CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
AGE OF EMPIRE II HD EDITON
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5184422ee474b4dc4a000003/age-of-empire-ii-hd-editon

AGE OF EMPIRE II HD EDITION

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
pengen beli nih. cuma belum diskon lagi ya?
Quote:


Tunggu liburan natal / tahun baru aja gan, ane juga pengen beli expansion yang the forgotten

Quote:


Quote:


Kalo gak ada deteksi ori/bajakan kayaknya bisa deh, koneksinya kan peer to peer tanpa server dedicated.

Jadwal mainnya jam berapa aja nih, kali aja bisa main bareng
Diubah oleh Es Be Ye
Quote:


iya gan ternyata emg bisa konak ke steam versi pak tani ...

tapi pas di lobby No Game matching this paramter found... itu kenapa ya...

coba add id steam ane gan

ciomeazza
Quote:


Ane udah ga maen online gan, gara-gara inet ane lemot, di kick mulu sama orang-orang sono, paling cuma LAN sama temen-temen kost emoticon-Big Grin
klo ga ada yang mau, ya lawan AI emoticon-Big Grin

agan udah tau strategi ini belum?
Spoiler for ngalirin pasukan:


strategi ngalirin pasukan, persis seperti yang dilakukan oleh AI, klo agan lawan AI kan pasukannya ga pernah habis-habis keluar terus, sampe capek kita ngebunuhin tetep aja muncul terus. Ane bukan mau menggurui atau sok kepinteran, cuma mau ngeshare caranya aja, soalnya diatas belum ada yang share.

contoh spoiler diatas adalah civilisasi aztec. ane mau ngalirin pasukan eagle warrior. jadi ane klik secara bersamaan lima barrack sekaligus, seperti gambar di spoiler, terus ane tekan CTRL + 1. tujuannya adalah memudahkan gathering point saat eagle warriornya pada keluar.
jadi setiap ane tekan angka 1, lima barack tersebut langsung aktif secara bersamaan, klo pas perang ga perlu mundurin map lagi buat klik barrack, langsung aja teken angka 1 di keyboard dan klik kanan buat set gathering pointnya. Saat eagle warrior yang udah kita bawa pada mati, lima barrack tersebut akan dengan mudah kita gunakan untuk meregenerasi pasukan yang telah mati. saat kita tekan SHIFT+G maka 5 eagle warrior akan langsung dicetak secara bersamaan, masing-masing barrack nyetak 1 eagle warrior, bisa dibayangkan kecepatan serangnya. klo mati lagi, langsung SHIFT + G lagi SHIFT + G lagi, lagi dan lagi hingga populasi maksimal. dah dijamin pasukan akan ngalir dengan laju yang sangat deras (seperti aliran pada map CBA HERO) jika 5 barrack dirasa kurang, tambah lagi dengan 5 barrack berikutnya, atau dengan 5 archery range, atau 5 kastil, sebenernya ga harus selalu 5, terserah enaknya aja, klo ane make 5 karena sekali SHIFT mewakili 5. jadi biar lebih pas aja emoticon-Big Grin
oiya strategi ini hanya bisa dipake kalau agan make AOE versi paling akhir, karena yang conqueror expansion ga mendukung untuk strategi seperti ini,
klo yang conqueror lima barrack yang telah aktif tadi, klo kita tekan SHIFT+G maka 5 eagle warrior akan dicetak dalam satu barrack, sementara 4 sisanya nganggur.
Spoiler for ilustrasi SHIFT+G pada versi paling akhir, forgotten empire:


Spoiler for ilustrasi SHIFT+G pada versi conqueror expansion:


tambahan lagi, civilisasi goth juga sangat cepat produksi pasukan lewat barrak, terutama klo udah fully upgrade, di barrack kita bisa bikin elite huskal dengan laju 100 % lebih cepat. stress dah pokoknya klo lawan goth, kecuali mau hemat dulu, nabung resources yang banyak dulu, baru abis itu gempur abis-abisan, kyak tipikal bermainnya principality.
Diubah oleh dwikadim
Quote:


klo expansionnya tuh, nambahin apa aja sih gan?
n ada berapa expansion di aoe 2?
ane maen aoe 3 kurang sreg


wow... lagi pada diskon tuh....
Diubah oleh Aernos
Quote:

expansion di AOE cuma ada 1, yang the conqueror expansion. CMIW
nah setelah conqueror expansion muncul lagi yang forgotten empire.
jadi cuma ada 3 totalnya.

1. AOE "age of king"
2. AOE "conqueror expansion"
3. AOE "forgotten empire"

klo bedanya ane kurang paham sih, tapi inilah beberapa perbedaan yang ane dapet.
AOE "age of king" enginenya paling jadul. contohnya: ketika kita membuat villager dari town center, lalu di set gathering point pada farm yang udah ada pekerjanya, tetapi masih ada farm lain yang baru akan dibuat, maka villager tersebut akan nganggur. Berbeda dengan versi AOE "conqueror expansion" dan "forgotten empire" yang mana villager tersebut akan secara otomatis bekerja membangun farm dan setelah farmnya jadi langsung menjadi pekerja di farm tersebut. masih banyak lagi,

Intinya adalah semakin baru versi AOE yang agan mainkan, semakin update enginenya. semakin banyak otomatisasi yang memudahkan kita untuk mengontrol pekerjaan/peperangngan.
Quote:

iya gan.. ane maennya yg gbr topi biru musketer.. ane di bdg gan... kalo di bdg kita bisa maen bareng nih.. ane juga maennya di warnet gan.. LAN aja.. emoticon-Shakehand2
Yang biasa login steam AOE2 add gue dong.. gue barusan aja beli yg di steam mumpung lg diskon, tp tiap maen drop terus gr2 servernya pada jauh2
ada link download yang masih bisa ga? ane penggemar berat AoE nih gan
bookmark dulu lah..
kangen ma geme" jadul...
sepi ya sepertinya emoticon-Hammer
padahal seru nih gamenya masih rame engga sih yang main di indo? kalo minat juga buat beli di steam emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Laptop ane VGA nya cuman 32 bit, kira2 bisa gak
cara men LOKAL LAN bijimane ya..
gak ada triknya?
Quote:


Maksud agan main LAN ini main yg seri The Forgotten kan. Ane sekarang lagi nyoba main itu juga gan terus ane juga pakai patch fix biar bisa main pakai LAN gan tapi sayangnya cuman bisa main dua orang saja kalau lebih dari dua orang game nyantol di loading screen gan. emoticon-Frown
Gimana tuh gan? Tolongin kasih solusinya ya gan biar bisa main LAN lebih dari dua orang. emoticon-shakehand
jadi inget jaman kuliah, bela2in ampe bolos nih.....emoticon-Cape d... (S)
ane mau coba sedot dulu ah....
walaupun ane gak jago maen game ini tapi ane tetep cinta game ini emoticon-Big Grin
Sekarang udah ada expansion yang baru dari AOE 2 HD, Afrikan Kingdom
gan udah ada coba AOE 2 HD di windows 10 ga yah?
ane pengen upgrade ke win 10 tapi takut game kesayangan ane di kala stress ini ga bisa di mainkan emoticon-Frown
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di