Quote:
KRIMINALITAS.COM, Jakarta – Desakan ekonomi menjadi salah satu faktor terbesar penyebab tindak kriminal. Hal itu pula yang diduga menjadi motif Leopard Wishnu Kumala, pelaku bom Alam Sutera yang berhasil ditangkap aparat Polda Metro Jaya, Rabu (30/10).
Diduga, Leo mengalami kesulitan ekonomi sudah sejak awal tahun 2015. Dari penelusuran Kriminalitas.com, ternyata tersangka Leopard cukup aktif dalam forum jejaring sosial Kaskus dengan akun Valsumana. Dalam laporannya di thread Kaskus yang dibuat oleh Afif, rekan Leo yang juga kena tipu, diketahui jika Leo pernah menjadi korban penipuan oleh temannya sendiri, Ali.
Berdasarkan laporan Leo tertanggal 9 Maret 2015 yang ada di thread tersebut, ada Leo nampak sedang terdesak ekonominya sehingga ia membutuhkan pembayaran uang Rp 30 juta secepatnya dari Ali. Namun alih-alih mendapat bayaran, Leo hanya mendapatkan janji palsu.
Penelusuran terpisah, akun Valsemana juga diketahu menjual sebuah rumah yang beralamat di Serang, Banten tepatnya di Griya Serdang Indah Blok B17 nomor 8. Iklan tersebut dipasang pada 27 Maret 2015. Pada forum Kaskus diketahui jika rumah yang dijual tersebut merupakan rumah milik kakaknya. Kemudian diketahui, saat Polda Metro Jaya menggeledah kediaman milik Leo, rumah tersebutlah yang diiklankan oleh Leo di Kaskus.
Seperti diketahui sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian menjelaskan jika Leo bukan merupakan bagian dari jaringan teroris yang melancarkan aksinya dengan motif idealisme. Leo nekat melakukan aksi peledakan bomnya karena motif ekonomi. Namun tak dijelaskan oleh Kapolda terkait motif ekonomi di balik aksi Leo.
Sumber: http://kriminalitas.com/pelaku-bom-alam-sutera-ternyata-anak-kaskus-pernah-tertipu/
Sesudah Black Panda, teroris pun ada! Cie.. cie.. cie.. pada sibuk nyari akunya, nih! Mmmm... ngomong-ngomong, nastak kapan mo nyusul?
