KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c2c657620881536d8b456d/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 501
mau tanya donk gan
ane ga bisa ngirim email pk attachment nih
pake app bawaan ataupun app gmail/yahoo
tp kl ngirim text doank sih bisa

ada yg tau gan ?
Pagi gan ini hari ke 4 ane pake miforai berikut hambatan dan result ane :

Masalah :
1. Wifi sering problem (harus masukin password lagi terusan meskipun udah kesave sering authenticated problem)
2. Sensor cahaya kadang kampret, (tiba2 gelapin sendiri, padahal di ruang terang, harus dipower off on dulu baru normal)
3. Google Play Service sempet error lagi (setelah update OTA dan Reset sempet normal 2 hari, eh ini tadi pagi keluar lagi gugel play service stopnya, untuk sementara ane wipe chace dulu dan sudah 30 menit ini ga belom force close)
4. Ane rasa mi4i ane kurang responsif pencet2 annya

Ada yang bisa bantu kah kakak ?
Kalau mau flashing pindah ke miupro apa harus di root dulu ?
Sekian makasih, (ini hp ga boleh untuk yg darah tinggi emang)
Gan yang pake miui 7.0.3 tlg minta backupan file ini dong..
mixer_paths_wcd9306.xml
Path nya di root /system/etc

Punya ane belum backup habis tweak ternyata sound nya mati
Quote:


Saya betah sama Mokee karena smooth dan irit batrenya gan, untuk suara musiknya juga empuk, untuk kamera sih masih puas-puas aja sama One Plus kecuali untuk kamera depannya, untuk random reebot jarang banget ngalamin, hampir nggak pernah soalnya emang nggak begitu dipake buat gaming. emoticon-Malu (S)
Quote:


Cara installnya gimana ya gan ?
emang smartfren yg 4g udah gak merhatiian cdma/gsm ya gan? apa ada caranya biar bisa pake sim cdmanya smart? bagi inpoh dong.. ane liat ada yg pake smart 4g tuh
Diubah oleh ferryapw
Quote:

Maaf nih ye gan
sebelum nanya, ada baiknya di baca page one
gan, kl langsung factory reset gt kn hp kya baru lg kn ya ?
apa twrp nya bakal hilang jg ? jd recovery balik ke yg stock lg gan ?

ane lg gak ada kuota buat download rom fastboot nya gan emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh ahnchilhyun
Quote:


ane pake gan
aplikasi yang bagus, ane blm nemu
udah berbiji biji app dicoba, susah seting nya

akhirnya ni mikey cuma buat nutup debu aja
pake app clicky supaya kalau ada tlp masuk nggak pake speaker
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ia ni ane pengennya kan buat tobol lock screen eh kadang fungsi kadang engga

kalo buat shooter camera sih jalan normal

mungkin di sini ada yg pernah dan jalan normal
takutnya mikey ane kw lagi hehe
Quote:

pake mikey udah beberapa app, yang berhasil di setting cuma sekali click doang
nyerah dah, cuma jalan satu fungsi doang

kalau buat lockscreen
ane pake app Lock Screen, developernya WangQi
semua android ane pake app itu, jadi tinggal tap sekali doang, nge lock deh
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh jin.iprit
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

gan ada yang tau ini setelah update rom via ota kemarin untuk miui 7 kok login mi account nya gagal terus ya server erorr, udah ane ganti juga paswordnya lewat forgot pasword tp ga ngaruh, dan selalu pop up dinotifikasi gagal login itu,

mohon bantuanya suhu emoticon-2 Jempol
Quote:


baca di page one gan di area TIPS n TRICK disana ada semua kok
kalo jawaban ane gampangnya install via TWRP aj
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

gan ini kenapa selalu eror ya mi account nya padahal udah ane ganti paswordnya juga via forgot pasword, tp ttp eror
mohon bantuan

maaf dopost tadi error gan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Diubah oleh jogjawiy
Quote:


nama aplikasinya app Lock Screen ?
di playstore ada ga?
kalo unlock nya bisa ga?
pas pake keycut kadang bisa loc dan unlock kadang juga engga
Quote:

nama app nya itu gan
Lock Screen, developernya WangQi
di playstore kok

ane unlock nya pake fitur double tap to wake
tapi ane aktifin pin, jadi setelah di double tap, harus masukin pin
kalau pin nggak aktif, sering panas ni hp kalo di celana

sebelum pake pin, ane unlock nya konek ke miband
tapi keseringan unlock sendiri di kantong
emoticon-Hammer
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh jin.iprit
Quote:


recovery ga bakal keubah gan kalau cuma factory reset
pake mitoolkit aja kalau mau balikin recovery
tanya nih, kknapa loading image di gallery suka lemot ya.
pernah salah kirim gambar. pas dibuka gambar gajah, pas dikirim di bbm ternyata gambar selfie.
ternyata itu tadi pas buka gallery masih loading. 2-3 detik, baru kebuka smua thumbnailnya.
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

Mau nanya sahabat xiaomi. Mi4i saya kok tanda headshet gmw hilang ya. Terus nyala. Suara jadi masuk ke headshet juga. Pdhal posisi gak pakai headshet. Dan kejadian ini seusai pulang dari pantai. Apakah kemasukan air yang menyebabkan ini???

Trims sahabat xiaomi
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2 ada solusi ngga gan, klo qt ganti walpaper ke warna dasar putih, warna huruf tetap putih, jd ga klihatan gtu, ga bsa ya menyesuaikan ke warna hitam gtu? mohon pencerahan nya?
Halaman 496 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di