Quote:
Ahok Bantah Anggapan Tak Ada Campur Tangan DKI di Proyek Sungai Epicentrum
JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama membantah anggapan tidak ada campur tangan Pemerintah Provinsi DKI dalam proyek Sungai Epicentrum, Jakarta Selatan.
"
Siapa bilang (proyek Sungai Epicentrum) enggak ada campur tangan Pemprov DKI," kata Basuki, di Balai Kota, Senin (26/10/2015).
"
Kamu kira perahu-perahu yang bersihin itu sungai punya siapa? Kamu tanya yang gaji dia (pekerja harian lepas) siapa? Itu PHL (Dinas) Tata Air, enak saja, (DKI) enggak campur tangan," kata pria yang biasa disapa Ahok itu.
Menurut dia, sungai Epicentrum dibuat hanya untuk keperluan estetika. Di sana, sudah ada sungai yang mengalir dan dipotong agar airnya naik.
Kemudian sampah dihambat dan pompa ditaruh di bagian bawah. Sehingga menyerupai kolam ikan. (Baca: Menilik Kejernihan Sungai Epicentrum Rasuna Said)
"Tetap yang membersihkan sampah di sungai itu ya DKI yang kerjain. Dulu (mengangkut) sampah ini bayar ke swasta dan kami potong (anggaran pengangkutan sampah oleh swasta) di tahun 2013," ucapnya.
Kini, Pemprov DKI tengah mendorong pengembang membersihkan Waduk Melati, Jakarta Pusat. Sementara pembersihan Kali Ciliwung di bagian Masjid Istiqlal akan rampung pada tahun 2017.
"
Begini lho, enggak mungkin semua sungai dibersihin. Mau negara maju bikin teknologi filter (penyaring), juga enggak akan sanggup," kata Basuki. (Baca: Ahok: Sungai Epicentrum Itu seperti Bak Ikan di Atas Sungai)
kompor
Wkwkwk, awal2 temen Ahok ngeklaim itu kerjaan Ahok

Setelah dibantah ama RK yg bilang itu karya dia, Ahok sewot trus jelekin sungai Epicentrum

Trus sekarang merasa punya andil ikut di proyek sungai Epicentrum
Yaelaahhh... tetep aja itu kerja RK yg bersih pak!
Sungai itu tetep aja kerjaan pemprov DKI buat bersihin, koq sekarang merasa punya andil sih di proyek Epicentrum?
Trus yg dibold merah, loh dulu waktu badu kepilih bacot gede mau pake bakteri buat bersihin semau sungai di Jakarta, sampe pake bacot mau bikin air sungai Ciliwung bisa diminun, sekarang beda lagi lagi ngomongnya, bilang negara maju bikin teknologi apapun juga ga sanggup? Nyerah?
