CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ebcaf5e05227787f8b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-23

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 462 dari 503
Quote:


Ga beda jauh gan, intel hd 5500 itu mungkin uda ampir setaraan r5 m230 dan di bwh gt720m dikit aja

Quote:


Ane blom perna liat yg pake hd7870m gan laptop nya... tau nya yg kayak gini, vga nya uda keluaran lebi baru dr hd7870m

Asus X550ZE-XX065D DOS (AMD FX 7600P, 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, VGA AMD Radeon R6 + R7 M265DX 2 GB, Camera, LCD 15.6", DOS) Ready Stock
Rp 7.399.000
Gans,

Ane punya budget 6 jt untuk build CPU tanpa Monitor, VGA Card, PSU dan Mouse Keyboard
Keperluan utama untuk Photoshop, Excel ( sekali buka 7-8 worksheet ) dan browsing ( > 30 tabs )
No gaming.
Prefer ada SSD

CPU yang sekarang Core 2 Quad dengan VGA GTX 275 dan PSU Corsair 650

Tolong dibantu untuk spec yang mengakomodasi.
Thanks a bunch emoticon-Smilie
Diubah oleh jaded_jr
Quote:


Gini ya gan :

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 3,100,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 1,070,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 710,000
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 735,000
Power Logic Armageddon Hectoron T3X No PSU - BLACK Rp 400,000
Grand Total Rp 6,015,000

Quote:


Bagus yang dell karena sudah pake vga nvidia jadi tak akan mengurangi kapasitas ram laptop. Kalo vga Intel pake ram laptop yang buat ram laptop jadi kurang dari 4 GB.

emoticon-Cendol (S)


Quote:


Sapa bilang ga dapet gan? Tapi ga ada yg 13 inch

HP 14-AC068TU / HP 14-AC069TU (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14.1'', DVD-RW, Vga Intel HD 4400, Card Reader, Bluetooth, Camera, Windows 8) Red, White
Rp 4.700.000 (kalo mau nambah ram 4gb lagi bole aja sekitar 300rb)

Quote:


Bisa aja gan, itu 2.0/2.4Ghz kan chip nya blom tentu sebagus i3 4030u dan jg ga ditulis brapa jumlah core nya
Memang game nya apa?
ane mau tanya gan rekomendasi laptop 7 - 8 jt untuk game
yang masuk pilihan ane sih
1. Lenovo G 40-80 - 4 GB - Intel® Core™ i7-5500u R5-M230
2. MSI CX61 2QF - 1849XID - 15.6" HD - Intel i5-4210M - RAM 4GB - 750GB HDD - NVidia GT940M 2GB - DVD - DOS
3. Acer Aspire E5-573G - i5 5200U - GT940M - 4GB RAM - 15.6
4. Acer E5-552G - AMD FX 8800P - 8GB - 1TB - R8 M365DX - DOS - 15.6
atau ada rekomendasi lain gan?
Terima Kasih
Misi gan,
Mau minta saran pc
Penggunaan untuk olah data excel, design2 photoshop n corel, sama main2 game lah, sama kuat buat multi tasking trus tambah multi display 2 Monitor LED 19 inch + 1 monitor LED 21 inch.
Untuk SSD & Case & monitor ane udah ada jadi hanya perlu saran Proc+Mobo+Ram+VGA+Psu
Untuk budget max 4jt kalau bisa.

Terima kasih
Quote:


Maen PB garena ama pes/fifa 16 palingan gan.. kira2 lag gak yah?emoticon-Malu (S)

gan recommend laptop budget 4.5jt max

keperluan buat office aja sih sama main dota2 emoticon-Malu (S)

ada nggak yah?
Quote:


ini gan :

HP 15-G005AX
AMD A8 6410, 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 15.6'', DVD-RW, Vga Ati Radeon 8570M 2 GB + AMD Ati Radeon R5, Card Reader, Bluetooth, Camera, DOS
4.350.000
Quote:

Lenovo G40-45 AMD A8 Memori 4 GB DOS / Lenovo G40-45-SID / G40-45 SID / G40-45 1S1D / G40-45 1SID / G40-45 3ID / B40-45 AMD A8 Memori 4 GB DOS (AMD A8 6410, 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Ati Radeon R5, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', DOS) Ready Stock 4.650.000

Sori lebih
Gan, laptop yang lancar buat ngegaming dan AUTOCAD yang mana nih:
ASUS X450JB - WX001D
HP 15-AC023TX
LENOVO IDEA PAD G-40-80-5500U
LENOVO IDEA PAD G-50-80-5500U
ASUS X450JN - WX030D
ACER ASPIRE E5-573G
ASUS X450JN-WX022J
Gan kasi rekomen dong laptop buat desain 2D corel, adobe cs,, budget 5jt-5,5 jt gan.

Thanks kaskus, momod ama suhu KSKN
Quote:

Asus X555LA-XX1537D (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 15.6", DOS) Black 5.149.000
Quote:


ini gan :
Asus X455LA-WX370D /WX371D/WX372D/WX373D
Intel Core i3 5005U, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Intel HD 5500, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS
Rp 5,299,000
malem gan...

mau nanya gan..

rencana ane mau beli procie Fx 8320e plus VGA GT 960

nah Mobo yg cocok kira2 apa ya gan?,trus ni procie sama vga makan bnyk daya gk ya?

slnya ane dah ada psu 550w gan seasonic m12.

nah 1 lagi gan,kira2 procie ni udah pas blm ya disandingin sama ni VGA?

klo ada saran procie laen boleh bgt gan, makasih emoticon-Smilie pake bingits emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Bujet berapa gan.
Psunya cukup kok
Misi gan. Mau nanya leptop bugdet 3,5 - 4jt untuk office sama browsing2 aja. Minim ramnya 2gb
Quote:


oiya lupa bujeteehhe

buat mobo ada 1,2jt an gan...

nah buat procie ada kisaran 2,2 jt an...

yg laen mah aman gan emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)
HP Pavilion 15-P229AX
AMD A10 5745M, 4GB, 1TB, DVDRW, Wifi, Camera, AMD Radeon R7 M260 2GB, 15.6" HD LED, DOS 6.150.000,-
tipe ini hrus gantu ram dual chanel ap engga ya ?
apa ad rekomendasi lain selain tipe itu buat main dota 2 aj ?
klo pke gt820m sbrnya udh cukup blm ya krn udh ad pc high end drumah biar ga mubazir aj bli laptop yg terlalu mahal ?
klo radeon r7 vs gt840m worth yg mana ?

budget 7jt tp klo bisa sih kisaran 5jtan .

thx.

Halaman 462 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di