CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55104b4312e257ac478b4567/agan-pilih-jualan-di-kaskus---tokopedia---bukalapak

AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
ane seller di BL, tapi terus terang ane kecewa dengan sistem rekber dan penanganan CSnya yang lambat.

fungsi komunitas hanya sekedar berbagi info dan chitchat. terkadang tanpa ada feedback dari teknisi/admin, walaupun sering dikomentari moderator.
di cek di fanpagesnya, ternyata jumlah pencairan saldo BukaDompet di BL bermasalah. puluhan user komplain dan tanpa ada tanggapan dari admin fanpages.

semoga aja ada Surat Terbuka dari Seller BL di kaskus emoticon-Ngakak (S):
Quote:


ane juga lagi coba jualan d semua, tapi d kaskus udah gak gerak gitu. tokopedia no 1, bukalapak no 2
Quote:


Betul gan, penanganan cs nya lambat sekali. Kirim email hingga tiga kali, baru dibalas. Proses refund melalui web nya error mulu. Hingga saat ini gw ngga bisa refund. Cuma disuruh coba lagi dan lagi oleh cs nya
klo ane liat pasar gan.. dari dulu ane di kaskus sih.. cm akhir2 ini dari kaskus agak kurang.. entah kenapa.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Update gan. Dana gw udah dibalikin secara manual oleh cs bukalapak, menurut gw cukup aman belanja di bukalapak. Cuma terkadang kita tidak tahu apakah barang yang dijual masih ada atau ngga. Pelayanan cs nya lumayan menurut gw, meskipun terkadang slow respon

kalo ane 3-3nya ada tapi lebih suka di toped
ane pilih tokopedia gan .enak banget gan .tapi agan aktivin email jadi kalau ada yang beli langsung tau. kaskus paling enak sundul terus lama lama pasti ada yang beli hehe. sekalian dong mampir ke lapak ane di instagram prolightershop heheemoticon-Sundul
pake semuanya gan. seonya mantap soale..
misi gan/sist
ane minta tolong dong isi kuesioner ane mengenai analisis kualitas website, khususnya bukalapak
link kuesionernya bit.ly/Webqual
nb : tersedia kuota data max 100 ribu bg 5 orang beruntung
Kenapa harus milih gan?
Emangnya ada ketentuan gak boleh afiliansi ke lebih dari 1?
Quote:


ane pernah belanja di tokopedia dan bukalapak, praktis sih bukalapak tanpa daftar sdh bisa belanja online, tapi tokopedia lbh responsif kalau order sdh diproses oleh penjual, krn di bukalapak ga ada fitur itu, kecuali kita daftar baru bisa PM deh
Ane lebih suka toped baik dr segi costumer maupun seller, tp klo jdi seller di toped ga nahannya perang harga nya itu
saya pingin sekali kaskus punya rekber sendiri (sperti tokpedia/ bukalapak)
Diubah oleh doobqoop
Quote:


sudah ada kalau itu emoticon-Big Grin
kalo punya produk banyak n bagus mending jualan di matharimall
Mnurut ane bgs di tokopedia gan sistemnya aman rapih simple mnurut kacamata ane sbg customer..
Quote:

ohh rekber kaskus sudah ada ya? selama ini sy cuma tau blackpanda dsj (ribet cara pakainya & tidak gratis)

kalau barang 2nd = sy pilih kaskus,
kalau barang baru = sy pilih tokopedia,
kalau cari motor/mobil/ tanah/rumah/ mesin2 industri= olx juaranya, coba aja search tanah/ mesin di olx bisa dapat banyak daripada forum, soalnya orang2 tuir & orang kuper tdk tahu forum, taunya tokobagus/olx soal ada iklan tv), sedangkan yang jual tanah/mesin/mobil kenbanyakan bukan anak muda
Diubah oleh doobqoop
Quote:


ada gan namanya brankas emoticon-Big Grin
pengalaman pribadi sih, tokopedia tetep terbaik dari segi user interface, kemudahan proses transaksi, pengelolaan kategori produk, dan banyaknya order yang masuk..
bukalapak nomor 2, kelemahannya di bukalapak gak ada pengkategorian barang kayak etalasenya tokopedia.
kelebihannya, adanya push berbayar, bisa kapan aja nyundul produk. plus, proses dana masuk ke bukadompet setelah satus barang delivered yang cuma 2 hari, dibandingkan tokopedia yang sampe 4 hari.. apalagi, ini entah cuma saya aja yang gini atau emang semua sama, di tokopedia kadang status pengiriman gan ganti secara otomatis kalau barang sudah delivered. kadang saya mesti klik lacak paket dulu baru ketauan kalo barang sudah delivered, baru setelah itu halaman kerefresh otomatis dan statusnya ganti jadi delivered.

nah kalo kaskus, jujur aja, dulu tulang punggung ane di kaskus.. banyak transaksi yang masuk dari kaskus.
tapi setelah ganti kaskus baru beberapa tahun lalu, order yang masuk dari kaskus menurun drastis.. entah karena konsumen banyak yang pindah ke marketplace (tokopedia, bukalapak, lazada etc), atau memang interface kaskus baru yang gak senyaman dulu, sehingga konsumen enggan cari barang di kaskus.. malah jujur aja, kalah dari OLX, meskipun OLX nyebelinnya minta ampun, foto gak boleh di watermark lah, gak boleh diedit lah, blablabla, tapi untuk menjaring konsumen, OLX lebih mumpuni daripada kaskus..

Pengalaman pribadi aja lho ya, bukan judgement.. emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di