CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a53622f7ca172a718b4642/bmw-e39-owners-on-kaskus-sharing-dan-info

BMW E39 Owners Indonesia on Kaskus (sharing dan info)

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 99
Quote:


sptnya kalo sampai keluar "limp mode'...tipis kemungkinan cuma gara2 oli transmisi kotor atau kurang deh gan...lebih berat pastinya...
Master salam kenal ,

Nama : Didiet
Type : 520i 2003 M54
Warna : Silver
Plat : B 1165 KBB
contact 081802403285..

kalo ada group wa nya mau ikutan donk , biar tambah knowledge
terimakasih...
Pagi om2 ganteng emoticon-Big Grin
Ane kebetulan lg nyari mobil nih buat pulkam setiap sabtu minggu ke bdg. Tertarik banget sama si BMW E39 528i.
Tp itu liat perbandingan bensinya kyknya boros amat ya?
Kira2 klo di pake Jkt-Bdg abis brp liter itu gan?
Mohon infonya dong emoticon-Smilie

mau nanya nich suhu"

Rencana saya mau beli bmw 528i cuma ada keluhan diindikator kek
Indikator segitiga, abs dan tanda seru Nyala itu rusak apanya yah??

N ac gak dingin...

Thx sebelumnya
Selamat malam temen temen

Mau ijin ikutan gabung ya
Saya baru dapet E39 525 M54 tahun 2001
Warna silver
Plat B 8766 ZI
Nama saya Andress
Hp/wa 0811108410

Minta ijin gabung di group wa ya gan
Maklum baru kali ini pake mobil eropa

Sekalian mau tanya bengkel kaki kaki yg bagus dimana gan
Saya udah pake velg 20 tapi kalo lagi kecepatan tinggi ada jalanan yg bumpi bisa nge gasruk gan
Tolong info nya ya gan

Terimakasih banyak
Diubah oleh machiko_121206
Quote:


misi suhu suhu.. sy silent e39 user mo bantu jawab hheheh

itu kemungkinan paling murahny sih sensor abs yg di rem ud waktuny diganti, kalo paling mahal kemungkinan absny rusak om,, klo ac ga dingin msti dicek smua mungkin ada kebocoran di pipa ato kondensor..emoticon-I Love Kaskus (S)
Nah klo tanda seru n segitiga itu fungsinya apa yah gan???
Quote:


ABS kalo nyala brarti ABS nya di nonaktifkan oleh mobil karena ada kerusakan system. Jadi ABS nya ga fungsi.
Indokator Segitiga dengan Tanda Seru didalamnya lalu ada Panah melingkar, itu indicator ASC/DSC error, fungsinya berhubungan dengan ABS karena modulnya jadi satu. Gunanya untuk Stability Control, anti Slip/Skid, ban bisa ngerem secara independen sesuai bacaan sensor.

Paling ringan itu minta bleeding Minyak Rem, paling berat ganti modul. Bagusnya di scan dulu biar tau problemnya.

Kalo AC ga dingin ati2, BMW rada unik karena pake heater, kalo cuma seputar freon aja sih murah, tapi kalo dah sampe kena heater valve (didalam kap mesin) atau air vent valve yang di dalam dashboard bisa repot karena udah umur jadi pada getas, saat di bongkar bisa jadi ga bs di pasang karena pada patah plastik, karet dan hose2 nya. Ga bisa ke tukang ac biasa kalo udah berat.

guys.. mau minta bantuan nih
e39 sy 520i 2003,
dicek coil no 2. fault. then ganti coil yg 400rb an, terus semua yg ngaruh ke pembakaran udah dicek, semua yg pecah dll udah diganti, karet2, dll.

then.mobil jadi enak, tapi bertahan 40mnt aja. setelah itu pincang lagi seperti gejala awal. matiin mesin normal, then ga lama pincang lagi. restart, normal then ga lama pincang lagi.

any idea itu kenapa ya? need advise.
thank u
malem brooo numpang mejeng si bimmers,awalnya saya pakai Camry 2.4V 2008,begitu liat tampilan E39 yang elegant langsung deh jual camry ganti iniemoticon-Wowcantik , dapat unit dengan kondisi lumayan sehat dan minim trouble,kondisi kaki kaki sehat ,setelah beres urusan bayar mulai deh masukin mobil ke bengkel langganan untuk di scan dan pemeriksaan menyeluruh di bagian mobil,ada beberapa PR yang cukup vital yang sudah ogut bereskan :
*replace air filter
*replace ac filter (iseng ukur filter kabinnya ternyata punya chevrolet captiva bisa dipake dan plek)
*penggantian selang Power steering bagian atas (riskan banget neh posisinya diatas alternator kalo gak diganti bisa bikin jebol alternator)
*penggantian seal rack end kiri kanan dan Hard chrome ulang bagian as tengahnya (getaran di setir hilang setelah perbaikan)
*penggantian paking cover valve dan seal busi oem
*penggantian O ring seal matic NOC =sumber kebocoran oli matic nih (note buat yang belon pernah flush nih matic disarankan untuk flush hehehe soalnya pas dikeluarkan tuh oli sudah hitam dan cek tekanan nya,logikanya kalo memang life time kenapa ada jual part olinya just my opinion emoticon-Thinking )
*Flush Matic dan replace kembali dengan ZF BMW oem
*Flush engine dan replace oil dengan Castrol 10-40
*Penggantian Rubber mounting Windshield dan dan cover wiper Oem Part (owner sebelumnya ada kasih tuh karet ternyata setelah dicek dengan teliti oleh teknisi bukan peruntukan untuk E39 entah punya mobil apaan emoticon-Shutup )
*scan ulang secara detail satu persatu biar yakin (pake Quick scan gak ketemu semua),,woilla akhirnya ketemu ternyata ada beberapa fault dari signal thorthle sensor (ada dua kabel Ground yang terlepas rupanya setelah dipasang fault hilang),MWL code menyala (akibat servis dan bersihkan kampas rem ternyata sensor dibawah ada yang kendor setelah di cek dan dipasang ulang Hilang).ada Fault pada sektor LCM (bohlam foglamp gak sesuai spec) = belon diberesin ntar aja gak terlalu signifikan (susah bongkar splash cover bawahnya apalagi ada bodykitnya emoticon-Big Grin ,
nah yang bikin saya kaget dan heran perbandingan biaya perawatan dan pembelian partnya ternyata ehmmm tak saya duga gak semahal mobil saya sebelumnya emoticon-Wowcantik
masih ada beberapa PR yang belum selesai (masih hunting partnya dan tunggu reload isi dompet dulu pas akhir bulan emoticon-Hammer )
PR : cover spakbor dalam (udah uzur alias dah pada getasemoticon-Cape d... (S) ),cover tengah penutup saringan bensin dan botol wiper (bagian kolong nih),Luggage arm rest (pecah dibagian pinggirnya lagi hunting di ebay).

BiG thanks buat KRU Wilky G Motor Buat eksekusi pergantian part dan maintenancenya ,Pancaran berkat ciputat yang stock partnya berlimpah dan menangani replace mounting windshield
spec :
528i M52TU(double vanos),upgrade with AC schnitzer stegered type 3,body kit OEM ac schnitzer.

Spoiler for E39:
emoticon-Wowcantik
Diubah oleh anukupanjang
Quote:


cakep om biemnya,brp duit dah habis ngerjain PR segitu om??
Quote:


Total seluruhnya sekitar 8,2 jt bro.paling mahal di oli nya
Ane mau nanya kalo keluar lampu indikator airbag nya kenapa ya gan? udh di scan keluar tulisan " seat occupancy passenger error"
klo service bisa kena berapa tuh emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


kayaknya sensor di bangku penumpang deh yg trouble.coba nanti tunggu tanggapan suhu e39 disini..emoticon-Malu
Quote:


Di cek aja lagi gan, biasanya kalo coil ganti satu yang lain ngikut juga. Biasanya karena umur nya segitu2 aja jadi mati bareng, ane dulu juga ganti 1, selang sebulan 1 lagi ampe 6 nya diganti.

Kalo kenanya masih di coil yang diganti, pastiin dulu pas ganti ga salah itung silinder 1 nya mulai dari mana ? Jangan2 bukannya no.2 tapi no.5 yang diganti. Kalo bener dan error di no.2 lagi coba cek businya, kali2 minta ganti, atau di busi basah oli lehernya, brarti minta ganti gasket cover valve karena rembes di gasket sekitar busi makanya bikin error.

Sekalian pastiin ga lupa kabel ground nya di pasang dan di kencengin. Oia jangan lupa di reset/hapus error codenya, kalo ga di hapus pasti masih geter kalo dah kena kode P13XX karena fuelnya di cut off ke silinder yang error, buat balikinnya perlu di reset supaya mulus lagi.

Kalo masih juga perlu urut wiring, mana tau ada yang kekupas atau udah mo putus.

Mudah2an membantu

Quote:



izin nyimak om , kejadian sama indikator asc dan abs nyala ( kadang hidup kadang mati indikatornya ) baru tadi abis dr bengkel spesialis bmw dan discan , ternyata suspectnya modul abs nya. nah tanya2 kalo ganti baru berapa kurang lebih 5-6juta harganya. sy pkr2 harganya cukup mahal, mungkin ada yg punya solusi buat para2 senior yg bisa di repair modul absnya. salam kenal bmw e39 520i 2003
sore bro...mobil udah 3 hari trouble..EML dan ASC light menyala..RPM gak lebih dari 2000..sudah scan dan divonis harus ganti thortlle body assy serta ganti rubber bootnya..emoticon-Cape d... (S) alamat jajan gede..
Quote:


kayaknya modul absnya tidak bisa diperbaiki deh bro.udah coba cari part ex singaporenya? atau liat diebay untuk repair kitnya.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 68 dari 99


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di