alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 502
Quote:


Up up up
nMax dtg kemaren tp baru sempat test ride habis maghrib tadi di jalan..
ada bunyi ngik-ngik gt ya di belakang, mungkin efek shocknya masih baru..
keluhan sementara cuma getar aja yg lumayan setelah lewat 40km/jam..ada solusi gan?
oh ya gan, oli pada pake apa yg oke?
CO di naekin, kayanya langsung teguk bensin nih emoticon-No Hope tp bawaan jauh lebih enak.
Bikin gundah gulana gulaku gulali..

Ada yg punya foto referensi buat modif an nmax yg mantep biar keliatan moge?

Di jakarta yg ok buat modif jok dimana ya, posisi di jakbar, sekalian mau ganti windshield juga emoticon-Malu (S)
Saya sudah regis maxus, salam kenal.
Quote:



kalo mau berenti deket trotoar aja gan emoticon-Big Grin

MAXUS goes to Curug Kondang/Ngumpet 2, Gunung Bunder - Bogor

MAXUS goes to Curug Kondang/Ngumpet 2, Kawasan Wisata Gunung Salak Endah (Gunung Bunder) - Bogor
7 November 2015

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

PIC Tikum :
KFC Ciracas - 04.30 - Om Yuri
Bojongsari - 05.00 - Om Ajang & Om Bogel
Giant Yasmin Bogor - 06.00 - Om Shokil & Om Gan

List peserta Satmori ;

1. gusti 👍 tengah jalan
2. Bogel 👍 bojongsari
3. Hamid 👍
4. Dodo 👍 bojongsari
5. Hanny arrie 👍
6. Edo 👍 bojongsari
7. Ardi ++ 👍(nyegat rombongan ciracas di cibinong bareng mbah)
8. Wahyu 👍
9. Indra 👍 bojongsari
10. Jony 👍 ciracas
11. Ebhi 👍
12. Dika 👍 ciracas
13. Toga 👍
14. ajang 👍 bojongsari
15. Ndut 👍
16. Thomas 👍 bojongsari
17. Iqbal 👍
18. Hattzub 👍 giant yasmin
19. Gandi 👍 giant yasmin
20. Arfin 👍 giant yasmin
21. Arief RH 👍
22. Reno 👍
23. Hilman 👍 ciracas
24. Eko 👍 Ciracas
25. Raga 👍 ciracas
26. Oka 👍 giant yasmin
27. Derby 👍 bojongsari

Seperti biasa, peserta satmori selalu on time, Pukul 06.00 sudah tiba di tikum terakhir Giant Yasmin - Bogor. Dilanjutkan dengan sarapan di ruko2 yasmin, beberapa sarapan yang tersedia adalah bubur ayam cianjur, lontong sayur, nasi kuning n nasi uduk..serta soto mie khas Bogor. Dilanjut kan chit chat sesama maxusers, ada yg test n com dll..

Sementara tim bogor 'merancang' rute untuk memotong jalur yang lumayan mengejutkan di sepakati akhirnya melewati rute cifor dan keluar sebelum IPB Bogor yang ternyata cukup memangkas waktu dalam menghindari kemacetan di beberapa titik.

Bismillah..Tepat jam 07.00 rombongan berangkat melewati jalur yg asik, terdapat pemandangan sawah, situ (danau) dan hutan cifor yang jalannya becek dan off road...( ada yg sedih nih lewat jalur ini nampaknya...motornya baru pada di cuci.. ) wakakaka .

Stop pertama di spbu terakhir sebelum masuk Desa Cibatok, untuk mengisi bensin bagi yang perlu dan yg pasti 'setor' bak (buang air kecil).
Pemberhentian kedua di sebuah mini market untuk membeli keperluan pribadi...

Tepat jam 09.00 rombongan tiba di Pintu gerbang Kawasan Wisata Gunung Bunder, DC Rp.15.000 untuk 1 motor+orang
Lalu masuk Curug Ngumpet 2 nya kena biaya RP.7.500
Setelah parkir, langsung menuju Curug yg berjarak hanya bbrp menit dr tempat parkir..Dan peserta merasa takjub dengan Keindahan Alam Curug Ngumpet 2. Beberapa ada yg langsung berselfie ria, yang lain banyak yang ber 'brunch' ria, dengan sate, gorengan dan mie rebus beserta kopi.
Setelah berendam di 'kolam cetek' yang dingin...brrr foto-foto, ketawa ketiwi lepas, ceng2an, pem 'bully' an Rombongan meninggalkan lokasi menuju tempat makan siang ala sunda yang berjarak hanya beberapa menit dari curug. Lalu perjalanan pulang di guyur hujan meskipun sempat berteduh di sebuah minimarket. Ada yg 'terpaksa' beli jas hujan sekali buang... Para peserta kembali ke rumah masing2 dengan selamat, with zero accident.

Alhamdulillah, Satmori kali ini mudah2an berkesan buat Maxusers.
Mohon Maaf apabila ada kekurangan dan kesalahan,

Berikut Di bawah ini dokumentasi foto2.

Spoiler for MAXUS goes to Curug Ngumpet 2, Gunung Bunder - Bogor:
Diubah oleh socoos4ever
kmrn sore beli busi iridium NGK khusus Nmax, sesuai info dr fb NGK..kode CPR8EAIX-9..di Toko Agus, jl panjang hrg 125 rb

lom tau efeknya apa nih emoticon-Big Grin

Spoiler for info fb NGK:


Spoiler for ngk iridium_1:


Spoiler for ngk iridium_2:
Quote:


Sama2x gan, senang membantu emoticon-shakehand
Gan mau nanya nih gimana si cara biar nmax ga terlalu tinggi? soalnya bini ane naik motor nmax ketinggian kakinya jinjit balet
Quote:


ane dari bdg gan..
ane ambil oktober pertengahan stnkj kabupaten..

dealer bilang 6 BULAN baru bres plat nomor kalo kabupaten bandungemoticon-Hammer (S)

btw klo bkin plat nomer biasa boleh ga ya?
tktny ad pemeriksaan kena deh..abis gile aje nunggu smpe 6bln..mana ompang cuma 1 bln..
Quote:


Ganti Sokbrekr puny pcx, sasak jok, klo masih tinggi berarti suruh bini ente pakai highheel ajah...ituemoticon-Blue Guy Peace
Permisi gan, saya mau ganti SB merek ys* yang buat nmax yang pake tabung atas, nah ys* nanti bisa di atur ga sih?, takutnya ke empukan malah ga enak. Terima kasih
Quote:




Quote:


ane di kodya bandung gan, stnk dan bpkb beres akhir oktober, plat blom keluar kynya abis bahannya
ane dikasih semacam resi kecil sih keterangan untuk petugas di lapangan kalo kena razia
ama dealer dikasih saran bikin plat di pinggir jalan 35rb tp ga ada logo korlantas polri nya

cuma ane pesen di tokop**** ada jasa cetak tnkb yang ada korlantas polri & logo nya.
jadi aman langsung bisa wara wiri emoticon-Big Grin

Diubah oleh chri5t86
Quote:



klo boleh tau brp harga SB yss nya gan buat nmax?
dan enak mana sama soft SB yg ori yamaha?
Quote:


gan itu yg kanan bawah nmax putih pake sticker yamaha movistar ya? keren euy mau dnk gan drawing detilnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh r4deonator
Quote:



kabupaten sama gan karayawan ane april baru beres,klo kodya lsg selesai sama stnk
salam kenal buat semua,..setelah seminggu indent nmax non abs warna supreme gunmetal akhirnya habis maghrib kmrn sdh nangkring d garasi rumah,..setelah baca2 di tread ini byk yg blg setir nmax berat kekiri,alhamdulillah smlm sy lsg cek sekalian test drive tp koq sy gak mengalaminya ya? bunyi tok tok tok d bagian belakang jg sy ga mendengarnya,..sy liat di odometer msh 000 (tmn saya nmaxnya pas terima sdh 0.3 km), smlm mau tes isi bensin cm msh kagok cara nutup tangki bensinnya,akhirnya masukin kandang lagi sambil nunggu nopol keluar emoticon-Big Grin

#mohon bimbingannya ya emoticon-Malu (S)
Quote:


dapet harga 2,2 di daerah ciledug, kalo buat di jalan aspal mulus jelas enakan bawaan yamaha, cuma ko rasanya kaya terlalu empuk ya, di tekan pake tangan jok motornya udah main aja shocknya. Cuma secara keseluruhan pemakaian ane sih jelas enak ys* sih. Bawaan yamaha takut ambeyen saya pecah hahaha
Quote:


itu deket2 gundar ga gan? btw shogun yang mana gan? ane malah pengennya yss g plus gan haha
Quote:


makasih om emoticon-Big Grin

Quote:

Spoiler for buktikan merahmu :D:




Quote:


makasih gan, ditunggu ya masih di sempurnakan biar josss emoticon-Big Grin

Quote:


ane kelewat info nih om, padahal pengen ikutan klo ada satmory atau sunmory

Quote:


iya om bener emoticon-Smilie
ane kasih screenshoot aja yah


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
Diubah oleh arkenziee
emoticon-Shakehand2 om, kalo nmax dikasih sidebox e21 / e22 apik ga yak? ada yang punya? boleh share pic? paling ngga kepasang sama SB2000/SB1000 jadi bias tau apik apa ngga. makasih lohhhh emoticon-Shakehand2
Halaman 108 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di