di thread ini.. emoticon-Smilie tadinya lagi jln2 nyari refrensi eh nyangkut di thread ini.. masih progress tp agk lama y emoticon-Stick Out Tongue masih ad krjaan lain yg blm slsai.. emoticon-Frown
Spoiler for blm ada nama:

arigato.. emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh babanbe
gan tutorial buat animasi tapi muka nya supaya mirip sama ane itu gimana ya gan? kira kira bisa ga?
jadi tuh pengennya muka nya mirip sama ane
Ditunggu balesannya gan
Post ini telah dihapus oleh babanbe
tahun ini jebrus (zbrush) mau ngeluarin versi terbaru ya??
terus ada yang tahu gak cara export hair dari fibermesh nya jebrus ke blender tanpa pake mesh dari fibernya (dengan curve) dan bisa di render (muncul di render an nya) ??
kemaren nyari2 di gugel ga nemu - nemu emoticon-Mewek

sekalian pamer showreel emoticon-Big Grin
Spoiler for Showreel:
Quote:


Cari tutorial bikin kepala di software 3D apapun. Udah buanyak gan. Ambil referensi foto agan dari berbagai sisi, masukin ke softwarenya, tracing dari situ.

Bedanya kalo misalnya di software konvensional agan ga perlu lagi pusing soal technical seperti edge loop, polygon count, dan semacamnya, karena workflownya di ZBrush (dan digital sculpting umumnya) agan perlu fokus ke shape (bentuknya) terlebih dahulu, baru dibentuk teknisnya yang benar belakangan (retopology).
mantap pada karyanya ..
ijin mangkal gan


btw ada yang punya link tutor full ga ya ?
yang basic aja or yg pro gpp
klo ada yg step by step

emoticon-Cendol (S)
Halaman 16 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di