KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c2c657620881536d8b456d/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 501
Baru nebas mi4i kemudian ane ngelakuin ini :

1. Update ke miui7 OTA
2. kemudian "Unfornetly Google Play Service has Force Close"

Solusi nya bagaimana ya bang / mod / suhu disini.. Antutu Benchmark balance cuma dapat 27ribu..

Trims
Quote:


coba di wipe chache nya mas bro,

gw pernah gtu setelah di wipe cache berhasil, dr Mi recovery nya aja
Quote:



flash ulang aja om
jangan lupa wipe cache dalvick
Quote:



gan ada panduannya flashing mi4i bahasa indo ga ?

so berati ane harus

1. Flashing Rom miui 7 pake sopware flashing
2. Wipe chace pake dalvick

begitu kah gans ? thx


Quote:


coba masuk dulu ke recovery via updater
- buka updater
- tap titik tiga di kanan atas
- pilih reboot to recovery
- sudah masuk mi recovery
- pilih english (pake tombol volume up/down dan confirm dengan tombol power)
- pilih wipe cache (caranya sama spt di atas)
- setelah selesai reboot to system

Ini sudah update versi terbaru?
Quote:


sudah,,, tapi tetep force close T_T
Quote:


ini hasil update OTA?
kalau dari setting-apps-playstore-clear data?
kalau tetap gak bisa coba backup dulu data2 penting ke PC dan lakukan factory reset
Note : saya anggap Mi4i nya masih belum di root dan teman2 nya
Quote:


kalo ane kasus kaya gitu karena belum root gan..
setelah di root, twrp bisa diinstall emoticon-thumbsup
Quote:


ota gan, belum di root ya coba ane pactory reset
Bagi yang ingin Pasang Custom ROM di Xiaomi Mi4i seperti Rom Based CM12.1 : AOSPAL, Mooke, Pac-Rom, Infinitive, Carbon ,dll.

Biasanya sebelum pasang custom rom di mi4i kita harus berada di posisi MIUI 6.6.6 atau 6.6.10.
Jika tidak maka hh kita akan bootlop/random reboot.
Maka Sekarang tidak perlu lagi karena cukup dari rom apa saja kamu bisa langsung pasang.
Hanya tinggal download file berukuran (11mb) ini.

File Patch

Quote:



Sumber
Diubah oleh novius
Quote:


Baru kali ini tutor bolot sukses di hh ane, Thx gan, posisi rom miuipro 5.11.5.
Quote:


coba di pratiin gan pas panas, ..
liat cpu pakai aida 64 ada di play store
cpunya stuck di freq tertentu ga ,...
klau ia itu pertanda hh agan kena demam
cb restart aja hhnya ...
Quote:



Iya gan. Udah ane install gan.
Lancar.
Gan bisa download dari playstore?
Quote:



Si agan ngasih racun mulu nih.
Siniin link nya gan. Sekalian gapps sama kernel buat COC...
Ada yg pake miuipro terbaru, tapi gak bisa download playstore?

Yg bisa mohon solusinyaaa..
Nih skrinsut errornya gan.

Spoiler for Error playstore:
Diubah oleh dwinoto12
kmren br update ke rom polska terbaru, bbm dan app lain klo ga dilock walau udah dimasukin di startup, tetep ilang klo clean memory
ada solusi?

pas pake rom sebelumnya yg rom eu ga ad mslh, notif lancar walau ga di lock, ckp msukin autostart aja
Quote:


gan, ada cara biar bisa main COC di mokee ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

sudah coba di wipe cache atau playstore nya di clear data?
Quote:

BBM dan app lain, hasil restore atau install baru dari playstore?
Quote:


udah gan ternyata harus di root dulu setelah di root baru instal twrp nya solved deh
Quote:


Quote:


Thanks guys, infonya sudah diupdate di Page One.

Sekarang jam 06.00 di Liverpool, dari 2 jam yg lalu udah kebangun gak bisa tidur, jadi iseng rapiin beberapa tips di Page One.

Minta bantuan penghuni thread ini untuk mengecek, kalau ada tambahan penting yang berguna tolong kasih info, dan kalau ada yang salah tolong di ralat, tengkyu.

Pengguna baru jangan malas baca halaman depan ya, dan ikuti peraturan seperti pakai spoiler untuk gambar, jangan jualan, jangan one liner, jangan OOT dll. Kita pribadi sih gak masalah, cuma peraturan itu dibuat oleh moderator dan admin Kaskus, jadi kalau ada yg melanggar dan thread ini di close, semua ikut rugi. Mohon pengertiannya.


VI. Tips and Tricks Xiaomi Mi4i
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

A. Hardware
B. MIUI (Software)
1. Dari User Kaskus
Quote:

2. Tips and Tricks Lainnya
Quote:


Banyak sekali Tutorial serta Tips & Tricks yang bisa dicari di en.miui.com atau search dari sumber lainnya di Google. Jangan malas, rajinlah mencari tahu agar bisa mendapatkan kustomisasi MIUI terbaik bagi Mi4i anda.



Halaman 490 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di