Kaskus

News

rodojrAvatar border
TS
rodojr
Haters Kritik Kinerja Jokowi, Kahiyang Ayu Ikutan Kena Sindir
Kapanlagi.com - Dalam beberapa waktu terakhir ini, Joko Widodo alias Jokowi terus-terusan jadi sorotan utama publik. Pasalnya, pria asal Solo itu dituding telah gagal memimpin negara ini gara-gara beberapa kejadian seperti melemahnya nilai rupiah hingga kebakaran hutan yang terjadi di berbagai tempat.

Salah satu dampak kebakaran hutan itu sendiri adalah kabut asap pekat yang menyerang daerah Riau dan sekitarnya. Karena dianggap tidak tangkas dalam menangani masalah-masalah di atas, sebagian besar netizen beramai-ramai menghujat Jokowi di dunia maya.

Buktinya, sejak beberapa minggu ke belakang,
hashtag yang isinya menjatuhkan Jokowi bergantian muncul di daftar trending topic Twitter tiap harinya. Dan parahnya, keluarga Jokowi pun kini harus ikut merasakan cibiran-cibiran pedas haters pada pria nomor satu Indonesia tersebut, seperti yang terjadi pada Kahiyang Ayu beberapa saat lalu.

Ceritanya, putri tunggal Jokowi itu tengah jalan-jalan sehat di suatu pagi dan mengunggah fotonya ke akun Instagram sambil menyapa dunia, ' Selamat pagi dari Solo'. Di sana terlihat matahari pagi menyinari jalanan kota dengan indahnya, dan udara pun terlihat segar nan bersih.

Kahiyang sapa dunia, malah kena kritik © Instagram/ayanggkahiyang Melihat foto tersebut, haters pun tak kuasa meluapkan kekesalannya. Beberapa orang tampak meminta Ayu untuk pergi ke Riau supaya bisa merasakan betapa menderitanya warga di sana karena udara yang buruk. Ada pula yang menitipkan pesan pada Jokowi agar segera melakukan tindakan untuk menanggulangi masalah tersebut.

"Main-mainlah ke Pekanbaru mbak, ada objek wisata tahunan. Kalau bisa sekeluarga ke sini, seru lo mbak, nanti oleh-olehnya bengek, ispa, panas dalam, mata memerah, badan bau asap. Ditunggu ya mbak," sindir seorang haters.

"Mbak @ayanggkahiyang. Tolong sampaikan ke bapak-nya dong, asap di Kalimantan Tengah sudah sangat-sangat parah. Partikular asap mencapai 1900-an. Mohon perhatiannya, kasihan anak kecil dan bayi-bayi yang harus menghirup udara tak layak ini," sambung netizen lain.


Nah, apa pendapat kalian mengenai hal ini? Pantaskah Kahiyang ikutan kena sindir dan protes seperti di atas? Tulis komentarmu ya!


m.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/haters-kritik-kinerja-jokowi-kahiyang-ayu-ikutan-kena-sindir-7ee8bc.html
Quote:
0
2.1K
25
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan