CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 382
share


saya suka membeli barang di tokopedia mempertimbangkan hal-hal berikut

1. harga murah
2. kurir bisa pake pos, karena saya tinggal di kabupaten sangat berat rasanya kalau pake jne, ongkir kota dan kabupaten aja bisa 2kali lipat


jadi setiap belanja di tokopedia langsing cari harga termurah, lalu cari toko yg bisa pake pos


kebanyak seller hanya menggunakan jne
Gan, ane baru nyoba jadi gold merchantnya tokped.Yang ane bingung, biasanya kan kita dapet kesempatan nyundul yang sejam sekali itu, lah pas jadi gold, kaga dapet lagi ya fasilitas itu? jadi harus pake topads?
Quote:



biasanya karena faktor jarak sama pelayanan pos yang bikin seller males emoticon-Big Grin
sama waktu kirimnya sering lebih dari estimasi pos, jadi bikin dana sampai ke seller lebih lama
ane pakai pos di tokopedia, sering telat sampai jadi banyak komplain dari buyer gara2 lama sampai emoticon-Nohope
Quote:

februari 2012 gan

Quote:

Kosmetik2 cewe gitu
Quote:


Kalo buka toped nya dari komputer, ubah domain www jadi m

www.SENSOR jadi m.SENSOR

tar nongol menu PUSH nya

*EDIT : Dafuq kena sensor emoticon-Hammer *

Diubah oleh vultura
Quote:


Dicek postingan saya di halaman sebelumnya deh.. sempet ngepost hal yang sama,, dan sudah dibantu dikasih pencerahan sama temen2 disini.. emoticon-Angkat Beer
Jualan d zalora gmn si gan? Saya nanya zalorany gk d balas2
gan mau nanya kalo kita mau putus sama lajada gimana caranya yah?

Quote:


zaloro emang kaya gitu gan kayaknya hanya orang pilihan yg bisa jualan disana
kalo pengen responya cepet coba daftar di MM atau lajada
Mlm agan, aganwati
Sy mw tnya nih apakah klo mw jualan brng di zalora, lazada, MM,rakunten, itu apa kita hrus stay di Jakarta/jabodetabek, sy tertarik mw jdi partner mereka tp posisi sy di bandung. Apakah kita hrus berada di jkt ato nanti pengiriman bs dr bandung ?

Kalo di tokopedia, bukalapak jelas pengiriman sesuai dengan posisi seller nya misal dr bandung, jakarta, sby, dll..
Yg sistem dr zalora, lazada ini yg sy msh krng ngerti

Makasi all..maaf pertanyaan rada bego nih.
Quote:


lazada zalora ini lebih baik kamu memiliki stok yang pasti, kalo masih terpaksa menjadi dropshipper kirim dari Jakarta, juga pastikan stok yg kamu jual selalu always ready / always uptodate
karena jika ada pembatalan dari pihak seller maka seller wajib membayar denda sebesar 100rb
Quote:

jngankan dri bandung, yg dri jogja, semarang, surabaya aja bnyak. emoticon-Kiss (S)
gan maap ane mau nanya, br bln ini mulai fokus jualan d tokped, jadi belom ada satupun produk yg sukses dr jualan di tokped.

pertanyaan ane, ane masang iklan ya gan, trus ga lama ane teken tombol promosi, lah kok masih ga terlisting di subcategory iklan ya gan?

apa ada yg tau kenapa?emoticon-Frown
Kl kata ceo tokped william tanuwidjaya, bisnis online=bisnis, masalah brg belum laku smpe berbulan2 mah bkn masalah 1-2 orng seller ajah, semua pasti prnh melalui masa-masa itu hehehe... wong yg dah lama jualan online aja bs ngalamin pasang surut naik turun kek rollercaster emoticon-Smilie

Yg pasti ttp berusaha dan berdoa aja, yg terbaik nanti lama2 bakal nemuin pola nya sendiri, mana kira2 strategi yg paling tepat buat jualan kita emoticon-Wink)

Ada quote bgs bgt ni "It's hard to beat a person who never gives up" Babe Ruth... *semangat trus yoo
Quote:

Kalo untk stock ga masalah sih stok always ready, klo mslh pengiriman brrt blh dr kota mana aja ya salah satunya kota bandung, paling nanti untk meeting, dll nya yg hrus ke jakarta ketemu bag MD masing", begitu kan gan? Hehehe
Quote:


Makasi gan atas info nya. Brrt bs kirim dr bandung nih , pengen coba jual ke zalora, lazada, klo toped udh ga msuk lg mslh hrg yg murah yg menang.
Quote:


sbnrnya bukan masalah murah sih, tapi memang toped itu kebanyakan reseller yg pengen murah, ada jg user biasa yg disitu, nah kita jaring user biasa yg loyal
ane harga ga murah2 amat kok bisa lebih mahal 5rb, tp pelayanan kita tingkatin
marketing juga, sering sundul/promo, terus iklanin juga di tempat lain ngelink ke tokopedia, dan sebagainya
lazada jg skrg udah murah2 tp kenapa msh lebih mahal dari toped karena ada include ongkir 10rb ditanggung seller
Gabung gan.....

Ane belon lama gabung toped... Baru sekitar sebulan nyoba gold merchant..
Hasilnya:
+1favorit dari topads langsung
+ 20an favorit gak langsung
1 penjualan dari topads langsung

Itu dari topads gratisan... Bid 100-200.
3x dpt lucky merchant.. Semua sjk jd GM, pokoknya selang sehari LM habis langsung nongol lg tuh si LM.

Ga tau deh itu bagus apa kagak..emoticon-Bingung (S)
Kali ada agan yg mau compare gitu silahkan...emoticon-Kiss (S)






walah pagi ini sya dpt kejutan email dri lazada.
klo transaksi penjualan sya dibatalkan pdhala barang udh sya kirim.
ada yg prnah ngalamin kya gtu?
utk klanjutan masalah kya gtu gmna ya?
sya baca di FAQ klo nanti si buyer akan mengembalikan barangnya ke gudang lazada. apa bener tuh?
Quote:


kalo itu sih gak pernah ngalamin.. tapi kalo order tiba2 cancel sendiri pernah.. padahal saya gak pernah ngerasa cancel order, tau2 order canceled trus kena penalty 100rb..
Btw ada yang bermasalah login seller center lazada gak hari ini.. coba login gak bisa2.. keterangannya user doesn't exist or inactive..
padahal semalem login lancar2 aja.. emoticon-Hammer
Bagus gan ulasannya..ane sndri slma ini msh jd buyer & sering order via tokopedia mkgn kdpannya sgt brmanfaat kalo ane mao jd seller..
Halaman 40 dari 382


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di