- Beranda
- Komunitas
- News
- Entrepreneur Corner
tukang gorengan ini beromset 75 juta sebulan, padahal cuman 1 gerobak. wow


TS
laksanakurniard
tukang gorengan ini beromset 75 juta sebulan, padahal cuman 1 gerobak. wow
Omzet Penjual Gorengan di Karangmenjangan Surabaya. Gila!!! saya sedikit kaget dan tercengang ketika semalam saya dititipi untuk membeli gorengan di dekat kos di daerah karangmenjangan. Sebelumnya saya tidak pernah menduga jika omzet dari penjual gorengan perhari mencapai 2,5jt. saya terheran-heran mendengarnya. gorengan ini buka mulai dari jam 2 siang sampai jam 10 malam atau sampai gorengannya habis terjual. saya lupa menanyakan siapa pemilik usaha gorengan ini kepada penjualnya. yang saya denger dari beberapa orang sekitar tempat itu adalah bahwa mereka sering gonta-ganti mobil. terakhir mobil yang ia punya dan baru dibeli (lagi) adalah Grand Livina .
Mungkin ini adalah alasan kenapa penjual gorengan tetep eksis dimana-mana. bagaimana tidak? coba saja mereka mempunyai sistem dan membuka cabangnya dimana-mana. tak dapat dipungkiri jika saja mereka membuka 10 cabang. omzet perhari sudah mencapai 25 juta rupiah. WoWWWW!!! luar biasa untuk ukuran UKM. singkatannya bukan lagi Usaha Kecil Menengah, melainkan Usaha Kecil Milyaran. Fantastis sekali bukan. Tetapi yang sangat disayangkan disini adalah mereka masih belum memikirkan punya cabang, punya karyawan, inovasi kedepannya bagaimana, dan lain-lain. hehehe., mereka tampil apa adanya dengan hanya bermodalkan gerobak yang usang dan lokasi yang strategis untuk berjualan. memang benar ketika saya masih duduk di bangku perkuliahan, untuk memulai usaha adalah harus mempunyai 4P. yaitu Produk, Place (tempat) yang strategis tentunya, Price (harga) yang terjangkau tentunta sesuai dengan kualitas produk yang dijual, dan Promotion.
Menurut saya, yang paling utama dari keempat P diatas adalah Produk dan Place atau tempat., karena keduanya sudah saling melengkapi untuk Price dan promotionnya. kalau ada produk pastinya ada harga, kalau ada tempat yang strategis yang pasti sudah banyak dilihat oleh orang dan secara tidak langsung perlahan orang akan penasaran dan akan mencoba mencicipi produk yang kita jual. Nah, Bagaimana temen-temen sedikit ulasan tentang hal yang perlu diperhatikan ketika akan memulai berbisnis.
Kembali ke pembahasan awal yaitu gorengan. hehehe., Bagaimana temen-temen. ada kah yang tertarik untuk berbisnis gorengan? Berikut akan saya jabarkan hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan atau dipersiapkan sejak awal untuk berbisnis gorengan. ingat, berbisnis ya bukan berdagang. beda. hehehe, pada artikel saya diawal sudah saya jelaskan tentang perbedaan antara pebisnis dan pedagang itu perbedaannya terletak pada apanya. nah langsung saja hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk berbisnis gorengan adalah :
1. Produk. jenis gorengan apa saja yang akan kita jual. banyak sekali pilihannya misalkan tahu isi, tempe, ote-ote, pohong, dadar jagung dll. saran saya sih kalau bisa semuanya harus ada jadi kita memberikan banyak pilihan kepada pelanggan agar mereka tidak bosan.
2. Lakukan survey produk terlebih dahulu, sering-seringlah membeli gorengan di tempat yang sudah ramai atau laris. untuk melihat atau menanyakan peringkat gorengan mana yang paling laris terjual sampai yang kurang diminati oleh pelanggan. apa tujuannya? tujuannya adalah agar pada waktu kita jualan kita bisa memprediksikan jumlah gorengan tertentu yang akan kita jual. jadi jika prediksi atau survey kita tepat, maka ketika pada akhir waktu kita jualan tidak banyak gorengan yang tersisa.
3. Gerobak yang unik atau anti mainstream. hal ini bertujuan untuk menarik pasar pada awal atau perdana launching. Agar langsung ramai dan banyak peminatnya. hmmmm? boleh juga. iyain aja deh ya. wkwkwkw
4. SDM. cari SDm yang sekiranya orang yang suka taat dan tidak punya visi kedepan. sehingga kita sebagai ownernya sedikit lebih mudah untuk mengawasi dan mengaturnya. namun, tidak menutup kemugkinan jika sudah saatnya nanti kita akan arahkan mereka untuk menjadi enterpreneur seperti kita, agar kesejahteraan dapat dirasakan oleh semua orang.
Semoga artikel Omzet Penjual Gorengan di Karangmenjangan Surabaya bermanfaat untuk kita semua, dalam sedikit pencerahan tentang bisnis gorengan yang sederhana namun hasilnya diluar dugaan. Banyak ya tentunya. hehhehe, tunggu artikel selanjutnya yang lebih menarik lagi.
, Go Enterpreneur!!! come on … be Freedom..
. http://bit.ly/omsetgorengan
baca juga http://bit.ly/antisosialgaragaragadget .
Mungkin ini adalah alasan kenapa penjual gorengan tetep eksis dimana-mana. bagaimana tidak? coba saja mereka mempunyai sistem dan membuka cabangnya dimana-mana. tak dapat dipungkiri jika saja mereka membuka 10 cabang. omzet perhari sudah mencapai 25 juta rupiah. WoWWWW!!! luar biasa untuk ukuran UKM. singkatannya bukan lagi Usaha Kecil Menengah, melainkan Usaha Kecil Milyaran. Fantastis sekali bukan. Tetapi yang sangat disayangkan disini adalah mereka masih belum memikirkan punya cabang, punya karyawan, inovasi kedepannya bagaimana, dan lain-lain. hehehe., mereka tampil apa adanya dengan hanya bermodalkan gerobak yang usang dan lokasi yang strategis untuk berjualan. memang benar ketika saya masih duduk di bangku perkuliahan, untuk memulai usaha adalah harus mempunyai 4P. yaitu Produk, Place (tempat) yang strategis tentunya, Price (harga) yang terjangkau tentunta sesuai dengan kualitas produk yang dijual, dan Promotion.
Menurut saya, yang paling utama dari keempat P diatas adalah Produk dan Place atau tempat., karena keduanya sudah saling melengkapi untuk Price dan promotionnya. kalau ada produk pastinya ada harga, kalau ada tempat yang strategis yang pasti sudah banyak dilihat oleh orang dan secara tidak langsung perlahan orang akan penasaran dan akan mencoba mencicipi produk yang kita jual. Nah, Bagaimana temen-temen sedikit ulasan tentang hal yang perlu diperhatikan ketika akan memulai berbisnis.
Kembali ke pembahasan awal yaitu gorengan. hehehe., Bagaimana temen-temen. ada kah yang tertarik untuk berbisnis gorengan? Berikut akan saya jabarkan hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan atau dipersiapkan sejak awal untuk berbisnis gorengan. ingat, berbisnis ya bukan berdagang. beda. hehehe, pada artikel saya diawal sudah saya jelaskan tentang perbedaan antara pebisnis dan pedagang itu perbedaannya terletak pada apanya. nah langsung saja hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk berbisnis gorengan adalah :
1. Produk. jenis gorengan apa saja yang akan kita jual. banyak sekali pilihannya misalkan tahu isi, tempe, ote-ote, pohong, dadar jagung dll. saran saya sih kalau bisa semuanya harus ada jadi kita memberikan banyak pilihan kepada pelanggan agar mereka tidak bosan.
2. Lakukan survey produk terlebih dahulu, sering-seringlah membeli gorengan di tempat yang sudah ramai atau laris. untuk melihat atau menanyakan peringkat gorengan mana yang paling laris terjual sampai yang kurang diminati oleh pelanggan. apa tujuannya? tujuannya adalah agar pada waktu kita jualan kita bisa memprediksikan jumlah gorengan tertentu yang akan kita jual. jadi jika prediksi atau survey kita tepat, maka ketika pada akhir waktu kita jualan tidak banyak gorengan yang tersisa.
3. Gerobak yang unik atau anti mainstream. hal ini bertujuan untuk menarik pasar pada awal atau perdana launching. Agar langsung ramai dan banyak peminatnya. hmmmm? boleh juga. iyain aja deh ya. wkwkwkw
4. SDM. cari SDm yang sekiranya orang yang suka taat dan tidak punya visi kedepan. sehingga kita sebagai ownernya sedikit lebih mudah untuk mengawasi dan mengaturnya. namun, tidak menutup kemugkinan jika sudah saatnya nanti kita akan arahkan mereka untuk menjadi enterpreneur seperti kita, agar kesejahteraan dapat dirasakan oleh semua orang.
Semoga artikel Omzet Penjual Gorengan di Karangmenjangan Surabaya bermanfaat untuk kita semua, dalam sedikit pencerahan tentang bisnis gorengan yang sederhana namun hasilnya diluar dugaan. Banyak ya tentunya. hehhehe, tunggu artikel selanjutnya yang lebih menarik lagi.


baca juga http://bit.ly/antisosialgaragaragadget .
0
3.9K
7


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan