CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53921d2bc0cb17f5608b466a/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-2

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 506
Quote:


bagus gan, bapak ane seneng banget kmaren liat mobilnya di dealer a/t LE gan

kalau masalah cepat menguning itu, bila tidak dirawat pasti catnya cepat menguning gan, asal sering dicuci dan mungkin sebulan/ duabulan sekali di salon exterior harusnya awet, atau kalau mau aman di paint protection, kalau ga salah itu salah satu fungsi paint protection.

kalau yang susah sebenarnya malah hitam gan, gampang keluar sarang laba"nya, mobil babe ane a*tis sarang laba2nya banyak banget, baru 3 tahun itu mobil emoticon-Ngakak
Just info for kaskuser tercinta emoticon-Smilie

PROMO TDP 10jt & !!!
KREDIT SMPE DENGAN 8 TAHUN !!!

-BRIO 1.2 type S AT
-MOBILIO type S MT

PM for more information emoticon-Smilie
Diubah oleh honda.sunter01
Mungkin karena brio agan dikategorikan jarang digunakan misal seminggu sekali. Klo iya disarankan /5k km ganti oli, kcuali dipake rutin cukup /10k km aja ganti olinya
Quote:
Pagi gan, ijin tanya yah... Bokap ane ada rencana mw ambil satya e manual... Kemarin udah sempet ke dealer buat test, tapi karena gk ada yg manual jadinya test drive yg matic....nah yang mau ditanyain,
1. Konsumsi kpl si e manual normalnya brp yah?
2. Si satya ini rewel gk yah? (Selama ini pake ipah bensin gk rewel)
3. Kualitas peredaman kabin nya bgmana? Mirip2 sama avanza ?
4. Oh iya, pajak di dki kisaran brp ?
Rencana mw ambil akhir taon ini

Thank you gan
Diubah oleh telorceplokenak

Share info Servis 10KM

sharing info aja gan,kemarin habis servis 10km
habis di cuci di beres honda,di laci dashboard ada engine cleaner,belum ke buka,lupa mo nanya sama mekanik nya,coz udh terlanjur di tol.
guna nya buat apa ya engine cleaner ini,trus pemakaian nya gmn? klo saya baca di kaleng nya,pas tangki bensin brio sedang kosong baru di tuangkan ke dalam tangki,lalu di isi full tank bensin lagi.benar gitu ga gan ? yang udh servis 10km,betul ga cara penggunaan nya ..?

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 2HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 2
Permisi gan
Ane mau tanya nih emoticon-Big Grin
Mau rencana ambil brio satya tipe E akhir taun ini dengan pertimbangan cc yang lebih gede dari lcgc lainnya. Boleh minta testimoni mungkin yang udah pake brio. Sama mau tanya

- gimana performa brio kalo di jalan nanjak atau ke luar kota dengan penumpang yang full?
- berapa biaya pajaknya gan?
- untuk suspensi katanya termasuk keras ya,bener ga gan?
- Terus untuk biaya service rata2nya berapa gan kalo udah ga free?
- Biasanya untuk diskon akhir taun itu promonya gimana gan, mantab ga? Hehe

Mohon pencerahannya gan sebelum bener2 mantab milih brio hehehe emoticon-Big Grin

Thx gan
Diubah oleh sigotblablabla
Quote:


Kemaren ane ke beres menurut org bengkel itu krn olinya mengendap di bawah gan jd ada bunyi tek2 mungkin krn olinya keenceran, ane baru bulan lalu ganti oli, pdhl pake yg blue bkn yg gold emoticon-I Love Indonesia (S)
aux brio bisa konek android kan ya gan?? kabel aux berapaan yak
numpang tanya gan,

1. brio ini ada aksesoris aerokitnya gitu ga? bener ga ya istilahnya? yg dipasang di bawah2 tepian. contohnya misal seperti yg ada di agya trd.
2. ada isu facelift lagi atau model baru brio ga tahun 2016 atau dekat2 ini?
3. orang berpostur agak besar (tinggi 180 berat 80) muat ga ya masuk brio buat nyetir? ada yg bisa kasih pengalaman? takutnya kursi mundurin mentok dan yg belakang ga bs duduk atau kepala nyundul langit2. ane udh cari tau ukuran dimensi interiornya di official website tapi blm punya gambaran nyata.

makasih sebelumnya.
Diubah oleh FIRE12345
Quote:


Iya, next time klo ganti lagi ane milih mf aja. Yang ini terlanjur sih..

Btw semoga brio agan cepet tiba platnya.
Diubah oleh fboen
Quote:


wah, kok oli ya gan, kalo oli setau ane ke performa malah bukan teketeketek, coba di tanyakan di bengkel lain gan, padahal oli agan kan uda cocok?

Quote:


harusnya bisa gan, karena aux kompatibel sama perangkat musik asal bisa muter dia, kabelnya 10 ribu sampe yang muahal saja banyak. emoticon-Ngakak

Quote:


wahahha makasi banyak gan, katanya sih minggu depan (minggu depan lagi) nunggu platnya tapi ditaroh dealer biar ga ilang emoticon-Ngakak

Quote:


1. Ada gan, namanhya Modulo coba di googling deh soalnya ane liatnya itu di website komunitasnya brio.
2. Kalau kiblatnya ke thailand gan, sementara sih belom ada cuman "limited edition" ini..
3. belom bisa jawab, hihi soalnya tinggi ane cuman 174

sebenarnya kalau mobil city car gini biasanya ada problem, kalau di mentokin kaki nyaman tapi tangan jadi kejauhan, kalo di deketin biasanya kaki hampir kepentok tapi tangan nyaman emoticon-Ngakak
Quote:



ane numpang jawab dan mencoba jawab ya, koreksi atau share ya kalo ada pendapat lain..:
1. belom pernah luar kota atau nanjak soalnya blm lama turun mobil ane, tapi kalo soal performa sih ane acungin jempol buat si satya, kenapa? buat sampe 100km/h nya gampang banget (ane pake velg gede padahal).. kalo mainin giginya udah kebiasa sih say goodbye power loss.. hehehe

2. plat belom turun gan, belom bsa tau, mungkin agan2 semua bisa bantu buat kisarannya

3. iya keras, tapi stabil jdnya, dan kerasnya masih bisa di tolerir kok..dibanding LCGC lain sih jauh lah gan kestabilannya

4.nah ini jg ane ga tau, cm menurut ane sih hampir mirip sama mobil kecil lainnya .. agan2 mohon share lg.. hehe

CMIIW emoticon-Malu
Quote:


1. ada gan, modulo.. cm biasanya sih keseringan custom sendiri. dan biasa jarang pake aerokit/bodykit , repot udah ceper ni mobil ..

2. sejauh ini sih di luar sana belom ada versi faceliftnya sih

3. tinggi saya 180 berat saya 76kg.. posisi nyetir masi nyaman kok.. masih bisa saya blg mirip nyetir jazz rs..headroom jg masih lega, buat joknya saya setel yg paling mundur, penumpang belakang masih ada space kok.. ya cm majuin dkit aja gan kalo ada penumpang belakang yg agak gede biar menghormati gitu emoticon-Big Grin


CMIIW
Quote:


makasih gan penjelasnnyaemoticon-Blue Guy Peace
mungkin agan2 yag lain bisa share emoticon-Malu (S)
Quote:


share yg no 3 aja yah

ane pake satya E, tinggi ane 180an + berat 90an (ane dibilang kaga pantes naek brio karena kekecilan emoticon-Cape d... (S) )
menurut ane sih nyaman2 aja kok pas nyetir. keluar masuk menurut ane juga gampang.
paling sih yg rada nggak enak kalo penumpang depan dan blkg sama2 tinggi gede. hrs ada yg rada ngalah sih kynya.

buat lebih pasti sih menurut ane mending tes drive aja ke dealer honda gan...
toh tes drive kaga bayar. paling cuma dimintain no telp aja dan ntar bakal di telp sama salesnya di tanyain jadi ambil ato kaga. hahaha.
saya penggemar honda brio n sudah lama, cuma lihat saja
sekarang mau tanya suhu ada yang jual garnis belakang brio yang murahemoticon-Blue Guy Peace
sorry pengguna baru
ada yang jual garnis brio?emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

1. utk tanjakan jalur alternatif puncak diisi 4 org dewasa msh enteng kok gaada masalah, klo 1200cc aj bermasalah apakabar yg dibawah itu???

2.klo ga salah sekitar 1.5jt deh, lupa inget

3.ga keras ga empuk jg, standar

4.biaya servis mksdnya apa dulu nih? biaya jasa atau item? klo di beres sih lumayan mahal, service 10rb km kena 600rb

5.biasanya gaada deh

cmiiw emoticon-Smilie
Quote:


gan coba ke h*ndabri*.com itu disitu jual garnish belakang, ada yang metalic ala New brio atau yang hitam ala satya

harganya sekitar 220rb.. terpercaya kok disana
Halaman 377 dari 506
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di