INI THREAD PINDAHAN DARI FORUM GAME KE THE LOUNGE
JADI QUOTES2 KOMENTARNYA YAH DARI USER YG KOMEN DARI FORUM GAMES
---------------------------------------------
Oke gan, disini ane mau mengajak semua kaskuser untuk mengumpulkan semua game online atau offline yang pernah agan mainkan, untuk ane jadikan list.
Ingat cuman game dengan kategori ini saja:
Game online yang tidak pay to win
Game offline yang bisa di online-kan tapi tetep tidak pay to win
Game yang setengah pay to win, artinya (pay to win-nya cuman berefek sedikit saja)
Gamenya tidak terpaku game pc aja ya gan, semua platform diperbolehkan. Tapi beri penjelasannya juga.
Ane bikin thread ini untuk referensi saja. Okay dimulai dari ane.
Oh btw, gameplay nya search di google aja ya, ntar ane update. Lagi mayes hahah
Quote:
1. Dota/Dota 2
Yup, Dota dan Dota 2 pure tanpa pay to win. Sekalipun bayar, paling cuman untuk private server untuk dota 1, dan item2 cosmetic untuk dota 2
Note: Dota/Dota 2 memang diperuntungkan untuk online dan LAN. Jadi kalau main sendiri kurang seru.
Quote:
2. Osu!
Osu! juga bener2 tanpa pay to win, bayar pun cuman untuk supporter tag yang berguna untuk ngebuka fitur2 tambahan lainnya.
Note: Osu main offline pun tetep seru, bisa di online kan untuk bersaing ama pemain lain. Dan faktor keseruan lainnya adalah statistik permainan kita selalu terupdate, jadi walau ente tidak bermain online dengan orang lain, tetap saja sangat disarankan main dengan akun yang telah teregister + koneksi internet.
Quote:
3. Counter-Strike (Mulai dari cs 1.6 sampai CS:GO)
Menurut ane seri counter-strike dari cs 1.6 sampai CS:GO sama sekali tidak ada unsur pay to win, lain cerita kalo di private server tertentu ya. Dulu pernah ada tuh private server mode zombie dan kita mesti bayar untuk ngebuka zombie dan senjata yang lebih GG/sakit.
Note: Banyak private server cs 1.6 yang masih buka sampai sekarang, tapi yah gitu rawan cheater. Kalo CS:GO jarang banget banget nget nget ada cheater. Tapi yah gitu CS:GO lebih mantap kalo beli versi orinya, dan ori itu lumayan makan duit juga haha.
Quote:
4. Heroes of Newerth (HoN)
Ini game walau kita harus bayar untuk ngebuka hero2nya, tapi ane rasa ini unsur Pay to Win nya sedikit banget, soalnya semua heronya balance. Memang sih ada hero yg mencolok jagonya alias winratenya tinggi. Tapi itu tidak terlalu jadi masalah, yang penting tuh teamwork bro. Plus tiap minggu hero di roll, jadi yg minggu kemarin ga kebuka nah minggu sekarang bisa aja terbuka.
Note: Intinya Pay to Win nya sedikit banget, malah kalau yang sudah terbiasa main, bisa dibilang ini game tanpa Pay to Win, melainkan Pay for Fun haha. Kan seru tuh bisa kalo bisa nyoba semua hero.
- - - - - - - - - -
SEGITU DULU AJA GAN, TOLONG TAMBAHKAN DENGAN CARA BERKOMENTAR, NTAR ANE UPDATE INI THREAD. THANKS GAN
5. Elder Scroll Online & Guild Wars 2
Quote:
Original Posted By eomer►Elder Scroll Online
Guild Wars 2
Agan yang ini tidak ngasih penjelasannya, googling aja ya gan.
6. Audition Dance
Quote:
Original Posted By AdhitSaja►AYODANCE gan , sebanyak apapun cash lo kalo gk jago tetep aja gk jago

7. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Quote:
Original Posted By anbumaster►kalo masukan sih buat MMORPG: final fantasy XIV: a realm reborn mau keluar expansi heavensward
meskipun beli gil (mata uangnya) in Rp juga percuma di karenakan disana uang gk terlalu kepake buat item karena item harus nyari sendiri meskipun beli paling standart2 aja, emg ada cash tpi cuman kosmetik doang itu juga tergolong dikit banget buat item mall
tapi game ini B2P+P2P jadi beli game nya dan langganan bayar setiap bulannya kayak main RO dulu...