CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003898485/share-cobit

COBIT

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 17
Quote:



ya maksih gan sarannya, emang ya sihh kelebekan nyari datanya huhu

Kuisione Cobit 4.1

Gan ada yang punya file kuisioner cobit 4.1(bhasa indonesia)? ada yang bisa share link nya? butuh banget gan buat TA. thank you :3
Diubah oleh lalaa2712
wah saya baru tau ada trid ini di kaskus.
agan2, adakah yang punya full PDFnya Cobit 5 : Enabling Processes?
ane dikasih referensi sama dosen cuma versi laminate nya aja. kebetulan niat thesis ane pake COBIT 5 gan. mungkin ada yang punya dan mau berbagi.

btw, izin mantau trid ini gan. thanks
Quote:


ane pernah nemu gan..panduan evaluasi SI punya UN*ES

Cobit bisa jadi bahan TA tanpa coding ya gan ?
Quote:



cobit itu governance framework dan untuk melakukan pemetaan biasanya dengab melakukan pendefinisian quisioner dari quisioner tsb kita bisa melakukan pengukuran sampai pada level apa it organisasi kita. demikian gan...
Kirain gratisan, ternyata harganya.... emoticon-Hammer
Kek nya bukan buat perusahaan kelas menengah kebawah....
Quote:

Saya PM linknya yah

Quote:

Maksudnya apa mas bro ?
help2.. mau ngrjain TA pake cobit neh.. ada yg bisa bantu ngerjain gak? pm ane ya..
halo gan,
ada yang punya referensi cara assessment dengan cobit 5? ane masih bingung capability analysis untuk kondisi as is nya.

atau mungkin ada yang punya pdf COBIT Assessor Guide: Using COBIT 5 kah? akan sangat membantu thesis ane.

makasih banyak agan agan.
Diubah oleh orangilang
gan, mohon bantuannya..

ane ada tugas disuruh mengaudit situs jual beli atau aplikasi.. dengan cobit 4.1

yang ane masih bingung itu ttg hubungan 34 domainnya itu dengan aplikasi atau perusahaan yang kita audit..
misalnya yang pertama kan Planning and organization
terus ada 11 domain di dalamnya, itu sebenanya apa gan ? ane ga paham hubungannya

ada yang bisa kasih penjelasan ? trims
Quote:


Minta linkny juga donk, mas

Makasih yah
salam kenal senior2 semua.
saya sedang mengerjakan skripsi tentang pengukuran capability sistem informasi akademik pake cobit 5 yang fokus di domain APO.
saya mau nanya adakah yg punya e-book atau buku tentang pembahasan kuisioner dari APO?

mohon bantuannya
Quote:


kang skripsi ngambil tentang cobit juga iya ?

ngambil domain apa ?
bang, boleh minta referensi skripsi abang nggak ?

saya lagi skripsi juga tentang cobit 5
Permisi agan" auditor
Sya mau bertanya soal Cobit 5, ada kendala di proses pembuatan kuesioner untuk tiap" domainnya, kira" ada yg punya contohnya ? sya bingung klo ngeliat referensi di google beda" pertanyaannya
Kemudian proses penghitungan maturity levelnya bagaimana ya ? Persentase nya didapatkan dari mana ?
terima kasih emoticon-Shakehand2
Quote:


gan ane minta jg ya, mau pm udah gak dapet quota.
please darojatkastinah@gmail.com
Quote:


Gan, ane minta tolong dikirimin juga ya contoh thesis tentang cobit-nya, email : roelly.blue@gmail.com. mau PM keterangannya gini, "4dmiin has exceeded their stored private messages quota and cannot accept further messages until they clear some space". Terima Kasih.
Gan ane kebetulan ada tugas dari dosen untuk membuat audit menggunakan Cobit, dan disuruh memilih proses manapun yang ada di Cobit, nah hasil yang diminta berupa hasil analisa, maturity model serta hasil korepodensi (5 Koresponden / Lebih), Bisa dibantu gan referensi atau contohnya, masalahnya ane ngga terlalu paham, bagi yang mau membantu ane bakal kasih cendol. terimakasih sebelumnya gan.
Gan, ane mau tanya, untuk buat wawancara dan kuesioner ambil acuannya dari aktivitas domain (contoh aktivitas edm01.01, edm01.02) dan proses goal metricnya ?
Halaman 15 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di