CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[Ask & Share] all about BNI Syariah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013689126/ask-amp-share-all-about-bni-syariah

[Ask & Share] all about BNI Syariah

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 35
Quote:


thanks gan, ane turun di pondok cina aja trus ambil ojek aja hehe.. harus pagi bgt nih berangkatnya soalnya dari kuningan jaksel. emoticon-Ngacir2
Quote:


ya.. salah tulis, CDC-FTUI maksudnya. emoticon-Malu
tesnya kira2 apa ajaa yaa
ada yg pernah psikotes di cdc ftui sebelumnya??
Gan ad ga ya odp BNIS batch Bandung ? Pengen ikut lg nih ane gan. Penasaran bgt.
Gan,untuk psikotes kan disuruh bawa alat tulis lengkap. Apa aja ya? Pulpen aja cukup? Hehe
Quote:


Tes nya kemarin sih sama kayak psikotest ngelamar kerja biasa.
Pertama ngegambar orang, jangan pernah pake penghapus ya untuk nge gambar orang ini.

Masuk ke tes nya dibagi jadi beberapa sesi, dan tiap sesi nya waktunya cepat banget. Jadi harus nyelesaikan tiap sesinya.
Bukan harus isi semua nya, tapi juga harus yakin bisa isi dengan tepat jawabannya.
Apa aja isi tiap sesinya di halaman2 sebelumnya udah ada yang ngasih tau tuh.

Terus ada juga hitungan koran aka pauli, ini yang menghabiskan energi yang luar biasa. Usahakan stabil tuh ngisinya santai aja dulu di depan dan kebut di pertengahan sampai akhir, jangan turun yang terlalu signifikan. Kalo bisa sih tambah lembarannya.

Itu pengalaman tes kemarin ya gan, pokoknya harus ready kalo tiba2 ada perubahan dari pihak sono nya.

Yang pasti harus tidur yang cukup malamnya, sarapan, dan perbanyak do'a.

Semoga kita semua yang berusaha di sini bisa dapat keterima di ODP BNIS kali ini.
Amiin ya Rabb
Quote:


Jadi pulpen aja cukup nih y gan?
Quote:


Bawa pensil HB, 2B, penghapus, & pulpen aja gan. Lengkap lah bawa pokoknya
pengumuman area medan udah keluar..

nama ane belom muncul...

belom rejekinya kali di sini..

mudah2an teman yg lain bisa jadi bagian dari BNI Syariah ya..
Aminn
Quote:


Hallo gan, maaf gan mau tanya . Kmrin waktu interview user ada ditanyain soal bni syariah gak gan? Terima kasih gan 😊😊
Quote:



user itu tetep 30an, ga mungkin 7 orang aja, dan trrnyata udah keluar tuh user medan 27 orang semua yg wawancara psikolog lolos semua. sukses bah , horas medan.

psikotes bni syariah

gan numpang nanya
bisa dijelaskan tdk bagaimana subtes yg ada di psikotes bni syariah ? jadi yg pertama tes apa dl smpe tes yg terakhir gt

saya minat banget buat bs join di bni syariah
makasih sblmnya
Diubah oleh jayamustakim
Quote:


Yang lolos psikolog tinggal 14 orang gan untuk medan.
Quote:


Ane gak ingat detailnya gan, coba cari2 aja di google tentang model psikotesnya. BNIS pake lembaga experd fresh untuk tahapan ini.
Selamat berjuang gan.
Semoga kita semua lulus.
Aamiin ya Rabb

Yang test di Ui, asal luar kota nginap dimana ya murah?? Bisa bantu informasi penginapan atau udah ada yang sewa kost tapi mahal bisa sharing , barangkali ada yang sewa kamar juga, ane bisa patungan...
Quote:


ane td hbs tes gan di CDC-FTUI, lembaga psikologi Experd yg adain.

ane coba jelasin.
tes 1. menggambar orang, orang yg biasa kita lihat sehari2 dengan aktivitasnya. beri keterangan siapa dia, usia, dan aktivitasnya.

tes 2. lembaran soal psikotes, dari deret angka, huruf, sinonim, gambar yang hilang, logika matematika, tes analogi, tes ingatan (simbol). tiap subtes 10-20 soal dan waktunya cepet bgt gan, 2-5 menit paling tiap subtest. ane byk hilang di waktu nih. siapkan fisik dan harus fit gan biar fokus.

tes 3. tes pauli. lembar gede. usahain double paper gan, akan sangat membantu untuk scoring agan.

tes 4. tes kepribadian dan tes studi kasus. ga ada bener ga ada salah, mereka ingin tau karakter agan cocok ga untuk dunia perbankan nanti.


itu aja gan, total ada 4 tes. ane mulainya td sekitar jam 8.30 selesai 11.30.

kalo agan lolos psikotes ini langsung besoknya interview psikolog.

___

akhirul kalam, semangat gan yg nunggu hasilnya atau yg tertarik ikutan tes ODP BNIS.

announcement di web experd jleb bgt ya, "Bagi Anda yang telah memasukkan nomor/kode peserta tetapi tidak menemukan hasil pengumuman (muncul keterangan : sorry, data not found), maka Anda tidak perlu kecewa, Anda masih memiliki kesempatan pada waktu yang akan datang"


hahah...


wassalam.
Diubah oleh koboikampus
Quote:


yg Jakarta udah pengumuman ya? ane liat di webnya yg paling baru mega insurance
Quote:


Jam 21:00 baru bisa diakses gan.katanya sih
edit

Diubah oleh calonperwira
YG td tes di FTUI,, hasilnya udah bisa diakses http://www.experdfresh.com/index.php?a=jobs_announcement&rel=pengumuman_tahap_wawancara_rekrutmen-614
VAngkelahhhhh ga ada namanya belum rekejinya...
Diubah oleh calonperwira
Halaman 13 dari 35


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di