CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327b2b338cb17e4518b4693/yaris-kaskus-community-welcome-to-the-groovy-world-are-you-in

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

Tampilkan isi Thread
Halaman 194 dari 336
Quote:


Yarisnya type apa om?kalo type S udah full peredam sampe di kap mesin jga ada..

Kalo udah ganti ban coba tambah peredam kembali biar lebih afdol dan noisenya berkurang..

Ane pake type E udah upgrade velg 17/205/45 pake dunlop direzza,lumayan hening sih tp entah pemilik sebelumnya udah tambah peredam karna suara mesin dan knalpot ajja kagak kedengaran dikabin..
Quote:


Iya gan saya juga habis browsing kayaknya LM 704 bagus buat Yaris, dan Hankook Kinergy EX. Kayaknya lebih condong ke LM704.

Quote:


Punya saya type S, tapi entah kenapa suara gemuruh dari jalan keras banget. Peredam memang sudah ada dari Toyota waktu beli? Atau pasang sendiri?
Dan kelihatan dari mana sudah dipasang apa belum ya gan?
Maklum tanya banyak masih newbie sekali.
Selamat pagi Suhu-suhu semuanya Mohon izin gabung,maklum nubie
 [YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
ID kaskus : Kidn@p
Nama (lengkap) : Andi kidnap
Domisili : Pulo Gebang Jakarta timur
Type Yaris : Yaris tahun 2007 A/T E
Photo Yaris Anda : B 2018 KJ
ID Line ( jika ada ) :andi_kidnap
Pin bbm ( jika ada ) : 51ABC12F
Diubah oleh kidn@p
Quote:


cek bbm dan line nya ya om nanti di invite ke grup thx...
dopost
Diubah oleh yariskaskus
Quote:


nah itu dia om masalahnya emoticon-Ngakak (S) ane ga ngerti mesin mobil, dan ini bakalan jadi mobil pertama ane . ini lagi compare2 dlu, dan memang sparepart yaris ane tanya sana sini emang lebih murah dibandingkan merek jepun lainnya.

secara fisik perbedaan S dan tipe E lumayan jauh ya? bagaimana dengan S dengan S limited? atau tipe S itu selalu dengan identik dengan limited ?
Quote:


Kalo yaris/vios (1nzfe) di kasih camcon (cam timing piggyback), ga ada mbl sekelasnya yg bisa nandingi di power dan efisiensi. Ane super yakin emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


oh ya gan sama satu pertanyaan ane, kalau yaris 2011 apakah tipe e bisa dipasang lampu depan dan belakang dan bodykit dari yaris 2012 ntah yang trd atau lainnya tanpa merubah dudukan serta yang aneh2?

lumayan juga bedanya antara tipe E dengan tipe S..
Quote:


engga bisaa gan kwkwkw
dudukan ny beda soal ny mesti apgret bumper dan lampu sekaligus
kec utk gen1 apgret ke gen3 lampu ny bisa tanpa apgret bumper. cmiiw
Quote:


oalah gitu toh. tak kirain bisa upgrade langsung.
jadi full beli bumper depan dan blkg yak?

Modif any 2014 mt

Misi om ane newbie nih, mau tanya2 dong hehe. Mobil ane yaris 2014 mt masih standar baru ganti muffler aja.
Gimana ya biar mobil ane larinya makin ngacir?
Header apa yg cocok buat mobil ane? 4-1 ato 4-2-1 kalo bisa bisikin merek yg recommend juga
Tolong yaa om2 semuaa
Makasihh
Quote:




Ok Suhu terima kasih banyak sudah boleh bergabung,




Quote:


Sengacir apa nih gan yg diinginkan?

Kalo msh harian, header ga perlu diganti dulu gan. Kalo udah di porting, header disarankan utk diganti menyesuaikan airflow yg lbh besar di exhaust port setelah porting. Pastikan ketahui volume udara yg keluar dari exhaust port itu setelah porting untuk lebih baik mengestimasi ukuran header.

TErpenting di mesin ber cam timing spt yaris ini adalah airflow. Jadi kalo agan belum rencana nge race, lebih baik anggaran header nya dipakai untuk camcon piggyback. Karena modifikasi di udara/airflow di mesin vvt-i/i-vtec ini tidak akan bisa max bila tanpa adanya penyesuaian di cam timing. Kita pernah lihat 20% tertahan di cam setelah pekerjaan porting yg all out.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane barusan dr A2k surabaya jemursari gan,katanya flushing butuh 2 galon oli biaya sekitar 1 jt lbh dikit. Akhirnya balik kanan plg nunggu gajian dulu,hehe [QUOTE=baskinrobbins;56270914dc06bd9c5b8b4570]

biaya ganti oli ya tergantung pake oli apa gan, bagusnya filter oli sekalian diganti ... klo kuras oli matic sebaiknya di full flush sekalian, olinya sekitar 350rb an 1 galon (4 liter) pake Toyota ATF WS, jangan lainnya ...



Quote:


Manual ya? Open filter, knalpot fullsystem, busi iridium, dastek itu aja udh mayan ngacir om dgn mesin std... klo mau tambah lg ya porting polish atau tambah turbo om... klo mau info lebih lanjut bs PM ane.. di thread ykc ga boleh iklan soalnya jd ga mau sebut merk hihihi... atau masuk ke grup bbm ykc atau line ykc aja om bs tanya dan ngobrol dgn member ykc lainnya klo mau join PM aja ke TS yariskaskus liat format data dan rule nya di page one om...
Diubah oleh boysatriafu
Quote:


dustek ga akan ngaruh gan buat harian.... keknya udah dari dulu pengamat mobil tahu dehh... yg penting tuh bisa ngatur cam timingnya vvti. belum ada piggy selain camcon piggyback (made in japan) yg mampu atur cam timing. Kalo belum paham dan ga percaya, coba aja tes dyno secara objective. (kita bahkan kasih free dyno tes utk pembuktian). Dan hati2 banyk operator dyno yg ga bermoral. Kasih angka dyno yg tinggi2 tapi ga berisi... hanya buat senang namun "ketipu" heheh.. hati hati gan.

bukan rahasia lagi sekarang gan... (bisa cek ke om boy wijaya, dia anak mekanikal engineering, harusnya dia paham).

dan hati hati dgn tawaran porting dari tempat yg tidak pakai flowbench. Kalo beruntung bisa naik 1-2%. Kalo sue, dan sering banget, bakal ngempos abis dan mereka "maksa" utk papas head dgn alasan porting tanpa papas head ga komplit... heheh itu pendapat yg ga ngerti arti porting. Hati2 gan.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Betul gan, nguras bisa butuh 2 galon. Mungkin ada sisanya dikit... emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


@bengkelhasta gunakan multi quote ya jangan kayak kejar setoran... thx
Quote:


Siap gan... sori. kadang ada yg baru kebaca dan ane pikir bs bantu... hehehe.. kadang ada 20 windows terbuka sekalian... emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
gan mau tanya, beli carbon hood model oem yaris cetakan yg bagus dimana ya? atau ada punya agan2 yg mau dijual disini?
Halaman 194 dari 336


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di