CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[Ask & Share] all about BNI Syariah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013689126/ask-amp-share-all-about-bni-syariah

[Ask & Share] all about BNI Syariah

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 35
Gan, untuk interview user pake bahasa Indonesia apa Inggris?
trus kasih tau kisi2 pertanyaannya dong emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Gan, untuk interview user pake bahasa Indonesia apa Inggris?
trus kasih tau kisi2 pertanyaannya dong emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Aminn Insyaallah, Makasih Gan

Suksess gan !!!
Quote:


Wahh kurang tau sist, saran ane sih di apply ajj dlu mumpung ada Kesempatan. Klo ga yakin di cek aja di web BNI Syariah (ane lupa menu laman nya apa "karir" klo ga salah) , biasanya ada tuh Agenda ODP BNI Syariah buat Open Booth Job Fair dimana aja kapan ajj .
Sukses Sist !
Quote:


Aminn Insyaallah gan .
Itu ane cuma Prediksi aja gan haha Yaa syukur deh klo gtuuu gan . Sukses gan !

Quote:


ane kemarin Interview User pake Bahasa Indonesia gan, malah agak2 kluar dialeg Loe Gue dr Para Usernya jd tenangg ajaa di bawa santai hehe

Untuk Pertanyaannya seputar Personal aj kok gan, ane coba list yaa:
1. Kegiatan selama Kuliah ngapain ajj, setelah Lulus ini ngapain ajj dek, (Mungkin karena ane anak Teknik , aneh banget ane ga di tanyak soal Issue ato Materi Perbankan, padahal temen2 ane pada di Tanyak hahaha )
2. Hobinya apa dek, Klo Hang out kemana, Temennya banyak gak, coba sebutin temen mu sebanyak2nya (User mau tau, agan asikk atau ngehitzz gakk orangnyaa hehe jangan sksd jg gan saran ane, inget kita ni masih calon pegawai haha)
3. Kenapa pilih BNI syariah? Kamu apply mana aj selain di BNI Syariah ? (ini pertanyaan menjebak, memicu perdebatan haha)
4. Pertanyaan Pamungkas User ke ane kamu bisa yakinin kami, kenapa kami harus memilih kamu dek ? (saran ane pas di pertanyaan ini, kasih jawaban yg konkrit, Misal saya layak pak, saya pekerja keras pak, saya unik pak , yya layak pekerja keras uniknya kenapa gimana mas ? jd sekonkrit mungkin dan clear gan)

Saran ane,Kasih kesan yang baik gan (First Impression itu penting banget), Sopan (klo belum disuruh masuk atau duduk jangan mendahului , ucapin salam, klo ngomong liat mata User2nya), klo agan cowok ngomong yg Jelas Tegas dan paling penting Jujur .

Sukses Gan ! Semoga saran ane bisa membantu , Aminnn
Quote:



sist kalo boleh tau tahapan tesnya apa aja ya ?

Tahapan Test ODP BNI Syariah 2015 Batch 4

Quote:


ane cowok sist emoticon-Ngakak (S) panggil agan ajj hehe

Berikut Tahapan testnya agan sist,,
1. Screening Adminisitrasi Berkas (ane ga percaya 99% orang lolos di tahap ini, banyak ternyata gan yang ga kepanggil, untuk Yogyakarta itu sekitar ribuan yang daftar, ane ga lupa angka pastinya, yang kepanggil 598 orang, jd bagi yang kepanggil dan ga dateng itu cukup di sayangkan, banyak jg kenalan ane yang ga kepanggil disini, IPK nya okee, dr Jurusan & Kampus okee jg emoticon-Bingung (S) )
2. FGD (Focus Group Discussion)
3. Psikotest
4. Interview Psikolog
5. Interview User
6. Interview Direksi
7. Medical Checkup
8. Sign Contract emoticon-Cendol (S)

Semoga membantu sist ! emoticon-Cendol (S)
Quote:



hahah waah maap gan, kirain sist sist hahaemoticon-Malu
banyak juga tahapannya yaa hmm ... berarti agan udah lumayan jauh yaa emoticon-Jempol
Quote:


Gan mau tanya sama yg di bold dong. Maksudnya pertanyaan menjebak itu gimana? Jadi kita harus jawab kaya gimana? Soalnya ane pernah mengalami pertanyaan kaya gitu juga, sharing dong gan hehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh dmazdmz
Lhah, akhirnya nemu juga threadnya BNI Syariah, emoticon-Ngakak

Buat yg bsk tgl 9 ato 11 nov interview BOD di jkt, smoga kita dilancarkan+sukses di sana, aminn
surabaya akhirnya launching di web resmi

selamat agan2 sekalian
Quote:


ane Laki Fearless hehe

Yaa alhamdulillah sist kebeneran aj nih , banyak juga kok yang bareng ane sist ke tahap ini emoticon-Cendol (S)
Quote:


Oke gan , ane coba jawab yaa

Pertanyaan Menjebak itu Pertanyaan yang mengharuskan kita menjawab berdasarkan Argument kita (tujuannya User mau liat Pola Pikir kita seperti apa) dan, tentunya kalau kita ga bisa menghandle Pertanyaan itu , Jawaban kita justru menjadi "Bumerang buat kita sendiri" alias ngawur a.k.a. blunder haha akibatnya kita jd nge blank / tersudut / speechless alhasil kita mengakui klo Jawaban kita salah padahal ga ada yang salah ga ada yang bener gan, namanya juga Jawaban Argument haha .

Contoh Pertanyaan Konkrit ni gan,

User : Mas kamu punya cita2 jd pengusaha gak ? (ini pancingan)
Ane : Iya Pak, saya punya passion di sana jug pak.
User : Lah terus sampe hari ini masih pengen wujudin cita2 itu ?
Sepersekian detik ane mikir ganss (Nah Usernya ini mancing, klo ane jawab masih bahaya gan, bakal di suruh kejar cita2 ane jd pengusaha aj, karena klo di bank itu harus fokus kerjaanya, mereka ga butuh orang yang setengah2 dsb dsb, gan kita ga mungkin narik omongan kitaa " eh gak denk pak" wah itu plin plan namanya gan, klo ane paksain juga tetep salah gan, ibarat nya gini gan "masih punya rasa ke cewek A tp mau ngerayu cewek B buat di lamar")
Ane : Untuk saat ini saya ingin fokus menjadi Bagian dr Perusahaan ini pak, Cita2 itu saya cukupkan sebagai Motivasi saya saja, karena Cita-cita tidak Harus memiliki Pak. haha
(Abis itu bapaknya senyummm haha klo senyum that's mean = okay next question hehe) emoticon-Cendol (S)

Gitu ganss, semoga bermanfaat yaakk !!
Tenang + Jujur + Fokus aja, sukses gan !!


Diubah oleh dahpula
Quote:


Wah ini agan Seperjuangan hehe emoticon-Cendol (S)

Aminn Insyallah Gan !!!

misi agan2.. ada yg apply odp bni syariah lewat itb career?? udah dapat pengumuman blom utk tahap selanjuynya?
Quote:


Gan udah dpt pencerahan pengumuman BNIs Bandung?
Quote:


katanya tgl 30 oktober pengumumannya.. tpi sampai skrg blom ada pengumumannya.. mungkin senin kali yah d umuminnya d website
ada soal study case gitu ga gan pas interview user? kalo ada share jg dong contoh soalnya kaya gimana hehe makasiiiii
Diubah oleh dsmynd93
Quote:


Makasih gan udah ditanggapi emoticon-Malu (S)
Anw kalo pertanyaan yg dijelasin agan, jujur ane juga pernah ditanya juga gan dan Alhamdulillah so far so good lah hehe emoticon-Big Grin

Yg buat ane bingung kalo misal ditanya gini gan sama user/direksi : "Sebelum mas apply disini udah pernah apply kemana aja dan udah sampe mana stepnya?" atau "Dapet info dari mana kalo ada loker ini?" (misal ane jawab di jobfair/jobstreet/jobsID, dll) pasti nanti dapet pertanyaan terusan macam ini "Selain apply disini mas waktu di jobfair/jobstreet/jobsID, dll apply apalagi?"

Nah pertanyaan ane itu ane harus jawab apa ya gan? Oke ane buat 2 contoh jawaban nih.

1. Kalo ane jawab "Saya hanya apply disini aja pak" -> Ane pengen keliatan fokus sama loker ini padahal kenyataannya ane apply dimana-mana, wajar kan kalo di jobfair/jobstreet/jobsID pasti banyak loker lain juga.

Buat jawaban 1 ane gatau tanggapan user/direksi gimana takutnya doi malah judge ane di dalem hatinya "wah ga mungkin nih masa di jobfair/jobstreet/jobsID cuma apply ini aja kan banyak booth/lapak lain yg buka loker juga" -> Ane dicap ngebohong.

2. Kalo ane jawan "Saya apply disini pak .. disini .. disini .. disini ... karena wajar untuk saya sebagai seseorang yg masih berstatus freshgraduate untuk nyebar cv, maklum pak namanya juga cari-cari pengalaman apalagi di jobfair banyak booth pak hehe" -> Ane mencoba untuk berterus terang apa adanya karena bener emg kenyataannya begitu kalo misal kita ke di jobfair/jobstreet/jobsID pasti apply ga cuma 1 kan.

Buat jawaban 2 ane juga gatau tanggapan user/direksi gimana takutnya doi malah judge ane di dalem hatinya "wah masih banyak apply yg lain-lain kayanya ini org masih belum terlalu fokus sama company saya jadi ga masalah kalo misal saya harus eliminasi dia secara dia masih ada kesempatan keterima di company lain yg dia apply" -> Ane dicap masih labil alias belum bisa fokus.

Begitu gan, jadi bagaimana solusinya buat pertanyaan yg kata agan memancing itu? Hehe maap panjang banget penjelasannya karena sejujurnya itu pertanyaan misteri buat ane dari para user/direksi emoticon-Takut (S)

Buat para suhu yg lain kalo misal bisa jawab, bantu jawab yaah. Ane masih butuh pencerahan nih emoticon-Big Grin


Makasih gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dmazdmz
Halaman 16 dari 35


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di