alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ayo mengenal RV dan kenapa di indonesia tidak populer?
4.79 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562dde44c0cb177d2a8b456a/ayo-mengenal-rv-dan-kenapa-di-indonesia-tidak-populer

ayo mengenal RV dan kenapa di indonesia tidak populer?



ayo mengenal RV dan kenapa di indonesia tidak populer?


sebelumya ane mau ucapin terima kasih untuk agan dan sista karna udah mau kunjungi dan koment di thread ane yang sederhana ini.
tak lupa juga dengan momod
sehingga terpampang di depan layar alias HT emoticon-Smilie

ayo mengenal RV dan kenapa di indonesia tidak populer?



emoticon-Smilie hallo gan, sist selamat datang di thread ane yang sederhana ini emoticon-Smilie
ane membuat thread ini berawal dari chapcha yang sering ane lewati untuk post komen emoticon-Ngakak (S)

nah dari situlah ane dapat ide dan membuat thread RV ini
emoticon-Malu
dan tanpa banyak basa-basi ayoo deh kita simak gan


ayo mengenal RV dan kenapa di indonesia tidak populer?
Mendengar nama Recreational Van (RV) mungkin agak terdengar asing di telinga kita. Kendaraan yang biasa disebut sebagai mobil rumah ini bukanlah barang baru di beberapa negara seperti negara di Amerika dan Eropa. RV menjadi alternatif transportasi rekreasi yang menyenangkan.


RV biasanya dibuat dari minibus atau minitruk yang dimodifikasi sedemikan rupa hingga menjadi sebuah mobil rumah. Sesuai sebutannya, didalamnya RV disematkan berbagai perabotan rumahan seperti tv, kulkas, dapur, kursi, toilet, bahkan tempat tidur.

Walaupun terdengar menyenangkan dan mengasyikkan namun kenapa RV tidak populer di Indonesia? Berikut di bawah ini beberapa penyebabnya.


Spoiler for Faktor Geografis:


Spoiler for Faktor Sosial Budaya:




DAN INI BETAPA MEWAHNYA MOBIL RV BUATAN AUSTRIA, AYO KITA INTIP GAN emoticon-Smilie

Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :


gimana gan minat punya mobil ini apa enggak?
ane sih minat gan buat jalan2 bersama keluarga & sahabat pasti sangat mengasyikan, tapi karna faktor di atas yang udah ane sebutin kayaknya harus dibenahi dulu gan biar bisa nyaman seperti di dalam RV nya emoticon-Smilie

apalagi indonesia kaya akan alam perdesaan nya wuihh bakalan seru abis nih (menghayal banget ane)
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak ni ane tambahin video nya dari agan Athanasius. biar agan/ sista pada bilang WAW gitu emoticon-Ngakak



sekian dulu dari thread ane ya gan
semoga bermanfaat,


emoticon-Kiss (S) buat agan2 yang baik hati bantu rate ya emoticon-Kiss (S)
emoticon-Cendol (S) jangan lupa bagi cendolnya emoticon-Cendol (S)
emoticon-Takut (S) jangan timpukin bata ya emoticon-Takut (S)
emoticon-Big Grin terpenting post comment nya gan/ sist emoticon-Big Grin



Thank ya yang udah lemparin ane cendol....emoticon-Smilie




Diubah oleh dany.verissimo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 28
Komentar kaskuser:


Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :


Spoiler for :






Diubah oleh dany.verissimo
haha kalo di daerah ane pake mobil begituan bisa nyangkut di gang ane gan emoticon-Ngakak (S)
rekreasi enggak olah raga iya angkat2 truk hohoho
Yahh gagal pertamax gan, btw desainnya keren gan.
ya alesan utamany infrastruktur di indo gk memadai buat make RV
dah gt indo kan panas, dlm pasti pake ac melulu
bs tekor kali akiny, kecuali dia ad genset mini di dlm
maaahaaaaal bangeeeet pasti harganyaa
kren si gan tapi emang kurang cocok buat disini..
MANTAP
calon HT nih gan.. ane kalo ada uang aja pasti beli nih mobil.. dari dulu sudah mengimpikan punya mobil begini.. jadi kalo mudik ke kampung di jawa.. bisa nyante.. liatin orang2 yang pada naek motor.. meski macet.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh whiteseito
RV kirain Recreation Vehicle emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak Bener gan, kalo menurut ane :
1. Budaya masyarakat Indonesia yg kudu sama kek negara2 maju yg udah produksi RV dulu, secara kita orang2nya jorok, buang sampah sembarangan, di RV kan ada toilet nya jadi ada penampungan limbah manusia nya kan, nah kalo di Luar Negri udah ada tempat penampungan kusus RV jadi tinggal colo pipa buang deh masuk ke penampungan trakhir, lah kalo disini blon ada trus limbah nya buang dimana, yang ada bakal buang sembarangan dah awkawkwakwakkk...
2. Trus di sini kan orang2 nya kalo bawa mobil suka sembarangan, mobil bagus tapi mental sopir angkot alias ga sabaran, nah kalo bawa RV bakal bikin macet tuh secara, suka brenti sembarangan, udah tauw mobil nya gede maen brenti2 semauw udhel'e dhewe, pasti bakal macuueetttt total dah, blon kalo pas lagi macet kaga ada yg mauw antri, yg ada bawa RV gede malah nekad masuk sembarangan ke bahu jalan atau naek trotoar kali...awkawkawkkakwkk...
3. Trakhir kalo menurut ane ga cuco RV dijuwal di sini karena budaya disini yang demen kumpul rame, yah sebenernya sih cocok ya karena RV kan mobil gede, tapi yg ada itu RV bakal dijejelin manusia sebanyak2nya biar bisa jalan2, yang ada over load dah penumpang nya,
Naahh makanya produsen mobil RV bakal mikir panjang gan kalo mo juwalan di sini...gitu sih menurut aneemoticon-Malu (S)
Tapi kalo secara pribadi sih ane seneng tuh kalo bisa punya RV, tapi yg karoseri local bisa ga ya, heheeeeeee...
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

haha bukanya rilex didalam mobil RV malah capek gan emoticon-Big Grin

Quote:

iya gan emoticon-Matabelo

Quote:

harus pake AC dong gan kalo enggak ya kayak didalam oven emoticon-Ngakak (S)

Quote:

iya gan, itung2 beli rumah aja gan enak bisa dibawa2 lagi emoticon-Big Grin

Quote:

tidak cocok untuk dikota gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

parkirnya jangan sembarangan gan, harus kuat mental dan ikhlas kalo diserempet motor, bajaj, dll emoticon-Ngakak (S)

Quote:

bisa juga gan emoticon-Big Grin
pengen satu, jadi kalau pinjah kerja..ga perlu ngontrak rumah emoticon-Big Grin
pengen beli RV gan..biar kalo ada lemburan ga usah selonjor di kursi kantor..wkwkwkwk
Quote:


di daerah2 juga gak cocok gan jalanan nya kyak galian batu..
kayanya nggak cuma di indonesia aja deh gan, truck RV nggak begtu populer, di negara asia tenggara lainnya ane yakin jg sama
punya rv cukup beli lahan sepetak, ga usah bangun rumah
emoticon-Big Grin
Iya gan ane juga suka banget sama RV ini. Tapi di negara kita memang nggak budaya. Kalaupun ada pasti harganya jadi mahal bingits. Sewanya juga pasti bakal nggak murah ya. Padahal jadi nggak perlu sewa kamar hotel lagi.
Quote:


Komentar panjang yang ane baru liat semenjak ngaskus ini emoticon-Matabelo

ane tambahin gan:
1. kalo untuk WC nya mungkin masih kayak WC kereta yang langsung plong ke bawah, alias harus di keker sperti sniper bila mau langsung ke jalan emoticon-Ngakak (S)

2. Walah itu udah budaya gan, coba perhatiin deh mobil2 di tol ataupun di jalan raya yang ada garisnya, itu udah ada garisnya tapi mobil nya gak sesuai garis gak rapih, seharusnya muat untuk 3 mobil jadi buat 4 atau 5 mobil, ngawur emoticon-Ngakak (S)

3. Iya gan yang ada disewain di perkampungan kayak odong2 emak2 se rt pada ngumpul bejibun emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dany.verissimo
Tidak cocok untuk kawasan asia tenggara gan
udah sedikit direalisasikan sama PO Nusantara
ada omah mlaku jadi salah satu alternatif RV
tapi biayanya bikin dompet pengen nangis emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di