CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
All About Air Condition (AC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002666992/all-about-air-condition-ac

[ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 153 dari 293
Post ini telah dihapus oleh funk
Ada yg tau tempat / teknisi AC yg rekomended di jaksel? Ane mau pasang unit baru, beli di jakbar minta pasangin kejauhan katanya hahaha, tolong dibantu emoticon-Malu (S) AC ane pake freon R32 katanya musti di vakum dl, klo asal pilih teknisi takut salah pasang hehe
Diubah oleh Sang.Negosiator
Gan minta toko recomen yg jual ac daikin high inverter atau panasonic inverter dunk.utk daerah tangerang kota......thx gan.....
Quote:

Quiet dan Econo gak di aktifin gan, ane pikir gak perlu karena suhu yang di set juga minimal 27c gan di panas yang terik, dan 29-30 kalo malem, fan auto. Tapi nanti dicoba deh ane aktifin mode econo, siapa tau pengaruh di suhu emoticon-Smilie

Quote:

Nah gan, kalo mode dry bedanya dimana ya sama cool? Kok masih kerasa juga hawa dinginnya? Atau memang agak lama perubahannya? Hehehe maklum baru pasang emoticon-Big Grin
Mau minta saran master2.. Kalo ruangan dengan layout spt ini baiknya pake 1 atau 2 AC?
Posisi ada di lantai 2.. penggunaan ruangan biasanya untuk 18-25 orang
Spoiler for layout:


BTU saya itung sekitar 18000

Untuk posisi sekarang sdh pake 2 AC LG.1.5pk . umurnya sdh 4 tahun.. uda capek diboongi teknisi freelance.. setiap isi freon selalu panas
Makanya pengen ganti baru saja
Pertanyaan saya

1. 2 AC 1.5PK vs 1 AC 2 pk?
Pertimbangannya.. Kalo 2 Ac double maintenance.. dan CMIIW biaya listrik lebih gede
Tapi kalo 1 AC apa dinginnya bisa merata?
Dan lokasi idealnya dimana ya?

Yang mau saya kejar disini keawetan + irit listrik gan..

2. Merk AC rekomended? rada condong ke Daikin berhubung banyak komentar positif.. baca2 kebelakang mending yang R32 ya?
3. Apakah outdoor benar harus didinginkan / tidak boleh kena sinar matahari langsung atau saya yang diboongi teknisi AC ya?
Soalnya pada beda2 komentar tukang AC emoticon-Cape d... (S)

Karena tempat yang memungkinkan menaruh outdoor cuman di sisi atas gan (matahari), sisi lain ada ruangan lain dan gedung lain..
Opsi kedua di loteng.. cuman agak susah servisnya nanti..
Diubah oleh ce.mara
Quote:


klo daikin ada kenzo adi perkasa, cipta trading(klo gk slh namanya) sama tangga era baru. saya instalasi wktu itu sama tangga era lumayan hasilnya.

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Gan, pipanya 3 meter, 2 hari ini ane coba cover indoor ac nya yang termpat buka filter nya itu ane longgarin nutup nya, alias ga Di tutup sampe rapet, bunyi getar nya hilang dan hanya sesekali bunyi ga sesering kalo tutupnya dirapetin.
Pengaruh ke unit nya ga kalo gitu?
Atau mesti claim garansi panggil teknisi sharp?
Quote:


Ane kemaren br ambil daikin hi inverter 1pk di ruko cempaka mas gan, paling murah kayanya kena cuma 5600k. Tp minta sekalian pasang kejauhan katanya lg padat jadwal teknisinya hahaha
Coba di tk setia mandiri lokasi golf lake cengkareng sbrang mall taman palem. ane beli aux jg dsana.
Quote:


Quote:


kebetulan saya daerah bintaro gan.. masuk tangsel dan jaksel lah.. ada referensi tokonya AUX ga di daerah saya?? btw thx bgt infonya ya gan emoticon-Smilie

Quote:


alamak jauh juga yak kalo mau cek tkp nya gan.. btw ada referensi yg deket2 rumah saya ga di daerah bintaro?? BSD ato jaksel gitu?? anw thanks bgt buat infonya loh gan emoticon-Smilie
Quote:


bintaro ini aj gan,,
http://www.nationalelektronik.com/
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


mnrt ane simpel aj sih,,, klo fitur econo diaktifin kan berarti wattnya pasti jd lebih kecil,,, kalo watt lebih kecil otomatis berarti dinginnya pasti berkurang jg jadinya heheheh...

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Selama gk overcharge hrsnya gk masalah sih gan, klo masih kdg geter panggil service sharp inspeksi gratis stahu ane (lupa2 ingat)
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan, mau nanya dong, utk panasonic 11/2 pk kan pake freon R32, trus tekanan gas freeon yg ideal brp ya
makasih sebelumnya


Nah gan, kalo mode dry bedanya dimana ya sama cool? Kok masih kerasa juga hawa dinginnya? Atau memang agak lama perubahannya? Hehehe maklum baru pasang emoticon-Big Grin[/QUOTE]

Pasti masih kerasa dingin karena beberapa hal:
1. Dry/dehumidification mengurangi kadar air/kelembapan melalui proses kondensasi di dew point temperature
2. Semakin rendah kadar air, maka udara akan terasa semakin dingin, ini yg disebut wet-bulb temperature (evporative cooling)
3. Klo di ukur memang ada penurunan temperatur ruangan tpi tidak sedingin cooling karena beda fungsi (biasa akan di program 1-2 derajat dari temperatur ruangan)
4. Paling efektif buat area yang nilai kelembapan tinggi
cmiiw
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

emoticon-Sundul Gan (S)
Ada yang bisa bantu? emoticon-Smilie
Gan mau pasang ac daikin di bogor, rekomen dong toko yg jujur dan murah di mana, makasih ya gan
numpang tanya gan
ane punya warnet dengan ukuran 12 m x 5 m x 3 m
(ruko 2 lantai, posisi ruangan lantai 1)
sekarang pake 3 ac ukuran 1 PK
cuma kalau warnetnya penuh terasa agak panas
(warnet 30 komputer)

jadi skrg ane lagi milih2 opsi
1. tambah ceiling fan (dengar2 kalau ac + ceiling fan udaranya jadi terasa lebih dingin)
2. tambah air cooler (efektif gak yah penggunaan air cooler + ac dalam 1 ruangan)
3. tambah ac 1 PK

kira2 ada masukan ?
Gan klo Mitsubishi SRK-05 CMP-3 1/2 PK vs Sharp AH A5SEY lebih recommended yg mana ya..kondisi listrik suka naik turun (daerah pangkalpinang)
Service centre mitsubishi ga ada di pangkalpinang...kira2 kuat ga ya mitsubushi klo tegangan kdg naik turun
Diubah oleh icutuq
Quote:


Waduh, kalau 30 komputer nyala + 30 manusia secara bersamaan, panasnya tambah jadi double dong?
Solusinya paling irit dan ideal untuk warnet, ya tambahin ceiling fan saja. Toh warnet bukan kamar di mana harus benar-benar dingin dan harus mencapai suhu tertentu. Biasanya yang penting pelanggan merasa nyaman dan udaranya tidak pengap aja.
Halaman 153 dari 293
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di